Слушай, ты в наших спорах недавно. Почитай мои посты. Там много чего написано, чтоб по дцатому кругу одно и тоже не крутить. Честное слово это уже неинтересно.
Ну я так не играю )
Кстати с пермскими в ветке щас общаюсь - ребятам оказывается ни руль не мешает ни марка ) согласны на шашлык вместе поехать, на встрече обязательно их мнение попробую разузнать.. так между делом )
Мне честное слово надоело каждому, вновь вошедшему в разговор писать то, что много раз говорил.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Кстати с пермскими в ветке щас общаюсь - ребятам оказывается ни руль не мешает ни марка ) согласны на шашлык вместе поехать, на встрече обязательно их мнение попробую разузнать.. так между делом )
Вот это другое дело! Маладца! У нас довольно много ребят на иномарках по ячейкам - отличное общение!
если тебе интересно то на Дроме кроме массы еще и с комплектациями сильно напутано) и с передаточными числами ибо в оригинальной программе почти ни один параметр не сходится )
Меня очень сильно удивило отсутствие данных грузопдъемности на подавляющее большинство моделей. Большинство сайтов с каталогами ПР-авто также скромно утаивают сию информацию. Кое как нашел на кар2ю для некоторых и дроме для ТЛК. И самое смешное что все цифры грузоподъемности делятся на 55 без остатка и результат совпадает с числом мест. Что впрочем вполне объяснимо - вес среднего японца около 55 кг. А началось все с данных в свидетельстве о регистрацию на одну Карину. Цифра в 275 кг совпадала с данными кар2ю (дром в этом случае отмолчался), с данными в ПТС и с данными в свидетельстве о регистрации. Более того грузоподъемность в 220 кг на Митсубиси РВР у меня не вызывает подозрений, подвеска легко раскачивается руками и знаком со случаем лопания пружин в задней повеске РВР.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
машина массой 1500кг просто не может иметь грузоподъемность 220 кг ))) меньше в циферки глядеть надо)
Так кому мне верить, если не Дрому? Или на дроме нечему верить нельзя? Откуда такие же цифры в ПТСках? Про средний вес японца я писал выше.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Ну а то что у тебя грузоподъемность на 50 кг выше чем у Прадо это канечно очень сильно ) Странно почему тогда у приоры (когда нас 5) подвеска просто на отбойниках едет а в Прадо при 700кг нагрузки и с давлением на фаркоп 50 кг - пробить её очень сложно... как так ?
Ты опять рубишь с плеча? (как с грузоподъемностью Приоры в 400 кг). Я лично в первый день обладания Приорой посадил пятерых мужиков и три сумки в багажник. Подобрали на трассе троих знакомых с вахты, у них автобус сломался. Никакого эффекта перегруза я не заметил. А вот про 700 кг в ТЛК, сдается мне, что ты погорячился. Это я правильно понимаю, что без веса в прицепе? Тогда чем таким можно загрузить салон на 700 кг. Да и зная поведения ТЛК на дороге, с таким грузом в повороте на раз-два на уши встать.
2 А вот про 700 кг в ТЛК, сдается мне, что ты погорячился. Это я правильно понимаю, что без веса в прицепе? Тогда чем таким можно загрузить салон на 700 кг.
3 Да и зная поведения ТЛК на дороге, с таким грузом в повороте на раз-два на уши встать.
1 - дак я тебе и объяснил что подвеска одна и номера деталей одни !
На счте того что в каталогах и ПТС - слушай тогда такой случай - регистрировали делику карго - автомобиль чисто коммерческий цельнометал, сзади мост рессоры и двухскат, резина грузовая (по маркировке) на табличке сзади 1400kg max в гаи напечатали 1600 и 1950, на вопрос как так ? получили ответ - у нас по каталогу нет японских моделей, есть такй же номер кузова но для европейца ! данные берутся от туда, типа сами мы их придумывать не можем.
В принципе нам было пофиг но пришлось обращаться в НАМИ и справку делать, сделали без проблем и перепечатали талончик но.....
2 - погоди, ты же согласился что у европейца 980 кг грузоподъемность? так чем же я погорячился ?
прицеп вообще ни при чем, вес прицепа 250 и везет он 500кг на себе но о нем позже) я про прицеп пока и не пишу)
Чем можно загрузить ? поясню - во мне 105 кг брат 120 папа 125 друг 115 и его брат 100 итого 565 кг ) это 5 человек )
или ест ьсемейка знакомых 4 человека в стреднем по 125 кг ) это 500
и если мы едем скажем на стройку или рыбалку то наверняка не с пустыми руками)
Ну и не забывай что изначальный рынок полноразмерных жыпов - таких как крузер, это Америка !!! а там грузоподъемность имеет важную роль) если жып 8-ми местный то 800 кг брать должен)
3 однозначно не ездил на ТЛК ))) во первых на уши встать можно просто по глупости на любом ждипе, а опыт подсказывает что 800 кг в машине хоть и влияют немного на динамику но не на столько критично, а вот в повороты он входит так же... может на 120-ти крены были бы больше но я никогда так не пробовал ))) при такой загрузке едешь 70-90 что бы не допускать пробоя (трасса где даже легковые больше 100 идут редко)
и вообще что за мнение такое что ТЛК прям как катер ) ты думаешь он в повороте прям сильно кренится ? так лучше прокатись - будешь приятно удивлен, я когда его только снаружи увидал - тоже думал что он не пропорционален - узкий и высокий ) а потом оказалось что по цифрам (ширина колеи и тд) с пропорциями все в порядке ) а когда проехал то понял что разговоры были зря) ну а как уже знающий - могу сказать, не кренов боятся владельцы джипов, а раскачки в повороте, именно этот параметр часто портит общую картину.
Прицеп - 250 +500 это официальные цифры - у меня доработанный (наростл борта) сам 290 и на нем везу до 1т но 1т это пипец ) хотя это редко и не принципиально а так перегруз до 700 кг дело постоянное...
вот тебе пример - делали кровлю на моей даче прошлой зимой
в машине 5 человек (500кг) - ну крупная у нас команда ) при чем не толстые а именно крупные все - спортсмены.
в багажнике я уже описывал в районе 200
на прицепе везли вышку туру, генератор и лебедку. 500 кг
давай посчитаем:
машина 2000
мы 500
груз 200
прицеп 250
в нем 500
Итого: 3450 кг - и у нас еще остается по категории "В" в запасе 50кг ))) автопоезд по этой категории до 3500кг ) так что даже нарушения нет )
и ездили мы так 2 недели. весьма удобно) учитывая что каждое утро меня ждал маршрут на 130 км а вечером обратно) и так каждый день...
Россиянин, ответь, семерки достаточно, чтобы нормально тело доставлять? Судя по тому, что ее производят и раскупают, достаточно. Значит ты с приорой такой же понторез, как и человек с прадо, только бабла у тебя меньше.
Говорили же про это... И семёрки достаточно. И даже Оки. Дело в том, что как-то общепринято понемногу двигаться впёрёд. Для меня - и Приора - дорогое удовольствие. Но что делать, от классики потихоньку надо пытаться уходить. Одно дело - слишком уж древняя модель, другое ещё - отношение к производству её- так, типа побочной продукции... Но очень многие пытаются не постепенно улучшать жизнь, а хапнуть всё и сразу, причём, не без ущерба для других. "Об чём" и речь...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А ты никогда не думал что Приоры может быть не достаточно ? лично у меня например Папа в силу разных причин не может согнуться вдаое что бы влезть в Приору и я это не в целях антирекламы Приоры, а как факт говорю - он реально не может туда спокойно залезть а если перенапрячь немного то велик шанс опять прихватит спину и тогда пиши пропало.... мало того - мне тоже тяжко в неё залазить ибо у меня две травмы позвоночника. А ведь есть люди скажем так крупные сами по себе - просто крупные - 140-160 кг ... им что прикажешь делать? а если их 4 человека в семье ? им как передвигаться то?
На все вопросы у вас один ответ - Приора )
А каждую зиму я со стоянки ни выехать не могу нормально ) ни въехать ) во дворах тоже самое а причина ? Девятки и Десятки буксующие где только возможно) дак почему бы человеку не выбрать крузер если в нем все плюсы есть и в прекрастном качестве?
Как выше сказал коллега: есть правила, есть исключения... Конечно, есть люди, которые берут крузак, чтоб в нём поместиться или ,там,на рыбалку съездить. Может, в крупных городах на "джипанах" ездит только приблатнённая шантрапа, а солидные люди предпочитают более серьезную технику. Но в провинции ещё живо мнение: раз едет на большом внедорожнике - значит, жизнь круто удалась. И любой ценой стараются "из штанов выскочить", но "тачку"- взять. Раньше, пока я не попал на этот форум, очень пристально на эти дела не смотрел - ну ездит человек на иномарке, считает для себя, что ему так удобней. Пусть ездит, набирается опыта, как железки добыть или наши подогнать... Мне, вроде бы, какое дело... Но тут, в Приора клубе, я заметил такую вещь: владельцы иномарок порой очень скурпулёзно, высчитывая все расходы, затраты и пробеги с точностью до рубля и километра пытаются втолковать нам, наивным вазоводам, как мы ошибаемся, покупая "отечественные тачки". И непонятно: для чего это им надо? Хотят нам, неопытным, глаза открыть? В такую добродетель сограждан я давно не верю. А для чего тогда? Сами себя убеждают, какие они молодцы? Мы и так верим. За рубежом делают много хороших машин, все об этом прекрасно знают. Дело в том, что у нас не делают и это очень обидно... А пересаживаться на иномарки, причём дорогие, при нашем аховом состоянии экономики и всемирном желании нас загнобить- это просто самоубийство и верх неразумности, неужели это так уж нереально понять?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Конечно, всё же соответствует уровню. Если у нас до сих пор буханки пользуются спросом, это же не значит,что какой-то маньяк- поклонник УАЗа их скупает. Всё упирается в деньги, вернее, в напряжёнку с ними. УАЗы в своей нише, а Приоры - в своей соответствуют понятиям практичности. И, как тут ни крути, крузак никак не вяжется с понятием практичности.