Goblin, ты знаешь,я поменял ролики как раз на 30тыс.Лучше каждые 30-40тыс отдавать 800р за ролики(этн не так трудно),чем на 60-80 отдать 15-18 за замену клопов.А по теме,я почитываю эту тему,и сильно сомневаюсь,что у многих тут стучали поршня.Скорее всего,стучит юбка поршня-в этом нет ничего страшного,у хонды каждый 4й мотор постукивает юбкой.У 126 поршня реально короткая юбка,и поршню труднее стабилизироваться.
Добавлено через 4 минуты
А на деле,126я поршневая очень грамотно сделана-короткий поршень с плоской камерой скорания,длинный шатун с разрывной крышкой,у мотора сочетание длинны шатуна к ходу поршня равно 1.76,что почти редкий идеал!(1.75)
Некоторое время назад, поменял поршня по гарантии. На тему обкатки гарантийщики ничего не говорили, тем не менее машину обкатал 3тыс.км по всем правилам, теперь по идее нужно поменять масло.
Вопрос, тому кто сталкивался с гарантийным ремонтом двига. Говорили ли вам про необходимость обкатки и замены масла? Ну т.е. могу я сам масло поменять, или это нужно к официалам ехать?
Некоторое время назад, поменял поршня по гарантии. На тему обкатки гарантийщики ничего не говорили, тем не менее машину обкатал 3тыс.км по всем правилам, теперь по идее нужно поменять масло.
Вопрос, тому кто сталкивался с гарантийным ремонтом двига. Говорили ли вам про необходимость обкатки и замены масла? Ну т.е. могу я сам масло поменять, или это нужно к официалам ехать?
Меняй на здоровье! А им об этом можно и не говорить!
К174, ну вот просто возможно по регламенту мне нужно официально поменять масло после обкатки. а то потом скажут, что я не соблюдал правил эксплуатации.
К174, ну вот просто возможно по регламенту мне нужно официально поменять масло после обкатки. а то потом скажут, что я не соблюдал правил эксплуатации.
Я вообще меняю масло чаще,чем положено по регламенту.Не парься!
Serg12, да я не о том... вот я щас масло сам поменяю, а потом у меня опять с двигом косяк какой-нибудь случиться, я к ним приеду, а они мне скажут: - "так вы через 3тыс, после замены поршней, масло не поменяли...".
Подскажите прокладка между головкой и блоком стоит десятошная или своя приоровская?
Конечно своя.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ttk28
Serg12, да я не о том... вот я щас масло сам поменяю, а потом у меня опять с двигом косяк какой-нибудь случиться, я к ним приеду, а они мне скажут: - "так вы через 3тыс, после замены поршней, масло не поменяли...".
Ну если сильно беспокоит этот вопрос,то можно и к ним ехать менять.Мне когда поршневую поменяли,даже в сервесной книжке не каких отметок не сделали.И приехать я был должен уже на следующее ТО. Поэтому и масло я сам менял.