Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 23:54   #251
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (6)

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Лижбы повышение ещё одно осенью не забабахали в предвестие к выпуску новой Рио.
Да, кстати есть подозрение что из "привлекательности" Соляриса сделают такую же "непривлекательность" как у поло седана.
Они уже начали на все цены поднимать.
735 вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2011, 23:57   #252
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от dmpl Посмотреть сообщение
походу менять мне аккумулятор придется перед зимой... в последнюю зиму хреновенько заводил, 2 раза его подзаряжал...
Я просто ленивый, но на работе парень не меняет их вообще. Он перед зимой заряжает аккум на малом токе и горя не знает. Плотность в банках выравнивается. Он десятку свою восьмилетнюю продал с родным аккумулятором.
Старый 15.06.2011, 23:58   #253
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Почему я смог найти нужную комплектацию среди приор, а среди солярисов найти не могу? Что за отношение к потребителю?
Потому что ты машинку в 2008-м брал. С июля все Приоры поголовно идут с АБС, кроме стандарта. Хэтчи норма в июне только с ГУР. Хотя седаны норма есть и с ЭУР. Как тебе такой расклад?
Старый 16.06.2011, 00:01   #254
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
soulmaster, легче купить машину за 500 и ещё останется 500 на подготовку к зимней эксплуатации. )))
За 500 брать смысла нету. Я считаю, что лучше взять определённую машину сразу с опциями, чем ставить их потом. Одно дело, когда на заводе ставится всё это, другое дело, когда дядя Вася. Мне, например, датчики давления в шинах и кожаный салон не упёрлись, взял комплектацию чуть пониже. Но брать голую я бы точно не стал. Машина нужна чтобы на ней ездить, а не после покупки гнать её в сервис или гараж, чтоб поставить что-нибудь. За 500 вообще нету нормально укомплектованной машины. Даже Солярис с нужными мне, например, опциями в 500 не впишется.
Старый 16.06.2011, 00:17   #255
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Я считаю, что лучше взять определённую машину сразу с опциями, чем ставить их потом.
Полностью согласен.
Старый 16.06.2011, 06:36   #256
dmpl
Бывалый

Автомобиль: Калина с АКП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
dmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущее

Цитата:
Я считаю, что лучше взять определённую машину сразу с опциями, чем ставить их потом.
+мильон

Цитата:
За 500 вообще нету нормально укомплектованной машины.
угу провал какой то, черная дыра, вроде и полмильона рублей, но особо стоившего и подходящего по фаршу нет, либо бюджетники или приходится добавлять
dmpl вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2011, 07:08   #257
Geram
Знаток

Поблагодарили 156 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 16
Geram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
735, Лижбы повышение ещё одно осенью не забабахали в предвестие к выпуску новой Рио.
вот веришь, нет, но думаю делать еще одно повышение с их стороны будет глупостью
Сейчас стартуют продажи фокуса третьего.

сравни:
амбиент (105 л.с.) + безопасность + кондер + аудио = 557 тыс
комфорт (107 л.с.) + безопасность = 554 тыс

или
тренд (125 л.с.) + безопасность + аудио + комфорт + зимний = 658 тыс
фэмели (123 л.с.) = 614 тыс

т.ч. не все однозначно. либо форд тоже резво поднимет цены, либо солярис в 4 и 5 коплектации просядут по продажам.

ЗЫ лично я до выхода 3го фокуса на них даже не глядел. Это первый что понравился и прям задумался.

Последний раз редактировалось Geram; 16.06.2011 в 07:10. Причина: редактирование ошибок :)
Geram вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2011, 09:18   #258
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Geram, первые 2 комплектации очень слабые, был на презентации кстати ) Вот Тренд Более-менее но и цена уже другая ) Да и как обычно первые комплектации лишь в прайсе... Везде свои загвоздки.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2011, 09:41   #259
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
YARYCK, Так а зачем ты на Солярис вообще смотришь если он так не устраивает? )) С таким подходом он тебе и не будет нравится в будущем.
К приоре я с таким же подходом относился. Я к любому авто, которое собираюсь покупать отношусь критически. Другое дело, что за почти поллимона предлагают пустой авто без нужных опций. ИМХо в комплектациях соляриса нет золотой середины. Либо пустой либо упакованный.

Цитата:
И кстати почему ГУР в Солярисе проблемный? ты много с ним зим поездил?
Потому, что ГУР. Любой ГУР проблемный. Не будешь же ездить на заводской жиже. Надо лезть и менять жижу. А менять тоже не так просто, как кажется, потому, что полдня надо убить на замену углеводородной жижи на спиртовую

Цитата:
Просто подход к выбору интересный, чем тогда он тебя зацепил? Если Почти все для тебя проблемно в нем.
Нормальный подход. Мне солярис нравится в целом, но ищу до покупки то, с чем придётся столкнуться. И как ни странно в более дорогом солярисе работ по доведению машины до ума больше, чем было с приорой. Логически должно было бы быть наоборот.
Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Ты ж сам говорил только что, что сам делал попогрейки и туманки. Если хочется с этими опциями, с завода, надо брать люкс, а там кондей. Так в чем тогда разница? Только в цене, и все. Так зачем говорить, кто продумал, а кто не продумал комплектации, и кто как думает о покупателе?
Да, делал. Но только попогрейку и туманки и это мне обошлось в 2 тысячи рублей. Тоже самое на солярисе, который дороже приоры на 1/3 по цене никак не вписывается в 3 тысячи, тем более у соляриса нет электрозеркал, а это ещё дополнительные расходы денег и времени.

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Двойные стандарты - такие двойные)))
Дело в том, что я воочию знаком с S40, её аналог универсал V50 я не смотрел - нет такой возможности. Поэтому сужу по седану.

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
А они-то зачем нужны? У себя на двенашке я только через два года (на ГТО) узнал как они включаются, до этого не было необходимости.
А как без них ездить хотя бы даже в позёмку. Края дороги с ближним светом не видно. Под позёмку противотуманки светят и намного виднее.
Цитата:
Легко. С чего зеркалам обмерзать-то если влажность нормальная? А попогрейка- это приятная опция не более. Двое штанов и попа не мерзнет.
Какая нормальная влажность? Почти 100: владность - это нормально? Машина инеем за полчаса покрывается.
Попробуй сесть без попогрейки в промороженное сиденье, а потом говори о том, что это только приятная опция. Со штанами - это вообще стёб. Противотуманки, электрозеркала, попогрейка - это куда более важные опции, чем кондей. Противотуманки и зеркала вообще необходимость, связанная с безопасностью
Цитата:
Я не знаю, что было в 2008ом, когда я ее покупал, она (в люксе после подорожания) стоила 213 тыс. (2003год).
Когда я покупал, в 2008, то двенашка стоила 270 тысяч, а моя приора 294. Это машины одной ценовой категории. Как ты их в разные ценовые категории вписал - совершенно непонятно.

Цитата:
А неисправности я уже перечислил. Акум-Г, напряжения заряда нет+ магнитола сажает, что осталось. И обратите внимание- это все заводские косяки, которые я должен переделывать за заводом самостоятельно, а мне (как Вы справедливо заметили) лень. Мне проще сесть к жене в японца (на котором все косяки устранил завод изготовитель) и доехать до работы пассажиром, читая книжку.
Как нет напряжения заряда? Горит лампа? За аккумулятором зимой следить надо.
Цитата:
Не пробовал. Жене я предварительно раскатывал место приорой. А на выезд (когда трактором загребли) пару раз откапывал (там автомат, особо не подрыгаешься), да и бампер жалко.
А мне не жалко бампер. И я говорю не про раскатывание места - это фигня вообще. Я говорю про преодоление перемётов на дороге.

Цитата:
Два дня там только до генератора добираться, еще 2-3 дня за новым акумом доехать, неделя- переделать подключение музыки. Ну и по мелочам неделька (на всякий случай).
Зачем лезть к генератору вообще? Он не требует ничего. Аккумулятор купить и поставить- это полчаса времени. Переделывать музыку - это зачем вообще? Надо было её сразу по уму ставить.

Цитата:
Лижбы повышение ещё одно осенью не забабахали в предвестие к выпуску новой Рио.
Куда уж ещё дороже-то?...
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2011, 09:51   #260
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

через месяц моему аккуму будет 10лет, один раз я его заправлял когда она с середины декабря по февраль простояла
snart вне форума  
Вверх
Закрытая тема