В современном мире диплом крайне необходимая вещь. И я за то чтобы у моего ребенка он был. Начиная от трудоустройства и дальнейший рост по карьерной леснице зачастую упирается в эту синюю (у кого-то) красную корочку. \если нет возможности поступить на бюджет надо пробовать на платное, главное получение диплома. Не знаю как сейчас, но когда я учился на платном нас гоняли не меньше бюджетников.
В современном мире диплом крайне необходимая вещь. И я за то чтобы у моего ребенка он был. Начиная от трудоустройства и дальнейший рост по карьерной леснице зачастую упирается в эту синюю (у кого-то) красную корочку. \
Всё правильно-не зря же есть поговорка "без бумажки ты какашка, а с бумажкой-человек".Тем более-дипломированный специалист- звучит гордо)))
Но, наверно мы просто подошли к другой теме - нужен не диплом в "старом" смысле, а подтверждение что человек находится на определенной ступеньке.. К этому, кстати, отлично подходит современная схема "4+2".
Для общего - бакалавр (специалист ни о чем но имеющий общее высшее образование), и для тех, кто таки хочет быть спецом в конкретной области - магистратура.
Ну и насчет "платного" - ну а кто мешает поступить на бесплатное ???? Что, лень учиться? Хочется побыстрей и на халяву??? Покажите мне хоть одну специальность/направление, где бы не было "бесплатной" альтернативы.
Всё правильно-не зря же есть поговорка "без бумажки ты какашка, а с бумажкой-человек".Тем более-дипломированный специалист- звучит гордо)))
в принципе в современном мире даже не имея образования пробиться в люди можно, но тут либо криминал, либо капитал, либо просто голова очень хорошо работает.... к слову есть у меня несколько таких друзей...
Наличие высшего образования не всегда является гарантом хорошего трудоустройства.....
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014, 2023,2025 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
В современном мире диплом крайне необходимая вещь. И я за то чтобы у моего ребенка он был. Начиная от трудоустройства и дальнейший рост по карьерной леснице зачастую упирается в эту синюю (у кого-то) красную корочку. \если нет возможности поступить на бюджет надо пробовать на платное, главное получение диплома. Не знаю как сейчас, но когда я учился на платном нас гоняли не меньше бюджетников.
Могу все с точностью до наоборот расписать....
Не важен диплом, тем более сечас, мое мнение.
Важна корочка а не диплом.