Я считаю. НОВАЯ на ГАРАНТИИ Приора-универсал Люкс лучше подержанной Хонды без гарантии. Дешевле в обслуживании и ремонтах после аварии.
Маладец! Возьми с полки пирожок.... Отрапортовал на отлично... Друг-сосед ждёт месяц и отдал 50тр за несложный кузовной ремонт калины... А всё потому что из-за гарантии привязан к официалам...
Ну а в чем он не прав? В том что ему после его Тоеты салон Приоры показался тесным? Двигатель у Приоры может и не очень шумный, но шумки то 0, вот и слышно его в салоне отчетливо. АКПП в серии нет. А насчет эл. пакета действительно человек не осведомлен.
Довелось мне один раз прокатиться на Q7 пассажиром. Вот в ней, действительно, просторный салон! Любой чайзер по сравнению с этим кораблём (да даже и не только чайзер, та же леворульная теана, к которой у меня нет притензий, соната... да любой D-, E-класс) - унылая, тесная и неудобная микролитражка. Однако я не кричу об этом налево и направо. Потому что полнимаю, что глупо сравнивать танкер с яликом. Движок тоже нормальный на приоре. В меру разговорчивый. Но есть большой минус, при приближении к 4000 начинает напрягать своим звуком. Но опять же, в тех ПР япах, в которых ездил я - та же самая история, перевал 3000 оборотов - и вуаля, настойчивый гул мотора в салоне. АКПП - это не достоинство машины, кому-то он вообще даром не нужен, так что этот довод - ни о чём. А если по поводу электропакета не осведомлён, то нефиг тогда и говорить на эту тему. Сказочник он, кароче, причём с бедной фантазией.
Цитата:
Сообщение от Foma005
Слушай,ты же айтишник?Должен соображать,что затолкать все эти прибамбасы(у китов копейки стоит)намного проще,чем сделать нешумную коробку. Кстати,все эти навороты были в Ниссан-Санни 1988г.
Так что же тогда все эти вкусняшки до сих пор не затолкали во все "бюджетки", которые у нас продаются?
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Дело в том, что ВАЗ наконец-то разродился всеми вкусностями, которые на нормальных машинах с 80-х годов. Не обижайтесь владельцы приор и калин. Это просто факт. Вот вы теперь на полном основании можете в спорах упоминать всякие попогрейки и прочие подогревы. А вспомните как совсем недавно (лет 5 назад) владельцы ВАЗов кричали, что им все эти фичи нафиг не нужны, что они и без эл. стеклоподъемников нормально ездят. А японцы (как впрочем и европейцы) на сегодняшний день могут говорить о всяких системах курсовой устойчивости, штуках изменяющих момент на колесах, гибридных и водородных двигателях, джойстиках вместо руля и так далее и тому подобное. На Симах например в середине 90-х начали ставить электронику, автоматически тормозящую при появлении впереди препятствия. Про АКПП и полный привод я уже молчу. А вы все еще попогрейкам радуетесь... В любом случае что япы, что немцы, шведы, корейцы и т.п. технологичней чем российские заводы (я имею в ввиду не отверточные). Если говорить про отставание, то не ради спора, а ради интереса погуляйте по сайтам всяких мотор-шоу. Посмотрите какие новинки предлагают немцы, шведы и японцы. Потом сравните с приорой / калиной. Выводы об отставании сами сделайте.
Количество наворотов в машинах за лямчик и выше - да, это круто! ВАЗу до этого далеко, тут слов нет. Но вот когда все эти навороты появятся на машинах за 500-600 рублей, тогда ваши доводу станут просто непробиваемыми. Пока же это очередное сравнение красного и круглого.
Цитата:
Сообщение от Foma005
В США везут ПР в основном ГТ,ни с кем они не конкурируют
GT... GT - это отдельный пласт автоиндустрии. Ему ни с кем не надо конкурировать. Он просто есть! И пофиг там на руль, правый он, левый, средний, задний, верхний и т.д. Но это машина отнюдь не на каждый день.
Цитата:
Сообщение от RTY
Хозяин вылез из салона и сказал "Всё, хорош, пошел я к знакомому с УАЗиком".
Есть такая старая народная мудрость: "Чем круче джип, тем дальше идти за трактором" 4WD не всега достаточно для таких "подвигов", кроме этого ещё и мозги нужны в голове, и опыт преодоления бездорожья.
Кому вы рассказываете. У меня знакомый эксплуатировал 7 пр машин и сказал, что Ниссан всю жизнь был и будет деревяшкой.
Как бы не вам, а тому перцу из междулевоправого гаража на б/у chaser, который сначала на ТАЗ кидаеться и потом говорит что новые японки по сравнению с б/у ПР не айсь.