Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 18:14   #821
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (7)

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
выйдет и не слабо,у первых 2108 самое лучшее соотношение было,и на низах ехали и скорость как "пули" набирали,у меня в альбоме фотка есть-одна из первых-это было несравнимо ни с одной советской машиной!
Ну мне в идеале не попадались. В основном, ехали более-менее. Пулей бы не назвал, но ехали. Было бы интересно посмотреть заезд именно в стоке. Типа, карбюр против инжектора))
Старый 01.08.2011, 18:19   #822
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Типа, карбюр против инжектора)
это конечно на одной и той же машине неоспоримо-инжектор №1.
у нас было на той 2108 карбюр. солекс,резина бл 85 с капрон. кордом по лицензии мишлен

Добавлено через 1 минуту
а если щас на новую 2115 карбюр. поставить я думаю она вообще не заведётся)))
alexru вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2011, 18:23   #823
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
у нас было на той 2108 карбюр. солекс
Ужасные карбюраторы, если честно. Я сдуру поставли солекс себе на Волгу. Чуть подзагадится - машина перестаёт ехать и начинает жрать бензин. Лучше бы оставил родной.
Старый 01.08.2011, 18:27   #824
alexru
Свой человек

alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чуть подзагадится - машина перестаёт ехать и начинает жрать бензин
это же не карбюратор виноват))),я на уазик ставил +жеклёры соотвественно-просто сказка

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ужасные карбюраторы, если честно.
2108 вроде как люди из порше помогали доводить в своё время-ну не дураки же они.
alexru вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2011, 20:19   #825
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
2108 вроде как люди из порше помогали доводить в своё время-ну не дураки же они.
Приоровский тоже на порше доводили...
Не... "восьмерка" не навезёт... Тем более первые, они 1,3 были...
Хотя... Первые (годов 85-86-х) - они, не умею как сказать, вроде "честные" чтоль были... В них "огонёк" чувствовался...
Вверх
Старый 01.08.2011, 20:35   #826
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это понятно, но сейчас-то пробки есть! И появились они не вчера. Что мешает конструкцию изменить? Хотя бы, сделать так, чтобы передачи чётче втыкались?
И убрать дурацкий разрыв между 1 и 2, который не позволяет с кондиционером ездить по городу да и просто нервничать. Хотя подстегивает подгазовывать )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это смотря что желать от этого автомата. У меня стоит такой же и я на механику его не поменяю. Стритсракинг меня не интересует и на какую десятую часть секунды я отстану в разгоне от механики. Зато это проверенный временем гидротрансформатор. Кстати, если ехать по трассе и сравнивать показатели тахометра и спидометра, то они будут примерно такие же, как на пятиступке механике. Зато я получаю комфорт, особенно, в пробках, нету риска стоя в пробке скатиться назад, особенно, учитывая, что полно любителей встать под самую задницу. Кстати, пятая на Приоре бестолковая передача. Особенно ничего не даёт.

Добавлено через 7 минут

То есть, про адаптивную систему управления АКПП не слышали? Разница в динамике будет ощутима на стритсракинге и не более. В обычных условиях её почти не замечаешь. Лучше спросил бы, что важнее: 402 метра или комфорт? В многокилометровых пробках преимущество пятиступки, тем более, ВАЗа весьма сомнительны.

Согласен с тобой во всем, + эластичность (а лучшую дает как раз таки Гаммовский двигун за счет изменения фаз газораспределения) куда важнее чем когда даешь прос*аться до красной зоны двигателю который только и едет ближе к 5 тыщам. Ну спорить не буду против Приоровского движка, - удачный у наших получился относительно остальных, мне все в нем нравилось, единственно выхлоп слишком громкий... Ну и тюнинг для него вне конкуренции...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
тот кто не хочет акпп-тот никогда не воспримит её в серьёз,и доводов "против" будет хоть отбовляй.
но в моей автопрактике был случай-как то пообщавшись с водителем из даль.зарубежья,на одометре было за 300000 км. пробега-я спросил-"не страшно,а вдруг сломается?"-тот мне ответил просто и кратко-"а почему должно сломаться?"
Я ни в коем случае не критикую людей купивших авто с автоматом, но сам пока не хочу )) Не старый ещё, силы есть пощелкать передачи, тем более таким приятным приводом КПП который установлен на Солярисе. Есть люди эксплуатирующие только автоматы и смотрят на "механиков" как на дураков.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
отсутствие денег-а точнее наличие "аппетита" у тех кто вазом "рулит"
Сколько уже обеают тросовый привод КПП? Я его ждал ещё в конце прошлого года...

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
А зачем изобретать велосипед? Почему нельзя купить что-то уже проверенное? На кондиционеры-то бабки нашли. А почему с автоматом такие трудности?
Ты прикинь, они мозги для двигателя не могут нормально прошить чтобы не прыгали обороты, не было провалов, а что будет если ко всему этому присоединят автомат с ещё одними мозгами...
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2011, 20:56   #827
alexru
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
достали нынешние иноводы докапываться до мелочей оправдывая кредит в 250-350 тыс. руб.
пункт№1-если бы не иноводы а точнее их иномарки-ваз давно бы от отсутствия конкуренции загнулся бы-уже проходили этот период-до сего дня классику делаем
№2-скажеш приоры все за наличку берут?-или суммы меньше?
да приора хороший авто-но как уже убедился есть некоторые вещи полезные и удобные-как говорится мелоч но приятно-то приора лишина некоторых этих мелочей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Я ни в коем случае не критикую людей купивших авто с автоматом, но сам пока не хочу )) Не старый ещё
всегда должен быть выбор-кому что решает каждый,но такие важные вещи как ДВС,КПП-базовые,остальное довески
alexru вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2011, 21:07   #828
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Я ни в коем случае не критикую людей купивших авто с автоматом, но сам пока не хочу )) Не старый ещё, силы есть пощелкать передачи
Да я, вроде, тоже не пенсионер))) Просто, за такую цену вручную передачи тыкать влом))
Старый 01.08.2011, 21:16   #829
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да я, вроде, тоже не пенсионер))) Просто, за такую цену вручную передачи тыкать влом))
Ну у всех свои доводы ) Я лучше за цену автомата колеса красивые возьму
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2011, 21:18   #830
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Да я, вроде, тоже не пенсионер))) Просто, за такую цену вручную передачи тыкать влом)
Цитата:
Ну у всех свои доводы ) Я лучше за цену автомата колеса красивые возьму
Ну еще не стоит сравнивать Ставрополь и Москву. В московских пробках негативное отношение к автоматам проходит очень быстро)))
Mavr66 вне форума  
Вверх
Закрытая тема