Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2011, 03:16   #881
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Слушай, ты в наших спорах недавно. Почитай мои посты. Там много чего написано, чтоб по дцатому кругу одно и тоже не крутить. Честное слово это уже неинтересно.
Ну я так не играю )
Кстати с пермскими в ветке щас общаюсь - ребятам оказывается ни руль не мешает ни марка ) согласны на шашлык вместе поехать, на встрече обязательно их мнение попробую разузнать.. так между делом )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 05.01.2011, 03:29   #882
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Ну я так не играю )
Мне честное слово надоело каждому, вновь вошедшему в разговор писать то, что много раз говорил.

Цитата:
Кстати с пермскими в ветке щас общаюсь - ребятам оказывается ни руль не мешает ни марка ) согласны на шашлык вместе поехать, на встрече обязательно их мнение попробую разузнать.. так между делом )
Вот это другое дело! Маладца! У нас довольно много ребят на иномарках по ячейкам - отличное общение!
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 05.01.2011, 03:42   #883
kot,,perm
Клавиатурный мастер

kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

слушай а где тут реально флудят ? (мне к своим надо)))
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 05.01.2011, 03:56   #884
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
слушай а где тут реально флудят ? (мне к своим надо)))
Зайти в пермский раздел. Там с пермскими ребятами реально пофлудить мона
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 05.01.2011, 14:36   #885
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Их там мало) и бывают редко)
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 05.01.2011, 16:25   #886
RTY
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 21703
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
RTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошим

Цитата:
Ну на счет данных каталогов - давно известно что все каталоги какие то свои данные пишут
У Приоры во всех каталогах одинаковые данные.
Цитата:
кстати что такое общий вес автомобиля ?
Это у цитадели ПР - Дрома спроси. Они такие параметры вводят.
Цитата:
и что ж ты про прадо то с того же сайта не взял ? http://www.cars2you.ru/catalog/toyot..._249_hp_add_1/ получается что у него 980 кг
Это европейка.

Цитата:
если тебе интересно то на Дроме кроме массы еще и с комплектациями сильно напутано) и с передаточными числами ибо в оригинальной программе почти ни один параметр не сходится )
Меня очень сильно удивило отсутствие данных грузопдъемности на подавляющее большинство моделей. Большинство сайтов с каталогами ПР-авто также скромно утаивают сию информацию. Кое как нашел на кар2ю для некоторых и дроме для ТЛК. И самое смешное что все цифры грузоподъемности делятся на 55 без остатка и результат совпадает с числом мест. Что впрочем вполне объяснимо - вес среднего японца около 55 кг. А началось все с данных в свидетельстве о регистрацию на одну Карину. Цифра в 275 кг совпадала с данными кар2ю (дром в этом случае отмолчался), с данными в ПТС и с данными в свидетельстве о регистрации. Более того грузоподъемность в 220 кг на Митсубиси РВР у меня не вызывает подозрений, подвеска легко раскачивается руками и знаком со случаем лопания пружин в задней повеске РВР.

Цитата:
машина массой 1500кг просто не может иметь грузоподъемность 220 кг ))) меньше в циферки глядеть надо)
Так кому мне верить, если не Дрому? Или на дроме нечему верить нельзя? Откуда такие же цифры в ПТСках? Про средний вес японца я писал выше.
Цитата:
Ну а то что у тебя грузоподъемность на 50 кг выше чем у Прадо это канечно очень сильно ) Странно почему тогда у приоры (когда нас 5) подвеска просто на отбойниках едет а в Прадо при 700кг нагрузки и с давлением на фаркоп 50 кг - пробить её очень сложно... как так ?
Ты опять рубишь с плеча? (как с грузоподъемностью Приоры в 400 кг). Я лично в первый день обладания Приорой посадил пятерых мужиков и три сумки в багажник. Подобрали на трассе троих знакомых с вахты, у них автобус сломался. Никакого эффекта перегруза я не заметил. А вот про 700 кг в ТЛК, сдается мне, что ты погорячился. Это я правильно понимаю, что без веса в прицепе? Тогда чем таким можно загрузить салон на 700 кг. Да и зная поведения ТЛК на дороге, с таким грузом в повороте на раз-два на уши встать.
RTY вне форума  
Вверх
Старый 05.01.2011, 17:42   #887
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
1 Это европейка.

2 А вот про 700 кг в ТЛК, сдается мне, что ты погорячился. Это я правильно понимаю, что без веса в прицепе? Тогда чем таким можно загрузить салон на 700 кг.
3 Да и зная поведения ТЛК на дороге, с таким грузом в повороте на раз-два на уши встать.

1 - дак я тебе и объяснил что подвеска одна и номера деталей одни !
На счте того что в каталогах и ПТС - слушай тогда такой случай - регистрировали делику карго - автомобиль чисто коммерческий цельнометал, сзади мост рессоры и двухскат, резина грузовая (по маркировке) на табличке сзади 1400kg max в гаи напечатали 1600 и 1950, на вопрос как так ? получили ответ - у нас по каталогу нет японских моделей, есть такй же номер кузова но для европейца ! данные берутся от туда, типа сами мы их придумывать не можем.
В принципе нам было пофиг но пришлось обращаться в НАМИ и справку делать, сделали без проблем и перепечатали талончик но.....

2 - погоди, ты же согласился что у европейца 980 кг грузоподъемность? так чем же я погорячился ?
прицеп вообще ни при чем, вес прицепа 250 и везет он 500кг на себе но о нем позже) я про прицеп пока и не пишу)
Чем можно загрузить ? поясню - во мне 105 кг брат 120 папа 125 друг 115 и его брат 100 итого 565 кг ) это 5 человек )
или ест ьсемейка знакомых 4 человека в стреднем по 125 кг ) это 500
и если мы едем скажем на стройку или рыбалку то наверняка не с пустыми руками)
Ну и не забывай что изначальный рынок полноразмерных жыпов - таких как крузер, это Америка !!! а там грузоподъемность имеет важную роль) если жып 8-ми местный то 800 кг брать должен)
3 однозначно не ездил на ТЛК ))) во первых на уши встать можно просто по глупости на любом ждипе, а опыт подсказывает что 800 кг в машине хоть и влияют немного на динамику но не на столько критично, а вот в повороты он входит так же... может на 120-ти крены были бы больше но я никогда так не пробовал ))) при такой загрузке едешь 70-90 что бы не допускать пробоя (трасса где даже легковые больше 100 идут редко)
и вообще что за мнение такое что ТЛК прям как катер ) ты думаешь он в повороте прям сильно кренится ? так лучше прокатись - будешь приятно удивлен, я когда его только снаружи увидал - тоже думал что он не пропорционален - узкий и высокий ) а потом оказалось что по цифрам (ширина колеи и тд) с пропорциями все в порядке ) а когда проехал то понял что разговоры были зря) ну а как уже знающий - могу сказать, не кренов боятся владельцы джипов, а раскачки в повороте, именно этот параметр часто портит общую картину.
Прицеп - 250 +500 это официальные цифры - у меня доработанный (наростл борта) сам 290 и на нем везу до 1т но 1т это пипец ) хотя это редко и не принципиально а так перегруз до 700 кг дело постоянное...

вот тебе пример - делали кровлю на моей даче прошлой зимой
в машине 5 человек (500кг) - ну крупная у нас команда ) при чем не толстые а именно крупные все - спортсмены.
в багажнике я уже описывал в районе 200
на прицепе везли вышку туру, генератор и лебедку. 500 кг
давай посчитаем:
машина 2000
мы 500
груз 200
прицеп 250
в нем 500
Итого: 3450 кг - и у нас еще остается по категории "В" в запасе 50кг ))) автопоезд по этой категории до 3500кг ) так что даже нарушения нет )
и ездили мы так 2 недели. весьма удобно) учитывая что каждое утро меня ждал маршрут на 130 км а вечером обратно) и так каждый день...
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 06.01.2011, 08:46   #888
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Россиянин, ответь, семерки достаточно, чтобы нормально тело доставлять? Судя по тому, что ее производят и раскупают, достаточно. Значит ты с приорой такой же понторез, как и человек с прадо, только бабла у тебя меньше.
Говорили же про это... И семёрки достаточно. И даже Оки. Дело в том, что как-то общепринято понемногу двигаться впёрёд. Для меня - и Приора - дорогое удовольствие. Но что делать, от классики потихоньку надо пытаться уходить. Одно дело - слишком уж древняя модель, другое ещё - отношение к производству её- так, типа побочной продукции... Но очень многие пытаются не постепенно улучшать жизнь, а хапнуть всё и сразу, причём, не без ущерба для других. "Об чём" и речь...
Старый 06.01.2011, 09:10   #889
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А ты никогда не думал что Приоры может быть не достаточно ? лично у меня например Папа в силу разных причин не может согнуться вдаое что бы влезть в Приору и я это не в целях антирекламы Приоры, а как факт говорю - он реально не может туда спокойно залезть а если перенапрячь немного то велик шанс опять прихватит спину и тогда пиши пропало.... мало того - мне тоже тяжко в неё залазить ибо у меня две травмы позвоночника. А ведь есть люди скажем так крупные сами по себе - просто крупные - 140-160 кг ... им что прикажешь делать? а если их 4 человека в семье ? им как передвигаться то?
На все вопросы у вас один ответ - Приора )
А каждую зиму я со стоянки ни выехать не могу нормально ) ни въехать ) во дворах тоже самое а причина ? Девятки и Десятки буксующие где только возможно) дак почему бы человеку не выбрать крузер если в нем все плюсы есть и в прекрастном качестве?
Как выше сказал коллега: есть правила, есть исключения... Конечно, есть люди, которые берут крузак, чтоб в нём поместиться или ,там,на рыбалку съездить. Может, в крупных городах на "джипанах" ездит только приблатнённая шантрапа, а солидные люди предпочитают более серьезную технику. Но в провинции ещё живо мнение: раз едет на большом внедорожнике - значит, жизнь круто удалась. И любой ценой стараются "из штанов выскочить", но "тачку"- взять. Раньше, пока я не попал на этот форум, очень пристально на эти дела не смотрел - ну ездит человек на иномарке, считает для себя, что ему так удобней. Пусть ездит, набирается опыта, как железки добыть или наши подогнать... Мне, вроде бы, какое дело... Но тут, в Приора клубе, я заметил такую вещь: владельцы иномарок порой очень скурпулёзно, высчитывая все расходы, затраты и пробеги с точностью до рубля и километра пытаются втолковать нам, наивным вазоводам, как мы ошибаемся, покупая "отечественные тачки". И непонятно: для чего это им надо? Хотят нам, неопытным, глаза открыть? В такую добродетель сограждан я давно не верю. А для чего тогда? Сами себя убеждают, какие они молодцы? Мы и так верим. За рубежом делают много хороших машин, все об этом прекрасно знают. Дело в том, что у нас не делают и это очень обидно... А пересаживаться на иномарки, причём дорогие, при нашем аховом состоянии экономики и всемирном желании нас загнобить- это просто самоубийство и верх неразумности, неужели это так уж нереально понять?
Старый 06.01.2011, 10:41   #890
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Конечно, всё же соответствует уровню. Если у нас до сих пор буханки пользуются спросом, это же не значит,что какой-то маньяк- поклонник УАЗа их скупает. Всё упирается в деньги, вернее, в напряжёнку с ними. УАЗы в своей нише, а Приоры - в своей соответствуют понятиям практичности. И, как тут ни крути, крузак никак не вяжется с понятием практичности.
у нас только менты на них
RSK вне форума  
Вверх
Закрытая тема