Лижбы повышение ещё одно осенью не забабахали в предвестие к выпуску новой Рио.
Да, кстати есть подозрение что из "привлекательности" Соляриса сделают такую же "непривлекательность" как у поло седана.
Они уже начали на все цены поднимать.
походу менять мне аккумулятор придется перед зимой... в последнюю зиму хреновенько заводил, 2 раза его подзаряжал...
Я просто ленивый, но на работе парень не меняет их вообще. Он перед зимой заряжает аккум на малом токе и горя не знает. Плотность в банках выравнивается. Он десятку свою восьмилетнюю продал с родным аккумулятором.
За 500 брать смысла нету. Я считаю, что лучше взять определённую машину сразу с опциями, чем ставить их потом. Одно дело, когда на заводе ставится всё это, другое дело, когда дядя Вася. Мне, например, датчики давления в шинах и кожаный салон не упёрлись, взял комплектацию чуть пониже. Но брать голую я бы точно не стал. Машина нужна чтобы на ней ездить, а не после покупки гнать её в сервис или гараж, чтоб поставить что-нибудь. За 500 вообще нету нормально укомплектованной машины. Даже Солярис с нужными мне, например, опциями в 500 не впишется.
К приоре я с таким же подходом относился. Я к любому авто, которое собираюсь покупать отношусь критически. Другое дело, что за почти поллимона предлагают пустой авто без нужных опций. ИМХо в комплектациях соляриса нет золотой середины. Либо пустой либо упакованный.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
И кстати почему ГУР в Солярисе проблемный? ты много с ним зим поездил?
Потому, что ГУР. Любой ГУР проблемный. Не будешь же ездить на заводской жиже. Надо лезть и менять жижу. А менять тоже не так просто, как кажется, потому, что полдня надо убить на замену углеводородной жижи на спиртовую
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Просто подход к выбору интересный, чем тогда он тебя зацепил? Если Почти все для тебя проблемно в нем.
Нормальный подход. Мне солярис нравится в целом, но ищу до покупки то, с чем придётся столкнуться. И как ни странно в более дорогом солярисе работ по доведению машины до ума больше, чем было с приорой. Логически должно было бы быть наоборот.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Ты ж сам говорил только что, что сам делал попогрейки и туманки. Если хочется с этими опциями, с завода, надо брать люкс, а там кондей. Так в чем тогда разница? Только в цене, и все. Так зачем говорить, кто продумал, а кто не продумал комплектации, и кто как думает о покупателе?
Да, делал. Но только попогрейку и туманки и это мне обошлось в 2 тысячи рублей. Тоже самое на солярисе, который дороже приоры на 1/3 по цене никак не вписывается в 3 тысячи, тем более у соляриса нет электрозеркал, а это ещё дополнительные расходы денег и времени.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Двойные стандарты - такие двойные)))
Дело в том, что я воочию знаком с S40, её аналог универсал V50 я не смотрел - нет такой возможности. Поэтому сужу по седану.
Цитата:
Сообщение от жестик
А они-то зачем нужны? У себя на двенашке я только через два года (на ГТО) узнал как они включаются, до этого не было необходимости.
А как без них ездить хотя бы даже в позёмку. Края дороги с ближним светом не видно. Под позёмку противотуманки светят и намного виднее.
Цитата:
Сообщение от жестик
Легко. С чего зеркалам обмерзать-то если влажность нормальная? А попогрейка- это приятная опция не более. Двое штанов и попа не мерзнет.
Какая нормальная влажность? Почти 100: владность - это нормально? Машина инеем за полчаса покрывается.
Попробуй сесть без попогрейки в промороженное сиденье, а потом говори о том, что это только приятная опция. Со штанами - это вообще стёб. Противотуманки, электрозеркала, попогрейка - это куда более важные опции, чем кондей. Противотуманки и зеркала вообще необходимость, связанная с безопасностью
Цитата:
Сообщение от жестик
Я не знаю, что было в 2008ом, когда я ее покупал, она (в люксе после подорожания) стоила 213 тыс. (2003год).
Когда я покупал, в 2008, то двенашка стоила 270 тысяч, а моя приора 294. Это машины одной ценовой категории. Как ты их в разные ценовые категории вписал - совершенно непонятно.
Цитата:
Сообщение от жестик
А неисправности я уже перечислил. Акум-Г, напряжения заряда нет+ магнитола сажает, что осталось. И обратите внимание- это все заводские косяки, которые я должен переделывать за заводом самостоятельно, а мне (как Вы справедливо заметили) лень. Мне проще сесть к жене в японца (на котором все косяки устранил завод изготовитель) и доехать до работы пассажиром, читая книжку.
Как нет напряжения заряда? Горит лампа? За аккумулятором зимой следить надо.
Цитата:
Сообщение от жестик
Не пробовал. Жене я предварительно раскатывал место приорой. А на выезд (когда трактором загребли) пару раз откапывал (там автомат, особо не подрыгаешься), да и бампер жалко.
А мне не жалко бампер. И я говорю не про раскатывание места - это фигня вообще. Я говорю про преодоление перемётов на дороге.
Цитата:
Сообщение от жестик
Два дня там только до генератора добираться, еще 2-3 дня за новым акумом доехать, неделя- переделать подключение музыки. Ну и по мелочам неделька (на всякий случай).
Зачем лезть к генератору вообще? Он не требует ничего. Аккумулятор купить и поставить- это полчаса времени. Переделывать музыку - это зачем вообще? Надо было её сразу по уму ставить.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Лижбы повышение ещё одно осенью не забабахали в предвестие к выпуску новой Рио.