Народ, а подскажите я вот сегодня заметил что у меня не затянуты хомуты на патрубках системы отвода карт газов, и вокруг них все заляпано грязью, скажите к чему это может привести?
Мужики может я че не понял... Ваще есть люди здесь, которые своими руками снимали крышку головки блока цилиндров (на 16-ти клапанной)? Может кто-нибудь объяснит? Я вот тоже начитался поссылке выше руководство как снять эту крышку. в руководстве всё просто и быстро. Там наверно движок не в машине установлен а на воздухе висит. потому что в реале не реально открутить все крепежные болты: в одном случае нужно снимать генератор, в другом не подлезешь из-за радиатора, чтобы открутить впускной коллектор. Это только начало. Я в прошлом году менял скотину генератора. Кто нибудь менял генератор на своей машине? Его ставят на двигатель, когда тот висит на воздухе, а потом двигло в сборе устанавливают в машину. Так вот чтобы нормально снять генератор нужно откручивать насос гидроусилителя (со сливом масла ГРУ) или вынимать движок полностью ... Крышку головки я пытался снять для того чтобы устранить течь масла в свечные колодца. в итоге я забил на это занятие и просто закрутил свечи обратно и езжу до следующего набегания масла. Так вот чистка тракта картерных газо вещь наверно полезная, но я не понимаю это чо так просто сделать?