В 2005 году мне еще было интересно и я читал Авторевю от корки до корки. Сейчас тоже почитываю в нете, но не про безликие новинки автопрома и их краш-тесты, а письма читателей, рубрику "Вторые руки" и про автопутешествия (самая любимая). Очень интересно читать про Массандру, про Арал, про немецкого велосипедиста, путешествующего на велосипеде за полярным кругом при температуре -50 и т.д.
А насчет краш-теста Фокуса читать неохота. Ну набрал он 5 звезд и это конечно косвенный показатель безопасности. Но если немного изменить скорость (допустим 80 кмч), перекрытие ( не 40, а 60%), то результаты тестов могут быть совсем иными.
В 2005 году мне еще было интересно и я читал Авторевю от корки до корки. Сейчас тоже почитываю в нете, но не про безликие новинки автопрома и их краш-тесты, а письма читателей, рубрику "Вторые руки" и про автопутешествия (самая любимая). Очень интересно читать про Массандру, про Арал, про немецкого велосипедиста, путешествующего на велосипеде за полярным кругом при температуре -50 и т.д.
А насчет краш-теста Фокуса читать неохота. Ну набрал он 5 звезд и это конечно косвенный показатель безопасности. Но если немного изменить скорость (допустим 80 кмч), перекрытие ( не 40, а 60%), то результаты тестов могут быть совсем иными.
А вашей приоры каков будет? -5 баллов?
__________________ Закон Майлса
"Угол зрения зависит от занимаемого места"
Привет, земляк!
Я даже не знаю сколько баллов у Приоры. И я не пытаюсь сравнивать пассивную безопасность Фокуса и Приоры. Просто раньше вопрос безопасности меня особо не волновал, т.к. я по-большому счету ездил один в машине. Сейчас примерно раз в месяц ездим всей семьей из Москвы в Чебоксары и обратно. Так что нужна машина побезопаснее. А когда я задолбался искать б/у авто на автомате, то хотел взять 2-литровый ФФ, чтобы через год отдать его жене (правда она об этом не знала). Но че-то я спалился.... Короче не получилось из меня фокусника.
Крэш тесты-это зачастую реклама авто, удар идёт при идеальных условиях. В жизни процент такого идеального столкновения невелик. В зависимости от факторов можно получить тяжёлые травмы и при меньшей скорости, а можно и при большей отделаться царапинами и синяками. Вспомните крэш тэст Ауди Ку 7 и Фиат 500. У обоих автомобилей по 5 звёзд, но если их столкнуть лоб в лоб, то у водителя Фиата шансов почти не остаётся...
Все относительно. Я понимаю,что увеличив скорость на 16 кмч последствия будут весьма серьезнее, т.к. кинетическая энергия прямо пропорциональна квадрату скорости. Но все-таки я не думаю, что разница будет огромной.
Но все-таки я не думаю, что разница будет огромной.
Очень большая разница! Китайцы вполне проходят аналог евро-н-кап (называют его с-н-кап, что-б балбесов запутать!) на на 50 кмч (ну мухлюют несколько естественно) но вот те-же чиномобили на евро-н-кап.... клочки по закоулочкам...