Goblin, Двиг 124 и 126 идеентичны. в двиг 126 увеличена мощьность, добились этого с помощью облегчения шатуно-поршневой группы и ровной поверхности поршня.
т.е. замена поршней и шатунов со 124 на 126 должна произойти как к себе домой.
Проверь распредвалы. одинаковые они или нет?
Вот тоже уже думаю про распредвалы, они вообще должны быть одинаковые, или нет могли их перепутать местами
До 50 на гарантии лучше сидеть. Не знаю как у других гарантия стоит, че то пишут уж драконовские цены. У меня 2 ТО в 5 руб. max обошлось. А то и меньше. ТО-3 не поехал, ехал домой и $ не осталось совесем.
Вот тоже уже думаю про распредвалы, они вообще должны быть одинаковые, или нет могли их перепутать местами
Распред вал разные, не знающий человек может перепутать, есть впускной и выпускной, у 124 движка не чего не гнет и не зацепает, сам менял поршневую ни каких проблем нет крути как хочешь, не чего не встретится!
Ну вот на 124м моторе не гнуло клапана, на этом тоже не должно при установке подобного комплекта 124го или 126го безвтык. Хотя помню несколько постов в инете видел, что на 124м гнуло, но хз, если уж при прокрутке задевает то возможно погнёт. Подождём мнения других.
Вы совершенно правы! Не гнёт. Я не знаю что делали с мотором те люди которые гнули на 124-ом,но у меня на 12-шке с 124 двс.Рвало ремень в районе 4000об/мин. Замена ремня и всё в порядка,для пущей уверенности ещё и потом компрессию померил!
Короче я в шоке от этой машины((((((((((((((((((((((((((((((( Поставил поршневую 124-ю, от двигателя 1.6 с проточками, моторист сказал что прокручивается только выпуск, а впуск при прокрутке упирается в поршень, как он проверил я так и не понял
Одним словом,при прокрутке когда поршень в ВМТ впускной клапан упирается в поршень!
Тут хотелось бы уточнить. А поршни точно 21124 а не от 2112? И прокладка ГБЦ не от приоры? Ну если Вы установили ШПГ от 21124 и у Вас стандартные р-валы то контакт поршня с клапаном исключён!