Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
на здоровье ! я порыскал по инету проблема такая имеется что шоркает но замечу не у всех ...далеко не у всех ....и скорее носит характер локальный (ширина диска и т.д.) и решения толкового к сожалению нет ...в общем не парься ...хотя на те места где подшаркивает у тебя положи чуток шумки СТПшки у нее основа резиновая и наружняя фольга ...коэф трения поменьше будет в местах шорканья, не так болезненно будет (кстати это первое безопасное решение только пришло в голову) ...думаю на определенный отрезок времени поможет и повторюсь не так часто ты при езде ворочаешь руль в крайнее левое и крайнее правое положение....
Идея хорошая только у меня резина цепляет острый край на котором держится трубка, и стпшка будет держаться пару дней от силы.
Я конечно стараюсь следить за поворотом(чтоб не до конца доходил), но все же примерно из 50 поворотов в день 10 точно цепляет. Еще поспрашиваю у местных как они решают такую проблему. Хотя ответ уже очевиден.БЛИНЫ.
Я нехочу делать кордиальные изменения в машине поэтому Кастер оставлю в покое. Возможно куплю блины - посмотрю, проверю. не пойдет буду искать резину с более округлой формой. хот и не красиво.
А как думаешь есть возможность как-то ограничить угол поворота колеса. мне сказали что на мерсах где-то там есть ограничитель, при необходимости к которому приваривают шайбу для уменьшения поворота колеса. может на самом электроусилителе руля можно ограничить поворот. Так как у меня чиркает только в крайнем положении руля.
Кастер тебе в любом случае придется менять, т.к. Это просто необходимо при переходе на широкую резину , ты наверное просто не ездил не таких колёсах ,я думаю пройдет немного времени и тебе надоедят вырывания руля на всех неровностях, а потом дорастёшь и до другого железа! ... Сделай фотку где, чё трёт там у тебя !
Кастер тебе в любом случае придется менять, т.к. Это просто необходимо при переходе на широкую резину , ты наверное просто не ездил не таких колёсах ,я думаю пройдет немного времени и тебе надоедят вырывания руля на всех неровностях, а потом дорастёшь и до другого железа! ... Сделай фотку где, чё трёт там у тебя !
ТАК ТАК ОТПИШИСЬ ПО ПОДРОБНЕЙ МНЕ??резину заказал 195 на 55 ччто нужно будет сделать, кастор и какой над спереди?
Да я только 2 дня назад поставил первые. Опыта нет.
Вот на рисунке я отметил об что трет.
если резина 55 то трет о пластик перед этой трубкой. а у меня попадает именно на нее и держатель. если бы можно было эту трубку перенести чуть дальше от бампера ближе к оси.
Я конечно пытаюсь до конца не крутить но все же иногда получается.
Местные пока ничего лучшего не предложили(сказали остальные также мучаются), но копать не перестану.