у меня приора 2010 года очень тяжело заводиться примерно 10-й или 15 раз,
Попробуем помочь, но из далека это сделать сложно. У меня к Вам два вопроса:
1) есть ли дополнительная сигнализация и активирован ли ИММО?
2) Мигает ли значок иммобилизайзера на приборной панели после неудачного запуска? и просьба: попробуйте поездить с ключом без кнопок (мастер ключом).
Попробуем помочь, но из далека это сделать сложно. У меня к Вам два вопроса:
1) есть ли дополнительная сигнализация и активирован ли ИММО?
2) Мигает ли значок иммобилизайзера на приборной панели после неудачного запуска? и просьба: попробуйте поездить с ключом без кнопок (мастер ключом).
у меня тоже есть такая проблема.
отвечаю на те же вопросы
доп сигналка есть, активирован ИММО, после неудачного запуска значок моргает на панели приборной, с мастер ключом ездил нормально без проблем заводилась, сбросил обнулил комп рабочий ключ стал без проблем заводить, но потом у меня появился новый МДВ(на моем не работала клавиша подъема стекла правой двери), обучил с новым МДВ ключ и снова рабочий ключ заводит на 2-3 раз.
Ребята подскажите как поступить лучше. Купил приорик, ничего не активизировал, изначально пользуюсь только ключом с кнопочками родной сиги.. Буду ставить доп сигу старлайн с подзоводом.. Отсюда вопрос: нужно ли активизировать иммо и что вообще целесообразно сделать(или не делать) для беспроблемной работы авто?
у меня тоже есть такая проблема.
отвечаю на те же вопросы
доп сигналка есть, активирован ИММО, после неудачного запуска значок моргает на панели приборной, с мастер ключом ездил нормально без проблем заводилась, сбросил обнулил комп рабочий ключ стал без проблем заводить, но потом у меня появился новый МДВ(на моем не работала клавиша подъема стекла правой двери), обучил с новым МДВ ключ и снова рабочий ключ заводит на 2-3 раз.
На 90% проблема в рабочем ключе. Либо покупать новый, либо отдавать пропаивать мастеру (но не факт, что поможет). Остальные 10% за приёмную катушку в замке зажигания.
Цитата:
Сообщение от KyMaP
Купил приорик, ничего не активизировал, изначально пользуюсь только ключом с кнопочками родной сиги.. Буду ставить доп сигу старлайн с подзоводом.. Отсюда вопрос: нужно ли активизировать иммо и что вообще целесообразно сделать(или не делать) для беспроблемной работы авто?
Не понял немного. Если Вы пользуетесь ключом с кнопками, то ИММО должен быть активирован!
Ну а если нет, то лучше и не надо. В этом вопросе я солидарен с kamil_0141. Всё равно от него толку не будет, если сигналка с автозапуском.
Ну а если нет, то лучше и не надо. В этом вопросе я солидарен с kamil_0141. Всё равно от него толку не будет, если сигналка с автозапуском.
Не совсем так.
Если будет сигналка с автозапуском, то нужно прикупить блок обхода Иммо и обучить еще один ключ ( 500 р + 900 р примерная цена)
Спрятав качественно обходчик, машина будет защищена иммобилайзером от заводки пока стоит ночами. При автозапуске питание подается на обходчик и только тогда отключается ( а вернее обходится) Иммобилайзер.
Так что даже с автозапуском имеет смысл активировать иммобилайзер. Но ставить сигу должны профи, а не те кто прикручивают рабочий ключ к замку зажигания.
Если будет сигналка с автозапуском, то нужно прикупить блок обхода Иммо и обучить еще один ключ ( 500 р + 900 р примерная цена)
Всё верно говоришь. Но если есть МОШИ, то найти его проблем не составит (по проводам, которые идут от катушки на замке к МОШИ). А если уж его нашли, то и ИММО бесполезен.
От дилетантов и пьяниц и простая пищалка спасёт, а если Ваша машинка действительно кому-то нужна, то ни чего не спасёт.
Но это только ИМХО.
P.S. Мы как-то с приятелем ставили сигналку ему на авто (иномарка). Старались делать не обычно. Спрятали все блоки в багажник. У него было установлено газовое оборудование. Дак вот, мы сняли баллон газовый, под него установили все блоки сигналки (в том числе и МОШИ), и установили баллон на место. И всё равно его машинку это не спасло, увезли куда-то не хорошие люди. Так и не нашли!
Всё верно говоришь. Но если есть МОШИ, то найти его проблем не составит (по проводам, которые идут от катушки на замке к МОШИ). А если уж его нашли, то и ИММО бесполезен.
От дилетантов и пьяниц и простая пищалка спасёт, а если Ваша машинка действительно кому-то нужна, то ни чего не спасёт.
чем больше шансов , что угонщики не будут заморачиваться с поисками и переключатся на соседкую без активированного Иммо - тем лучше