Не поверите, из роддома. А смайлик вы для себя хорошо повесили. Да-да, тот, коричневенький. Он очень ярко отражает уровень вашего развития.
Цитата:
Сообщение от bamb
поведайте о кусачих ценах на виски в США
Самагон галимый (и по вкусу, и по запаху. для тех, кто пил и самогон и виски не составит труда понять, о чём я). А самогон по-определению не может быть дорогим. Дорогой он в России только потому, что оно ВИСКИ, а "ВИСКИ - ЭТА КРУУУУТА". Примерно такая логика и у вас.
Цитата:
Сообщение от bamb
Можно поближе, порасскажите например мне сколько стоят игристые вина Абрау Дюрсо (шампанское), которые вы возможно покупаете под новый год в магазине по 600-900 руб. Я покупаю их по 200-400, непосредственно в Абрау.
Хммм... Понимаете, какое дело... Вот если я покупаю бутылку хрен-знает-дюр-чего за 923 рубля, то она стоит 923 рубля, если за 389 рублей, то она стоит 389 рублей. Если вы покупаете за 200-400 рублей, значит оно стоит 200-400 рублей. Что вам объяснить-то, я понять не могу? Механизм ценообразования на винодельческом рынке? Рассказать вам про акцизы на спиртное в нашей стране? Что имеено-то?
Да, и к вашим мегассылкам - там русским по белому написано, что не рекомендуют покупать дешёвку в супермаркетах, что это шлак редкостный. О чём я же чуть ранее и сказал.
kot,,perm Такое впечатление, что объекты у вас стоят на маршрутах Кэмел-трофи, а на чем вы материал туда завозите, кирпич там, бревна, щебень и проч. ?
На праворульных полноприводных аналогах камаза или вертолетах?
Я представляю, как жители туда добираться будут.
Местами у вас просто не вяжется что-то:
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Попробуйте ) вижу вы далеки от стройки ) зачем замешивать если в 5-ти км завод ЖБИ )))
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
пробовали Патриот - до объекта доехать 50 км оооочень большая проблема
Дак сколько? 50 (пятьдесят) или 5 (пять) километров до объекта?
И как этому миксеру по вами опысаваемым гов.ам лазить?
Или он тоже полноприводный?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Если бы мы могли его заменить обычным манипулятором - вопросов бы небыло )
миникран это самостоятельный кран на гусенечном ходу но основной его плюс в том что он компактный, в большинстве объектов щас уже нет возможности подойти на Кран-борте, а если и разгрузишься то собрать тот же домик он уже не поможет ибо рядом не заедет (это трудно на пальцах но думаю смысл ясен) - мини кран достаточно маленький и его грузоподъемности как раз хватает что бы по одному бревну запихивать на домик ) больше от него и не нужно.
Да фигня все это, если по одному бревну закидывать, тем более манипулятор помощнее справится с такой задачей, да еще и на доставку этих самых бревен не надо тратиться, заказывать или покупать две единицы техники вместо одной. И сколько стоит 1 час того же крана? На 100, на 200 рублей дешевле?
А кран-то какой? Вот этот что-ли?
За два то с половиной «ляма» я возьму не эту игрушку, а нормальный кран на базе МАЗа или КАМАЗа, нет даже два! И они мне не только дома будут строить, а еще и денег на аренде зарабатывать. По бревнышку скидывать они и с 10 метров могут, дури хватит.
Вот тут поройтесь, я думаю за эти деньги можно найти гораздо более практичный и универсальный аппарат, а не этот моделист-конструктор. http://www.bobcat.ru/products/bobcat...s_t/index.html http://www.jcbrus.ru/
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Попробуйте ) вижу вы далеки от стройки ) зачем замешивать если в 5-ти км завод ЖБИ ))) раствор стоит копейки и надо только доставить и делать это каждый бень под подготовленный объем - стандартная 1х1х0.5 строительная чаша - готового раствора получается 0.4 куба но ведь надо цемента еще привезти, песочек где то взять, гравий тот же ...
Песочек, гравий… Может отсев все-таки? А какой же фракции гравий в растворе?
И раствор и бетон, это одно и тоже?
А может чашек этих сразу наготовить побольше не пробовали, хотя, судя по приведенным габаритам они больше на тумбочки похожи… или опалубку наростить на те же метра полтора-два? Вот вам и стандартный шестикубовик.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
мы не как бы фундаменты и не как бы домики лепим ) (это кстати вообще не моя работа) я там по сути 5-й человек в бригаде и это хобби, объекты очень технологичные и сложные)
Это что же за нанотехнологии в коттеджном строительстве, да еще и при устройстве фундаментов? Ну ка, ну ка просветите.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
ссылки для тех кому интересно и тех кто реально занимается строительством подземных архитектур (это когда у котеджа 3 этажа над землей и 2 под землей ))
Это что за бункер на 2 этажа под землей? Над землей то не проще еще один этаж надстроить?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Это не супер агрегат ) это неубиваемая и просто невероятно надежная машина для стройки в труднодоступных местах - по сути пикап ) только чуть более грузовой )
да безусловно но я говорил про компактные и полноприводные а их у нас нет.
Видимо все-таки вы гостевые домики строите для участников Трофи-рейдов ))))))
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Еще посоветуй раз специалист - на чем таскать прицеп 2т (генератор и пневматика)
самое главное что таскать надо по пересеченке, пробовали Патриот - до объекта доехать 50 км оооочень большая проблема - машина что называется "без мотора" - а ей нужно возить еще и такелаж весь (нужен только пикап) - Додж Рам 1500 4.7л полторашная кабина - был в работе но не наш… своей такой машины у России нет. все что до 4.0л вообще неедет - в первую же гору патриот с загрузкой и этим прицепом зашел на ПЕРВОЙ передаче !!! Рам в те же горы запрыгивал на 2-й передаче (автомат) скорость при этом на веру 60 км/час... а был объект на который каждый день по 160км в один конец ) Рам рулит - у него 120 крейсерская )
За цену Рама я куплю ГАЗ-66 еще и с ямобуром
Вот такой например: http://www.e1.ru/auto/truck/39195.html
и жрать он будет так же. Конечно не рамовский комфорт, зато практично и много зайцев убить можно вплоть до сдачи в аренду.
А мазда БТ-шка или рейнджер, не потянут? И патрика-дизеля нового можно за 700 взять, у него тяга получше будет, тем более по говнам всяким, а расход по сравнению с РАМом как у приуса.
И вообще, это что за генератор и пневматика на 2 тонны. Электростанция и компрессорный завод? Это сколько и куда киловатт вы там потребляете и что там такое столько воздуза сосет?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Прикольно будет если щас запретить Майкрософт Виндовс ))) ох народ завоет ))) тут то всех каснется)
Винда это программа, которая пишется кучкой программистов и для нее не надо охеренных производственных мощностей, табунов рабочих вместе с семьями и работы смежных производств, начиная от добычи руды для металлургии и до писания тех же прошивок для ЭБУ. Так что о-о-чень далекое сравнение. )))))
Так что проблемы эти с отсутствием нужной спецтехники в большинстве своем из пальца высосанные. А по поводу пошлин, дак на новые-то авто их всего на 7% подняли, если здесь не ищутся б\у, возите новые, кто вам запрещает.
kot,,perm, посмоти вот тут аппаратик еще один, всего за 450 http://www.e1.ru/auto/truck/47804.html
отделение пехоты и еще пушку на буксире тащит, читай бригаду и прицеп со всем барахлом.