Почему же? Он сам выбрал специальность и факультет, сам поступил, сам учится. Мы ему только на билеты (автобус) деньги даём. Учится бесплатно (бюджет),
цитирую
Цитата:
Сообщение от stells2
платное обучение - это не только оплата за семестр, это еще и жильё + кушать/жить + одежка и т.д.
На билеты, еду деньги даете- значит по твоим же словам получается платное обучение. Но это я так, до слов придрался)))))
Цитата:
Сообщение от stells2
я всё же за то, что бы если и получали диплом, то хотя бы в том направлении, в котором есть тяма.
Ну не каждый в свои 15-16 лет может определиться, чего он хочет. А потом когда приходит осознание, то приходиться идти допустим на второе высшее, где в принципе нет
Цитата:
Сообщение от stells2
"бесплатной" альтернативы.
Во первых, на бюджете стоимость общаги ~ 50 руб/мес а на контракте > 1000 руб/мес - разница как видим есть. Ну и остальное, часто для "платника" несколько дороже.
Отсюда (например):
стоимость обучения в год = 70 тыс.
стоимость проживания в год = 38 тыс.
--------------------------------------
контракт:108 000 руб/год -> 9 000 руб/мес + текущие расходы + пища -> 15-20 тыс/мес.
бюджет : 720 руб/год -> 60 руб/мес + текущие расходы + пища -> 6-10 тыс/мес У нас уходит 7 тыс (проезд + покушать).
--------------------------------------
Насчет "в 16 лет не понял" (поправка, "непонимают" в 18 лет - 11 классов же), в 18 лет допускаю что не определился и тупо куда попало поступил. Так вот, закончит он в 24 года.. (4+2 = 6 лет), и что, в 24 года родители должны опять оплачивать учебу???