Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты.....
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Потому что у тебя деньги есть(все просто)у кого их нет-тот не покупает бимер.
Нифика себе....
А покажика мне уважаемый, где это в Российском законодательстве есть закон, обязывающий людей имеющих больший доход, платить больше?
А теперь скажика мне уважаемый, с чего тогда человек, желающий купить например бюджетый Лансер, должен платить пошлину в 30% для поддержания штанов ВАЗа, если у него доход вполне вероятно, что равен твоему. Почему бы с тебя не содрать эти 30% стоимости Приоры на поддержание ВАЗа?
Цитата:
Сообщение от Mavr66
"Колхоз - дело добровольное: хочешь - запишем, не хочешь - расстреляем".
Кто заставляет платить пошлины? Ко мне никто не приходил с требованием заплатить. Я много машин покупал и ни к одной из них небыло пошлин. Это не только к ВАЗу отностся. Это относится к любому автомобилю, выпускаемому в России.
Ейбогу, достало это нытьё о пошлинах. Вам надо вообще перекрыть ввоз машин в Россию и дело с концом. Или по другому - привёз машину, привези вагон нефти оттуда.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Из-за пошлин поднялись цены на импортируемые автомобили.
Да и хрен с ними. Пусть платят втридорога те, кто их ввозит.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Производители среагировали и быстренько подняли цены на ВСЕ свои машины, даже производимые здесь, чтоб разницы не было особой по модельному ряду - люди все равно никуда не денутся, купят.
И только у ВАЗа повышение цены на приору составило 1 января 2009 года 1,8% - вот так, а не по вашему.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Krest33
А теперь скажика мне уважаемый, с чего тогда человек, желающий купить например бюджетый Лансер, должен платить пошлину в 30% для поддержания штанов ВАЗа,
С того, что лансер ввозится из-за рубежа. Ввозится взамен на вывезенные из страны ресурсы.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Нифика себе.... А покажика мне уважаемый, где это в Российском законодательстве есть закон, обязывающий людей имеющих больший доход, платить больше? А теперь скажика мне уважаемый, с чего тогда человек, желающий купить например бюджетый Лансер, должен платить пошлину в 30% для поддержания штанов ВАЗа, если у него доход вполне вероятно, что равен твоему. Почему бы с тебя не содрать эти 30% стоимости Приоры на поддержание ВАЗа?
За уважаемого спасибо)
Далее по существу-законы для чего я их тебе должен показывать?ежели ты сам знаешь-что пошлину за ино придется платить.
Если ты этого не знаешь-то зачем такой вопрос задаёшь?непонятно...
Я вот чего понять не могу: если Приора вся из себя такая надежная, комфортная и современная, то почему для нее так страшно снижение пошлин? Тут все принимают как данность, что без заградительных ВАЗ сразу встанет и всех работников поувольняют. То есть он может конкурировать с иномарками только с учетом такой разницы в цене? А при равных условиях сразу сольется. Почему?
Цитата:
Сообщение от Mavr66
то почему для нее так страшно снижение пошлин?
сдались те эти пошлины. иномарок полно выпускается в РФ по демократичным ценам.
а пошлины нужны для развития, для выравнивания коммунистического прошлого и рыночного настоящего. в обрабатывающей промышленности.
нет ни одной успешной компании в РФ кроме разве что Газпрома и Евросети. Но они ничего не умеют делать.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Мы живем по законам РФ. Покажи мне закон, где более состоятельные обязаны платить больше? Иначе ты говоришь о противозаконных действиях, утверждая, что состоятельные должны платить больше.
Ты сам к этому разговору себя пригнал..
Цитата:
Сообщение от Krest33
Чего непонятного? Всего лишь спрашиваю, почему я должен платить 30% пошлины, поддерживая наш автопром, а ты нет, при этом ВАЗ тебе нужен, а мне нет.
Так усторено видимо наше законодательство, кто хотет машинку из-за бугра-тот платит больше.
Цитата:
Сообщение от Krest33
В третью часть стоимости машины? Или в половину ее стоимости, как пришлось заплатить мне, покупая БМВ?
Тк ведь он её из-за границы не везёт. Да и тебя никто не заставлял платить третью часть своего БМВ. А раз выкинул деньги в помощь бедной Европе, то уж для своей страны и подавно хотя бы треть должен отдать. Очень справедливо. Вот только маловато это - всего треть. Надо 100%