Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_К
Я просто видел на других Приорах рабочую температуру по приборам 90 градусов Впереди зима летом 80 хорошо,а вот зимой ...?
Все элементарно проверяется, 80 градусов по приборке(если она не врет):
заклинил термостат на большом круге-т.е. не возвращается и не закрывается обратно-тем самым-и прогрев дольше(так?)
далее-можно прогой проверить реальную рабочую температуру двигателя.
Еще даже можно по патрубкам проверить, если термос клина словил(на степень прогретости ОЖ в патрубках)-они у тебя будут одинаково теплыми-даже не на прогретом авто.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Все элементарно проверяется, 80 градусов по приборке(если она не врет):
заклинил термостат на большом круге-т.е. не возвращается и не закрывается обратно-тем самым-и прогрев дольше(так?)
далее-можно прогой проверить реальную рабочую температуру двигателя.
Еще даже можно по патрубкам проверить, если термос клина словил(на степень прогретости ОЖ в патрубках)-они у тебя будут одинаково теплыми-даже не на прогретом авто.
До набора рабочей температуры (80 гр) нижний патрубок холодный,по моему так и должно быть,а вот на диагностику съездить нужно будет.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_К
До набора рабочей температуры (80 гр) нижний патрубок холодный,по моему так и должно быть,а вот на диагностику съездить нужно будет.
Если заклинил, то не до рабочей температуры..(большой круг через радиатор идет).
Диагностика может показать лишь температуру-ЭБУ, и другие ошибки, но ни как не термостат и его работоспособность.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Если заклинил, то не до рабочей температуры..(большой круг через радиатор идет).
Диагностика может показать лишь температуру-ЭБУ, и другие ошибки, но ни как не термостат и его работоспособность.
Выходит нужно просто поменять термостат? У меня стоит ПРАМО 85 градусов.Что посоветуете купить взамен?
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Да что угодно-лишь бы работал
мне посоветовали Лузар и Батлер...ноя не нашел у нас в городе,поэтому купил вот этот
Красота,да и только...
В обед съездил к диагносту .Расхождение показаний приборки и тестера не менее 5 градусов.То есть открытие термостата происходит правильно 85 87градусов.Менять ничего не буду ,а за картинки спасибо.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_К
Красота,да и только... В обед съездил к диагносту .Расхождение показаний приборки и тестера не менее 5 градусов.То есть открытие термостата происходит правильно 85 87градусов.Менять ничего не буду ,а за картинки спасибо.
Ну вот и правильно, так сразу и нужно было сделать)
Сегодня я "продиагностировал" термостат, в общем, он открывается намного раньше положенного, при температуре ОЖ - 81 градус! Именно при этой температуре, нижний шланг, ведущий из термостата на большой круг, начинает греться... Как я понимаю, термостат - под замену?
Цитата:
Сообщение от Сержо
Сегодня я "продиагностировал" термостат, в общем, он открывается намного раньше положенного, при температуре ОЖ - 81 градус! Именно при этой температуре, нижний шланг, ведущий из термостата на большой круг, начинает греться... Как я понимаю, термостат - под замену?