Ни чего не будет с приорой в мороз -30 и ниже, прошлая зима показала что все нормально, были морозы до -40. Аккумулятор штатный АККОМ 55 Ач, есть правда модернизированный генератор РН от шеви нивы, что только положительно сказалось на заряде АКБ.
Всем привет! В выходные тоже отключался ЭУР несколько раз. После глушения и снова запуска двигателя все проходило на некоторое время. Прочитав обе темы сделал вывод, что скорее всего у меня генератор не вырабатывает достаточно энергии т.к. неделю назад проверял заряд аккумулятора, который показал 12,1В. Авто январь 2011г. Подскажите если я приеду в сервис они увидят ошибки и разберутся в чем дело если сейчас ЭУР работает?
Последний раз редактировалось Villian; 08.11.2011 в 19:49.
Villian, Ошибки в ЭУР остаются до момента их стирания принудительно из памяти. Но если Вы снимали АКБ, то ошибок может не быть.
ошибка про падение напряжения в памяти не остается.
двигатель заводишь, напряжение в норму приходит и она стирается.
так что на диагностике скажут, что всё в порядке.
Villian, заряд аккумулятора 12.1 - вполне нормально.
(если имеется в виду именно напряжение на клеммах при выключенном двигателе, а если это напряжение генератора - то очень мало, конечно)
Ins, мне кажется мало, если судить по табличке которую здесь выкладывали аккумулятор заряжен на 40%. Поездки у меня в основном длиные километров по 200 акум должен заряжаться. ЭУР начал отключаться на следующий день как я проехал 350 км.
Поездки у меня в основном длиные километров по 200 акум должен заряжаться. ЭУР начал отключаться на следующий день как я проехал 350 км.
Возможно генератор не дает нужную зарядку, поэтому и аккум не заряжается, у меня тоже аккум разряжался, (правда на ЭУР разряд никак не сказывался) пришлось менять регулятор напряжения - вообщем проверь напряжение на заведенной машине. если выдает 13,8-14,2 В то норм, если меньше то аккум постепенно будет сдыхать, а не заряжаться
П.С. про замену регулятора напряжения см. тут
народ, подскажите пожалуйста как узнать маркировку блока управления эмура
его еще от предыдущего хозяина не осталось
надо заказывать, а наугад брать не больно хочется
народ, подскажите пожалуйста как узнать маркировку блока управления эмура
его еще от предыдущего хозяина не осталось
надо заказывать, а наугад брать не больно хочется
Можно снять кожух,посмотреть наклейку на блоке или сканером посмотреть