Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2
Цитата:
Сообщение от (*_*)
всем здрасти! у меня такая беда, машина перегревается с включенным кондеем когда стоиш в пробке, при движении температура опускается до 90* ,такая проблема наблюдается с момента покупки машины, что только не делал не как не лечится, (менял термостат, помпу,ож жидкость,)показания датчика панели приборов совпадает с компом,вентиляторы молотят как надо, хотя замечал с открытым капотам температура не шкалит. кто что думает, что может быть??
Это совершенно нормальная ситуация. Приора и 10-ка не любят пробок - греются. Если пробка совсем беда - открыть окна, печку на полную и вентилятор на полную. Я так грелся последний раз 19 декабря на МКАДе вечером!
Просто для нормального охлаждения радиатора одних вентиляторов мало - требуется еще и встречный поток. С кондиционером греется дольше - второй Карлсон включается, но тенденция, однако, сохраняется.
С открытым капотом двигатель охлаждается несколько лучше, как чайник с открытой крышкой закипает дольше.
Цитата:
Сообщение от т438тт
Это совершенно нормальная ситуация. Приора и 10-ка не любят пробок - греются. Если пробка совсем беда - открыть окна, печку на полную и вентилятор на полную. Я так грелся последний раз 19 декабря на МКАДе вечером!
Просто для нормального охлаждения радиатора одних вентиляторов мало - требуется еще и встречный поток. С кондиционером греется дольше - второй Карлсон включается, но тенденция, однако, сохраняется.
С открытым капотом двигатель охлаждается несколько лучше, как чайник с открытой крышкой закипает дольше.
без кондера полный порядок
т.е это не только у меня так?
Цитата:
Сообщение от (*_*)
без кондера полный порядок
т.е это не только у меня так?
"Без кондера" - т.е. на улице попрохладнее?
Просто попробуй на холостых оборотах перед домом посмотреть, как быстро за 100-градусную отметку полезет с кондеем и без.
Кроме того, включенный кондей - дополнительная нагрузка на двигатель, поскольку компрессор крутить нужно, соответственно, сжигается чуть больше топлива.
А то, что в пробке довольно быстро начинает греться - это вполне нормально, и на 10-ке еще было, и "зубила" довольно часто кипящие по лету видел. Вот классика с вентилятором на валу двигателя не грелась почти никогда!
Цитата:
Сообщение от т438тт
"Без кондера" - т.е. на улице попрохладнее?
Просто попробуй на холостых оборотах перед домом посмотреть, как быстро за 100-градусную отметку полезет с кондеем и без.
Кроме того, включенный кондей - дополнительная нагрузка на двигатель, поскольку компрессор крутить нужно, соответственно, сжигается чуть больше топлива.
А то, что в пробке довольно быстро начинает греться - это вполне нормально, и на 10-ке еще было, и "зубила" довольно часто кипящие по лету видел. Вот классика с вентилятором на валу двигателя не грелась почти никогда!
что в пробке, что просто на холостых у дома машина перегрегревается, отключаешь кондер и все в порядке
Цитата:
Сообщение от Евгений_Р
Мне кажется, что стоит к диагносту съездить. Пусть он мозги у
машины посмотрит, да подправит.
уже был там и не один раз
есть одно но мыл радиатор (по неопытности) и немного помял соты со стороны двигателя где то 20-30% от площади радиатора, но не сильно если смотреть на сквозь через решотку бампера вроде просматривается, вот думаю может по этому
хотел поменять попробывать, но за него загнули космическую цену, в районе 10к один радиатор и 14к с испарителем, вроде
Добавлено через 1 минуту
вроде есть лузаровский в районе 3-4к не могу ни где найти где можно заказать