Совершенно верно, что у каждый думает по своему.
Легнум я брал потому, что это всего лишь один из нескольких вариантов, которые я рассматривал при покупке следующего авто. Вариант мне показался удачный (именно в плане состояния) и спустя год могу это подтвердить. На машине просто езжу, мозг она мне не парит. В моей подписи есть разные машины. Захотелось попробовать митсу, возможность была. Точно также как хочется поездить и на хондах и на ниссанах. Я не зацикливаюсь на 1 модели, мне все интересно. Скажи Олег, что в этом плохого ? Пока еще возможность такая есть, но эта возможность тает сам знаешь по какой причине.
Ну что ж, можно за тебя только порадоваться, раз тебе твоя машина дарит только положительные эмоции. А сравнивать Приору и ПР некорректно, да и все равно мы оба останемся при своем мнении.
Ага! Наверное Путин хотел ее принцу Вилиму на свадьбу подарить, а тот отказался)))
Вот сказки не надо рассказывать! Кто ж от Приоры то отказался бы??? Пожмотничали просто, наверное.)))
Кстати, ведь раньше были машины реэкспортные, ценились очень, жалко сейчас, с растаможкой такое не прокатит))
Дятел может встретиться на любой машине. В тех ситуациях на дорогах, которые попадаются мне, тяжело обвинить руль или марку. Например, при выезде из двора ни за что не пропустит как водитель двенашки, (четырки, пятнахи) так и водитель мазды 6 (нового аккорда или RVR)
Я не про дятлов.К слову, на трассе пару раз приходилось уворачиваться на обочину от выглядывающих из-за фуры праворульщиков. Благо обочина была сухая. Была бы влажная может быть пошел бы кувыркаться в чисто поле. Но ведь при этом я ни разу дурным словом про ПР не обмолвился. Не то чтобы как-то проявлять свое недовольство на дороге. А вот на ВАЗ столько словесного поноса выливается со стороны иномарочников, что отношение многих и так понятно. И я реально неоднократно наблюдал неадекватные, необоснованные, агрессивные выходки со стороны иномарочников.
Добавлено через 17 минут sanchez 77, я за нормальное общение, без кривотолков. И я попрошу тебя впредь не переиначивать и не перефразировать то, что я сказал.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
а вот насчет несерьезности Прадика по отношению к отеч. автопрому мне кажется ты слегка не прав
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А утверждать, что японцев берут агрессивные люди, а отечественные авто для более спокойных, по меньшей мере не разумно.
Ничего подобного я не говорил. В первом случае, говоря про то, что Легнум и Прадо для меня несерьезны, я не сравнивал их с Приорой. Вероятность покупки обоих равна нулю, а следовательно они мне неинтересны и серьезного внимания не заслуживают. А вот вторая твоя фраза говорит о твоем богатом воображении. Я никогда не отождествляю людей и машины.
Вы такой не один! Стереитип, однако! Где-то не лишённый смысла, я бы, даже так сказал. Просто, когда я покупал Приору, иллюзий не строил, знал что покупаю ВАЗ и меня машина за эти деньги, да ещё и новая, ни разу не подвела и не расстроила. Не было ни одного мгновения, чтобы я пожалел о приобретении!
На самом деле я так не считаю. Мою фразу нужно рассматривать как сравнение с тем, что сказал Олег. Лично мои претензии к данным авто это размеры и дизайн. Говоря про размеры можно конечно вспомнить дедушку Фрейда , а дизайн это из разряда "на вкус и цвет". Так что свои претензии я держу при себе.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Ну, не все же имеют возможность столько влить!
Так ведь я и не говорю, что если не могут значит нищеброды. А из твоих слов
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Да и правоногие машины вы не от хорошей жизни покупаете, так что смейтесь сколько угодно! Мне, например, по эту сторону Урала ещё смешнее!
следует именно такой вывод. Собственно это меня в какой-то степени и задело.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Я тоже много куда и много чего влил. приору я, кстати, купил не потому что денег не было на что-то дороже! Я покупал потому, что нужны были колёса с кондёром и надо было обустраивать дачный участок, ну, там забор, бытовка и прочие мелочи. Вот, в этом году дом ставить не стал, купил Сид. В следующем или ещё Сид-сарай чисто для себя (на этом с женой по очереди ездим, напрягает иногда), либо Солярис для жены а на Сид пересесть окончательно, либо поставить дом. Просто правый руль у нас тут починить особо негде, кататься по разборкам, если вдруг чего, мне и некогда, и не хочется. Хотелось машины, чтоб была по карману, новая и не ломалась. Приора полностью оправдала возложенные на неё надежды.
Ну вот, все понятно. У нас с супругой другие приоритеты. Мы захотели променять шум и городскую суету на домик в деревне и все силы вкладываем в нашу цель. А на чем ездить не проблема. Надо будет и на оку пересядем. Да хоть на велосипед !
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А никто и не обожествляет! Тут говорится про то, что за эти деньги такую новую машину в такой комплектации не купить! А многим принципиально, чтоб было новое и чтоб руль был слева. Знаешь, как в потоке у нас, например, выделяется праворулька? За километр видать!
У нас из потока выделяются те, кто едет не по правилам потока. Всякие гонщеги-мажоры, пенсионеры с рассадой и ну оччееень блондинистые дамы.
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
А сравнивать Приору и ПР некорректно, да и все равно мы оба останемся при своем мнении.
Мне кажется корректно сравнивать машины одного класса, либо одной ценовой категории.
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Я не про дятлов.К слову, на трассе пару раз приходилось уворачиваться на обочину от выглядывающих из-за фуры праворульщиков. Благо обочина была сухая. Была бы влажная может быть пошел бы кувыркаться в чисто поле. Но ведь при этом я ни разу дурным словом про ПР не обмолвился. Не то чтобы как-то проявлять свое недовольство на дороге. А вот на ВАЗ столько словесного поноса выливается со стороны иномарочников, что отношение многих и так понятно. И я реально неоднократно наблюдал неадекватные, необоснованные, агрессивные выходки со стороны иномарочников.
Словесный понос как правило льется не в адрес водителя, а в адрес завода. И кстати вполне обоснованно. Вспомни, сколько было обещаний от руководства начиная с 2000-х годов. Из всего сказанного выполнено процентов 10. Были ведь удачные разработки и где они ? Мы все знаем где.
Бывал тут в Нерезиновске проездом в Минск и обратно в начале июня, (Садовое кольцо, Ленинградский, Кутузовский, Ленинский проспекты, Измайлово, МКАД...) отечественные авто там тож выделяются в потоке, нужно взглядом довольно-таки долго искать. Хотя не знаю, мож показалось
Праворулек тоже видел, эксклюзив правда, стишку и аристу в паре, красиво так шли по Земляному валу.
Я хоть и за левый руль, но вот интересно стало, как это они выделяются за километр в Нерезиновском потоке? Дизайном, ушатаностью, выхлопом, поведением ... чем? Или на них наклейки в полмашины, как на пачках сигарет, "Ахтунг, правый руль!"? Последнее ессесно шутка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
sanchez 77, я за нормальное общение, без кривотолков. И я попрошу тебя впредь не переиначивать и не перефразировать то, что я сказал.
Ничего подобного я не говорил. В первом случае, говоря про то, что Легнум и Прадо для меня несерьезны, я не сравнивал их с Приорой. Вероятность покупки обоих равна нулю, а следовательно они мне неинтересны и серьезного внимания не заслуживают. А вот вторая твоя фраза говорит о твоем богатом воображении. Я никогда не отождествляю людей и машины.
Интерсно конечно получается сначала следует наезд, а потом уточнение своей позиции
Хотя как еще можно это истолковать:
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Для меня вот тоже и Легнум, и Прадик несерьезны. И это мое отношение к ПР и к новому инопрому. Но кому это интересно - у каждого ведь свое мнение. А Легнум для тебя серьезная машина?
Пост MaxwellHouse, в ответ на который это было написано, я надеюсь не надо приводить?
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
P.S. Ничего личного. Просто несерьезное отношение к отечественному автопрому у некоторых на дорогах проявляется в виде агрессии. Причем таких очень даже немало. В последний раз водитель японского минивенчика в момент когда я обгонял колонну, глядя в зеркало вытолкнул меня на обочину. Сделано это было специально. Итог-разбитый диск и бампер.
В последнем случае, признаюсь, может я что-то и не совсем верно истолковал, но тогда необходимо уточнить: водитель японского минивенчика почему специально вытолкнул тебя на обочину?
Потому что ты обгоняешь его на приоре (именно так я это понял) или еще почему?
А вообще, раз такое дело, убедительная ответная просьба: изъясняться точнее, что бы не было почвы для двойных-тройных толкований.
А так я тож за мир и нормальное общение
Последний раз редактировалось sanchez 77; 26.06.2011 в 16:17.
Мне кажется корректно сравнивать машины одного класса, либо одной ценовой категории.
Ну, класс, скажем так, мягко говоря, разный. Во-вторых, ценовая категория тоже. Найди ка Легнума на 400 к нового! Да хоть с рулём по середине! Всё равно не найдёшь. Так что и тут бесполезно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Бывал тут в Нерезиновске проездом в Минск и обратно в начале июня, (Садовое кольцо, Ленинградский, Кутузовский, Ленинский проспекты, Измайлово, МКАД...) отечественные авто там тож выделяются в потоке, нужно взглядом довольно-таки долго искать. Хотя не знаю, мож показалось
Праворулек тоже видел, эксклюзив правда, стишку и аристу в паре, красиво так шли по Земляному валу.
Я хоть и за левый руль, но вот интересно стало, как это они выделяются за километр в Нерезиновском потоке? Дизайном, ушатаностью, выхлопом, поведением ... чем? Или на них наклейки в полмашины, как на пачках сигарет, "Ахтунг, правый руль!"? Последнее ессесно шутка.
Выделяются тем как они едут! они жмутся вправо. То есть, весь поток идёт ближе к левой разделительной полосе в ряде, а праворулька к правой. Вот и видно. Плюс, манера обгона отличается. Достаточно беглого взгляда, чтобы понять. Вот, у Вас наверняка есть примеры манеры езды, когда вы точно знаете, что за рулём девушка? Так же и с правым рулём.
Почти все твин-турбовые, 260-280 лошадок, 360 ньютон момент, полный привод, полностью независимая подвеска и много вариантов на автомате. За 360 тысяч рублей в стоке взять вполне реально. Плюс тот же сорокет на замену тех.жидкостей и на доведение до идеала (ремонт ходовки, замена турбин и т.п.). Итого выходит цена приоры. Но как ты верно заметил это машины разных классов. А если мы говорим о легнум-турбе, то о приоре лучше вообще не упоминать. Правда есть и особенности, которые в нашей стране правильней называть минусами. Митсубиси требует (именно требует!!!) правильного и своевременного обслуживания. И тот шлак (легнумы), который катает по российским дорогам за 130-170 тысяч рублей - это вина прежде всего водителя. Потому что покупая такую машину надо отдавать себе отчет, что обслуживание не будет дешевым.
И новый или б.у. тут совершенно ни при чем. Я захотел такую машину - пошел и купил. Ты захотел приору или сида - точно также как и я пошел и купил. ЗЫ: на самом деле не стоит цепляться к машине в моей подписи. Я на рынке смотрел несколько авто от разных производителей и разных классов. Взял именно легнума потому что не нашел ни единого косяка. Диагностика двигателя и коробки не выдала ни одной ошибки, давление ТНВД - 4,2 МПа (чуть ниже нормы, но ХХ не плавает), ходовка живая, салон чистый, кузов ровный. Что еще надо ???
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Выделяются тем как они едут! они жмутся вправо. То есть, весь поток идёт ближе к левой разделительной полосе в ряде, а праворулька к правой. Вот и видно. Плюс, манера обгона отличается. Достаточно беглого взгляда, чтобы понять. Вот, у Вас наверняка есть примеры манеры езды, когда вы точно знаете, что за рулём девушка? Так же и с правым рулём.
Кстати да, в последнее время я практически безошибочно определяю пол водителя впередиидущего автомобиля
Но все же главное - это чтобы водила на дороге не создавал аварийных ситуаций и не вводил в заблуждение других участников движения, а как он ездит - да хоть задом наперед - никого не должно волновать.
Почти все твин-турбовые, 260-280 лошадок, 360 ньютон момент, полный привод, полностью независимая подвеска и много вариантов на автомате. За 360 тысяч рублей в стоке взять вполне реально.
Разговор шёл про новое! Значит, другая ценовая категория! Кстати, я и не цеплялся к машине) Я просто для примера её привел. Если обидно, могу попросить модераторов заменить Легнум, например, на Скайлайн) мне всё равно. Это не принципиально.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Кстати да, в последнее время я практически безошибочно определяю пол водителя впередиидущего автомобиля
Но все же главное - это чтобы водила на дороге не создавал аварийных ситуаций и не вводил в заблуждение других участников движения, а как он ездит - да хоть задом наперед - никого не должно волновать.
Теоретически, езда задом наперёд создаёт аварийную ситуацию)))