может надо усилитель и фильтр на вилку в прикуриватель?
Моё мнение, что усилитель нафиг вообще не нужен на си би, тем более он работает только на передачу. Но, что полезно сделать:
1)Подключить рацию на прямую от аккумулятора кабелем 2,5 квадрата, желательно чтобы кабель был витой;
2)Антена нужна нормальная. На си-би форуме есть список антен хороший, на первом месте антена не помню названия длинной 2 метра и врезная стоимостью примерно чуть более 2000рублей.
У меня антена Алан 9+ длина примерно 1.5 метра, врезал в заднее левое крыло. Антеной доволен
вопрос: как и куда провести проводку чтобы радар-детектор включался после заводки двигателя, а не просто от зажигания. В этом вопросе сам не очень и поэтому если ответ будет более подробным буду благодарен
а без врезки - на кронштейне с винтовым зажимом не то будет?
Для антенны СиБи диапазона очень важен вопрос "массы", поэтому самый лучший метод--это дефлорация кузова, потом уже кронштейны,но для ни тоже надо зачищать кузов от краски, а Магнитки --- это крайний вариант когда ничего не хочется делать и жалко машины,но о качестве связи тогда говорить не придется
Тоже хочу приобретать рацию (штрафов уже на рацию). Понравились многие, но одна компактная больше всех (размер у нее меньше всех). Но мощность то ли 4,то ли 5 Вт. Ландшафт у нас более-менее ровный. И самое главное-крышу или багажник не хочу дырявить, значит 1.5-2 м антенны не мое. Хочу на магните, максимум 0.6 м. 4-5 Вт рация с антенной 0.6 метра на сколько бить будет? И как я понял ее регить надо будет?
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!