Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Вы живете в вымышленной стране,в РФ таких семей катастрофически мало...
Просто он живет в Московии и не в курсе как живет остальная Россия. У нас дворник получает 2-3 тыс. руб, я как госслужащий-20000руб. И я не могу себе позволить купить новую машину, даже Приору.Поэтому и катаюсь на б/у 21114.И не надо говорить мне, чтобы я нашел другую работу - нет у нас другой работы, а бросать жену с 3-мя детьми из-за новой иномарки я не собираюсь.
1. Да, правда, нашел. Но фраза зарулевцев вводит в ступор: "А Niva вдобавок еще и очень тяжела на подъем: 22 с в разгоне до 100 км/ч – трудно найти машину более вялую". У ховера по их же замерам 24 сек. Отсюда логичный вопрос: бздят???? Логичный ответ: Да. А кто повелся? 735, Leron и т.д. не будем показывать пальцем . Мне кажется, что на самом деле, у ховера разгон был как раз 14 сек. Но так как ЗР проплачены, то они типа такую ошибочку допустили в распечатках...
Трудно найти и невозможно найти - разные вещи. В случае с ховером найти получилось. Не вижу тут ничего особенно удивительного. Движок для двухтонной машины откровенно дохлый, крутящий момент 175 явно мал.
Цитата:
Сообщение от Идеолог
. Оставьте эмоции. Считайте сами. Берем лям. Делим на три года. Получаем 27 тыч в месяц. А если на пять, то 16 тыч в месяц. Для семьи из двух работающих человек это по вашему много? Если ваш ответ да, то не пробовали устройться на работу дворником, например, или вобще устроиться на работу )))
Ну если для вас 5 лет откладывать по 16 тысяч - это "легко купить иномарку за лям", то я, наверное, чего-то не понимаю. Что тогда для вас "трудно купить"?
Просто он живет в Московии и не в курсе как живет остальная Россия. У нас дворник получает 2-3 тыс. руб, я как госслужащий-20000руб. И я не могу себе позволить купить новую машину, даже Приору.Поэтому и катаюсь на б/у 21114.И не надо говорить мне, чтобы я нашел другую работу - нет у нас другой работы, а бросать жену с 3-мя детьми из-за новой иномарки я не собираюсь.
Это понятно. Так можно и про Эфиопию говорить... Но диалог у нас был с человеком, который из подмосковья, если верить его нику. Обратите внимание и не обижайтесь!
Потому что есть выбор и почти каждая семья на зарплату в принципе может себе позволить купить иномарку до ляма легко
Цитата:
Сообщение от Идеолог
2. Оставьте эмоции. Считайте сами. Берем лям. Делим на три года. Получаем 27 тыч в месяц. А если на пять, то 16 тыч в месяц. Для семьи из двух работающих человек это по вашему много? Если ваш ответ да, то не пробовали устройться на работу дворником, например, или вобще устроиться на работу )))
Вот потому-то ВАС, москвичей, так не любят в регионах. Зажрались...
Да, кстати, когда приводите свои мегарасчёты кредитов, будьте любезны учесть ещё и проценты. Так вот при ставке хотя бы в 15% годовых, лям на три года обойдётся в 41666,67 руб./мес, а на 5 лет - 29166,67 руб./мес. Фигня делов, слов нет Зарплаты в 41666.67 рублей просто тупо НЕТ у многих семей за МКАДом.
soulmaster, ага, тока не забывайте, что я раньше говорил, что принципиально не заплачу за машину больше 500 тыч, потому как столько должна она стоить, а остальное все - накрутки зажравшихся манагеров не только наших, но и зарубежных. Но вы же (или 735, не помню) мне все твердите, что не хер покупать китай, а покупайте рафчик за 1.5 ляма. Где логика в ваших словах????
p.s. про проценты. Например, я свою машину брал с беспроцентным кредитом. Переплата - только каска. Она мне не мешает... Ищите банки.
p.p.s. в москве дворники зарабатывают 25-30 тыч. Привести вакансии?
Нигде не пропагандировал покупку РАВ4 за 1.5 ляма.
Но вообще покупать/не покупать китайчатину - дело ваше. Вот только агитировать за это не надо. И машина может стоить больше 500, вот только нужна ли такая машина - опять же решать лично вам. Дешёвые китайские машинки так дёшевы не с проста: применены более бюджетные решения по подвеске, менее качественный металл для корпуса, возможно какие-то детали сделаны по упрощённым технологиям и т.д. Вы не побоялись купить такой авто - хорошо, но не надо других толкать в это болото. Просто наисали бы, как вам повезло с вашей машиной, но вам этого мало походу.
Какие факты? У меня был УАЗ буханка, там было 90л.с. считаю что это примерно тоже самое что и "на вашем ховере" (122 китай-осл./сил) так вот буханка до сотни разгонялась за 30 секунд, так что ховер не далеко ушел и в 24 секунды я верю.
Цитата:
Сообщение от Идеолог
кстати сказать, ЗР уже неоднократно ловили на похожих расхождениях и подтасовках, поэтому в народе устоялось мнение о них как о проплаченных.
С продажностью газетчиков согласен.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Согласен, но вот увы....
По поводу политики Китая, согласен. Их задача продать любую фигню будь то азбуку, двери или авто. Обидно другое, здесь этот ширпотреб преподносят как ноу-хау, при этом нет никакого уважения к труду собственных сограждан, именно этот момент меня больше всего коробит. Создается ощущение, что Идеолог и его соратники граждане Китая. Это насколько нужно ненавидеть "свой труд" , чтобы на все очевидные плюсы Приоры говорить- Китай лучше. У меня язык не повернется сказать, что наши машины г.... ,так как упрекнуть Российский автопром мне не за что, во всяком случае пока (простите если кого обидел).
Это насколько нужно ненавидеть "свой труд" , чтобы на все очевидные плюсы Приоры говорить- Китай лучше. упрекнуть Российский автопром мне не за что, во всяком случае пока (простите если кого обидел).
Так, конечно не бывает. В чем то один хорош, в чем-то другой. Если китайца не бить и найти вариант беспроблемного ремонта, то вполне нормальный вариант для выбора. У Приоры так же масса достоинств и не только перед китайцем, а и перед Мерсами с БМВ. Просто одному нужны одни достоинства, а недостатки не так актуальны, для другого наоборот. Каждый выбирает по себе.
Цитата:
упрекнуть Российский автопром мне не за что, во всяком случае пока
Вот тут я бы не был так категоричен. У меня масса нашлось бы претензий и к нашему родному, и нашему иносборочному автопрому.
Как я писал выше - не хочу бросать жену и детей и ехать на заработки в Нерезиновск. Хотя там пол нашего городка уже работает.Знакомый компьютерщик из Волгограда работает в Москве в очень известной фирме, производящей антивирусные программы. Оклад у него 100000ру., про премии он умалчивает.
Добавлено через 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Идеолог
Как я писал выше - не хочу бросать жену и детей и ехать на заработки в Нерезиновск. Хотя там пол нашего городка уже работает.Знакомый компьютерщик из Волгограда работает в Москве в очень известной фирме, производящей антивирусные программы. Оклад у него 100000ру., про премии он умалчивает.