Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 22:37   #771
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка ... часть 7

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
но при очень большом желании я могу САМ, даже без нажатия на педаль газа врубить более низкую передачу.
но ты будешь медленнее автомата?))
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 22:41   #772
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
но ты будешь медленнее автомата?))
Нет, просто не нужно. Предпочитаю нажать всего-навсего одну педальку и спокойно обогнать.
Старый 05.06.2011, 22:44   #773
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати, открою вам секрет, о котором ни ты ни Ярик, возможно, и не подозреваете, но при очень большом желании я могу САМ, даже без нажатия на педаль газа врубить более низкую передачу
Играться газом чтоль? Это я знаю. Ты лучше сделай так, чтоб автомат сам это делал в нужный момент без твоего участия. А то всё сводится к тому, что автоматом надо управлять. Если им управлять, то сам автомат становится ненужным.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 22:49   #774
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Играться газом чтоль? Это я знаю. Ты лучше сделай так, чтоб автомат сам это делал в нужный момент без твоего участия. А то всё сводится к тому, что автоматом надо управлять. Если им управлять, то сам автомат становится ненужным.
Даже с газом играться не надо. Автомат у меня 4хступенчатый. Есть положение Д, если рычаг КПП сдвинуть чуть правее, он попадёт в положение 3, то есть, тут же переключится на третью передачу и выше не переключит. Крути хоть до отсечки. Всё управляется, даже твой автозапуск. Ставишь сам будильник? Или автозапуск ставит его сам? Сам выставляешь для него температуру или он сам это делает?
Старый 05.06.2011, 22:49   #775
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Предпочитаю нажать всего-навсего одну педальку и спокойно обогнать.
при этом там где я обгоню без проблем ты будешь долго искать свободное пространство, потому что тебе нужно прибавлять секунд 5-7. (мы все еще говорим про двигатели одного объема)
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 22:50   #776
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
А кто говорил, что им не надо управлять? Кроме тебя, никто. Просто автомат управляется всего одной педалью газа, а механика - газом, сцеплением и рычагом. Вот исключая две лишних детали, и получаем большее удобство управления машиной.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 22:51   #777
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
при этом там где я обгоню без проблем ты будешь долго искать свободное пространство, потому что тебе нужно прибавлять секунд 5-7. (мы все еще говорим про двигатели одного объема)
На чём обгонишь если мощности не хватает втопить на пятой? Двигатели одного объёма, только у меня 126 кобыл (рестайлинг) против твоих 98, обгонялкин За 5-7 секунд я уже совершу обгон.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
А кто говорил, что им не надо управлять? Кроме тебя, никто. Просто автомат управляется всего одной педалью газа, а механика - газом, сцеплением и рычагом. Вот исключая две лишних детали, и получаем большее удобство управления машиной.
Достаточно перевести в диапазон более низких передач одним движением руки без лишних движений ногами, то есть, даже нажимать и отпускать педаль газа не надо.
Старый 05.06.2011, 22:55   #778
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Достаточно перевести в диапазон более низких передач одним движением руки без лишних движений ногами, то есть, даже нажимать и отпускать педаль газа не надо.
Да не, смысл в том, что для переключения вниз-вверх на автомате задействована только одна нога, на механике обе, да еще рука. Кстати, опасно, а вдруг яма на встречке, а вдруг колесо пробилось? А на руле всего одна рука))) Так что автомат безопаснее. Он позволяет целиком сконцентрироваться на дорожной обстановке и управлять машиной всегда обеими руками на руле..
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 22:58   #779
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Даже с газом играться не надо. Автомат у меня 4хступенчатый. Есть положение Д, если рычаг КПП сдвинуть чуть правее, он попадёт в положение 3, то есть, тут же переключится на третью передачу и выше не переключит. Крути хоть до отсечки.
Очень оригинально! Точно так я ставлю рычаг на любую передачу и КПП сама никуда не переключится ни вверх ни вниз. И чем это свойство автомата лучше, чем у механики?
Цитата:
Ставишь сам будильник? Или автозапуск ставит его сам? Сам выставляешь для него температуру или он сам это делает?
Причём тут автозапуск? Он не автомат. Он устройство, работающее по моим настройкам.

Цитата:
А кто говорил, что им не надо управлять? Кроме тебя, никто.
Тему-то почитай, который раз прошу, раз уж сунулся в разговор, то зачем переспрашиваешь то, о чём уже говорили?
Цитата:
и получаем большее удобство управления машиной.
И получаем то, что работает так, как не должно работать, создавая дискомфорт.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 23:00   #780
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

На днях на механику пересел. Это, цуко, жесть! Езжу и охреневаю. Сколько ненужных движений приходится делать. Обгонять как неудобно. Догнал фуру, надо левой ногой сцепление выжать, правую руку с руля убрать, предачу переткнуть, только потом обгонять. Не то, что на автомате. нажал на газ и поехал.
Axt вне форума  
Вверх
Закрытая тема