Ins, офигеть. borisamur, ну дык давайте, работайте как в япии! Не платят так - тогда бизнесс как в япии такой-же прибыльный организуйте. Что учу вас жить? Типа того, но только потому, что вы остальных сами берётесь учить жить... Есть дохрена чел которые говорят так: мне платят мало потому и работать буду хреново и действительно так и "работают", с ваших слов у вас схожая если не совпадающая позиция!
Я не за себя говорю,работать наши люди могут не хуже японцев.Мне денег хватает даже не работая...Хотя работая больше возможностей,служебное положение и прочее...Как говорят сантехники-надо всю систему менять!
Escander, так пи;деть же это не мешки ворочать...Советы все умники только дают,хают то и это,а сами бездельники по сути своей - прикол да? С 1января по 10января выходной у всех гос.предприятий...че так устали чтоли? Русские работать не хотят,демократия отбила всякое настроение на работу и стремление к совершенству...зачем если и колбаса лежит на столе и Приора на ходу,вроде как и хвататет...сам себя на мысли такой всегда подлавливаю,потом отбрыкиваюсь от этой дебильной черты русского характера и за работу.
P.S. Так как японци работают,русские не смогут,я не верю в это!
Отсюда и проблемы автоВаза и т.д. машины неплохие,запчасти и комплектующие и те уже на 60% импортные- ну чё мешает собирать качественнО? Да ниче не мешает,просто уродов нарожали в свое время,правильно Эскандер выразился - за такую зарплату я и работать буду "соответственно", а сам вечером пиво стоит пьет,учился на одни тройки и по сути своей баклан глупый,а хочет всего и сразу. Халявы нигде нет ни в США ни в Японии ни в Германии,везде оценивают результат.
Советы все умники только дают,хают то и это,а сами бездельники по сути своей - прикол да? С 1января по 10января выходной у всех гос.предприятий...
Пределов совершенству нет. Наши люди вполне там адаптируются и вживаются в их общества, так что не в людях дело, а в том, что они не привыкли работать на полную катушку - а нафига если можно и схалявить! А что-бы отучиться - нужно нехилая встряска!
Только нас с тобой мало,чтобы раскупить 10 млн машин в год!Народ в своей массе нищий,оборота не будет,а роботы,и соответственно качество,возможно только при определенном объеме...
с чего бы это вдруг оборота не будет?
сейчас многие покупают подержанные праворульки за 300-400 тысяч
а если такая праворулька будет обходиться хозяину "так же как в японии", т.е. в 2-3 тысячи $ в год (только на налоги) - никуда не денешься, пойдешь покупать ВАЗ и менять его на новый раз в три года.
И вообще, я этот разговор завел не потому что против праворулек.
А потому что хотел сказать, что наши пошлины направленные на поддержку отечественного автопрома - это мелочи несущественные, по сравнению с тем, что делают японцы для своей автомобильной промышленности.
У нас по сравнению с ними всё вполне демократично.
А вы мне тут начали про откаты, распилы и прочие масштабные и глобальные проблемы приплетать. Зачем?
Не надо мне этого рассказывать. Я это и так всё знаю и огорчаюсь очень по этому поводу.
с чего бы это вдруг оборота не будет?
сейчас многие покупают подержанные праворульки за 300-400 тысяч
а если такая праворулька будет обходиться хозяину "так же как в японии", т.е. в 2-3 тысячи $ в год (только на налоги) - никуда не денешься, пойдешь покупать ВАЗ и менять его на новый раз в три года.
И вообще, я этот разговор завел не потому что против праворулек.
А потому что хотел сказать, что наши пошлины направленные на поддержку отечественного автопрома - это мелочи несущественные, по сравнению с тем, что делают японцы для своей автомобильной промышленности.
У нас по сравнению с ними всё вполне демократично.
А вы мне тут начали про откаты, распилы и прочие масштабные и глобальные проблемы приплетать. Зачем?
Не надо мне этого рассказывать. Я это и так всё знаю и огорчаюсь очень по этому поводу.
Ну давай подробнее:сейчас многие покупают подержанные праворульки за 300-400 тысяч
Многие это сколько? никуда не денешься, пойдешь покупать ВАЗ и менять его на новый раз в три года.
Опять насильно заставлять...Это уже проходили,давай все в телогрейках и строем будем ходить.Пускай ваз под меня подстраивается,а не наоборот. А потому что хотел сказать, что наши пошлины направленные на поддержку отечественного автопрома - это мелочи несущественные, по сравнению с тем, что делают японцы для своей автомобильной промышленности.
Потому что в Японии есть из чего выбрать,и на что купить!
Мой ученик живет в Японии,бываю иногда там,вижу ихнюю жизнь. А вы мне тут начали про откаты, распилы и прочие масштабные и глобальные проблемы приплетать. Зачем?
Затем,что при этих проблемах не будет качественного автомобиля!Топы и прочие "менеджеры" всячески удешевляют производство,чтобы больше качнуть прибыль,за откаты берут комплектующие бракованные и прочее.А ты зачем...Китайцы за 10 лет с нуля подняли автопром,вот те и зачем...
да че за спор вы тут развели то. и так все давно уже ясно: несмотря на наш русский менталитет про халяву на работе, разгильдяйство и т.д. и т.п. в итоге только мы в данный момент летаем в космос!(а это блин не машину собрать) наш флот и авиация несмотря на свое состояние взламывают оборону флотов НАТО. наша энергетика хоть и не эффективна как в развитых странах но если хотя бы взять статистику по авариям на АЭС та же хваленая тут Япония по ходу уже давно радиоактивная дыра. да и автомобили не показатель качества страны. в конце концов вы на дальнем востоке катаете на б/у японках только потому что проще их там купить. а в центральной россии и сибири чет особо их не жалуют. да и не приспособлены они для нашего климата.
да че за спор вы тут развели то. и так все давно уже ясно: несмотря на наш русский менталитет про халяву на работе, разгильдяйство и т.д. и т.п. в итоге только мы в данный момент летаем в космос!(а это блин не машину собрать) наш флот и авиация несмотря на свое состояние взламывают оборону флотов НАТО. наша энергетика хоть и не эффективна как в развитых странах но если хотя бы взять статистику по авариям на АЭС та же хваленая тут Япония по ходу уже давно радиоактивная дыра. да и автомобили не показатель качества страны. в конце концов вы на дальнем востоке катаете на б/у японках только потому что проще их там купить. а в центральной россии и сибири чет особо их не жалуют. да и не приспособлены они для нашего климата.
О Господи!Опять!Сибирь гоняет на японках за милую душу!Ты хоть видел эти японки?Мы все дураки на ДВ?
Уже только правый? Как всегда быстро переобулся. А ране говорил о всех япошках, упоминая тонюсенькие провода. из за которых япономатери не заводятся.
А весь мир считает по другому, что японцы одни из лучших автомобилестроителей в мире о чем говорит экспорт. В том числе, думаю, добрая половина россиян, а то и больше, думает тоже самое. Хотя даже знаю что ты ответишь - тебе плевать на весь мир и кто и что думает.
Цитата:
для меня это дико, когда в машине такие сложности. Самолёт быстрее освоить можно, чем ПР японку.
Ерунда из области эмоций. Я тогда так же могу про Приору сказать. научиться включать вторую и заднюю сложнее, чем управлять МКС.
Цитата:
Продам нафиг!
А говорил, что не барыга)))
Цитата:
Ты про среднюю полосу говорил.
Покажи где я так говорил. Подтасовка фактов. Я говорил о рабочих ВАЗа. Не может ВАЗ делать автомобили за 5 зарплат рабочих конвейера, а японцы могут.
Цитата:
Я к тебе ехать должен?
Если действительно хочешь понять, да должен приехать. Я лучше 3 часа в реале потрачу, чтобы объяснить тебе доступно элементарные основы и принципы эффективной работы предприятия, используя документацию, доступную твоему уровню экономических знаний с которыми мне будет необходимо определиться, чем бесполезно и неэффективно потрачу здесь 3 дня на твое постоянное упрямство. Не знаю какой ты в жизни, но на форуме выраженный бескомпромиссный антагонист. Биться головой в твою форумную непробиваемую стену я точно не буду, поэтому возлагаю надежды лишь на личное общение. Я предложил, а принимать мое предложение или нет - это безусловно твое дело.
Цитата:
Ты мне только про МТС не говори - там ворьё сидит.
Что и следовало доказать. Ты безусловный антагонист. Приведи я другой пример, было бы тоже самое. А на ВАЗе конечно не ворье сидит. Все честные и порядочные, только при этом МТС не нуждается в гос. субсидировании, не имеет долгов и достаточно успешно работает на мировом рынке. У ВАЗа все наоборот. Вот тебе и эффективность работы, даже если предположить, что на ВАЗе и МТСе воруют одинаково.
Последний раз редактировалось Krest33; 06.01.2011 в 15:53.