[
Добавлено через 5 минут
, Делал калину для RTCC на гран при Москвы,у нее сток мотор 1.6 приора и ресак сток,валы 9.12 кубок лада ну просто кайф как ехала тачка на выпуске и все.с 2500 до 7200 ну блин ваще круто.[/QUOTE]
lada sport валы УСА?
Жесть...что-то тут не чисто мож прога кривая у него была, да валы не выставлены? А то у нас на калинофоруме парень поставил кит динамичный нуждинский на калину 1.4 + полный выхлоп + блокировка+18 ряд+ГП4.1 и ЭБУ с прогой нуждина. Валы ставил сам он и после замера он был в шоке, до 100 - 12.7с. При том что я на прошитом стоке и ГП 3.9 в районе 11 разгоняюсь.
Поколдовал он с перекрытиями поехала за 11с.
И только после онлайна она у него за 9.8с поехала с сабами, растяжками всякими, причем универсал у него. Так что мож дело не в валах а в том как все настроили.
Кит Динамичный итак состоит из валов ,паука ,резонатора,дроселя и Января 7.2 с прогой. Я не знаю как у него ,но у меня (на 18 ряде 4.1 без блоки).кит-Спорт едет меньше 9 секунд ,так-как я объезжал несколько ино с рагоном 9 и меньше до сотки.
Кит Динамичный итак состоит из валов ,паука ,резонатора,дроселя и Января 7.2 с прогой. Я не знаю как у него ,но у меня (на 18 ряде 4.1 без блоки).кит-Спорт едет меньше 9 секунд ,так-как я объезжал несколько ино с рагоном 9 и меньше до сотки.
Ну то понятно из чего он состоит )) Акцент делался на полном выхлопе и коробке. да и 1.4 ж у него, а не 1.6 ) То ли она у него тяжелая, то ли хз...потому как другая калина 1.4 на ГП 4.1 со сток рядом, без блоки, на том же ките - 9.2с
несоглашусь.Подьем клапана в перекрытии зависит от того с каким развалом кулачков вы ставите валы.Для одних вариантов больше подойдет небольшой развал 105-109гр соответственно подьемы в перекрытии будут большими.Как правило такие развалы кулачков ставят на каротких впусках,коротких дросселях .Для более длинных ранеров на впуске ставят развал больше.Все это конечно подбирается при настройке или предварительных расчетах на компе.Производитель валов дает один или два варианта, либо развала, либо подьема в перекрытии.Это для среднестатистического мотора.Понятно ,что если у вас координальные изменения в железе ,то вам надо самому решать что и куда двигать для получения большей отдачи от двигателя
Понятно ,что если у вас координальные изменения в железе ,то вам надо самому решать что и куда двигать для получения большей отдачи от двигателя
Придерживаюсь вполне объяснимого и логичного мнения, что ГРМ глубоко до[censored], что стоит до и после него, и работают валы, соответственно, правильно только в одном положении, и если в этом положении они работают не так, как хочется - значит косяк на стадии проектировки мотора, в том числе возможно не стоило класть именно эти валы
Придерживаюсь вполне объяснимого и логичного мнения, что ГРМ глубоко до[censored], что стоит до и после него, и работают валы, соответственно, правильно только в одном положении, и если в этом положении они работают не так, как хочется - значит косяк на стадии проектировки мотора, в том числе возможно не стоило класть именно эти валы
В курсе что валы на приоре,тот же сток что и на 124 моторе, только с другим углом развала кулачков.Гда правильнее лежат?Валики это всего лишь часть газораспределительной системы и производитель валов тоже не знает куда вы их вопхнете,поэтому дают что то среднее для своих валов.Конечно только одно положение будет правильным для валов в данном двигателе,но в 90% случаев оно не совпадает с данными от производителя.