Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от Bashka
Поменял не давно гидрики,сегодня ехал по трассе и вдруг появился резко стук,в верхней части двигателя+ко всему этому отказался работать 2 цилиндр на ХХтроит когда едешь все норм,какие мнения у вас могут быть по этому поводу?Авто не на гарантии(((
вариантов много катушки свечи....---но лучше заехать на диагностику...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от kamaz
Bashka, компресию замерь!
Оказлась все печально после замера(((((1цилиндр-14,2-ой-12,3-й-12,4-й-16,завтра вскрытие,и скорей всего блок точить буду отдавать. ну и полностью все перебирать и менять
Привет, помогите определиться в где собака зарыта, появился звонкий стук в двигателе машина приора 1.6 16 клапанная на холодную не стучит, как прогреется до 50 градусов начинает стучать звонким металическим звуком и не перестает особенно хорошо слышно если прислониться ухом к двигателю в этих местах
еще подсвистывает натяжной ролик грм и ремень ходит не ровно из за шкифа (зеленого) знакомый с СТО говорит что он скоро рассыпется , так же машина сильно стала тормозить до 3000 оборотов еле набирает такое впечатление что еду нагруженный и с включенным кондиционером, а после нормально едет вот и не знаю из за чего все эти проблемы машине 4 месяца 6000 пробег до 3000 ездил как в книге написано после максимум до 4000 оборотов при обгоне давал
машина эксплуатируется в основном в городе,
что это клапана, распредвал или гидрокомпенсаторы, и доеду ли я до сервиса офицалов или надо тащить уже её на тросе?
Цитата:
Сообщение от kraizer
натяжной ролик грм и ремень ходит не ровно из за шкифа (зеленого) знакомый с СТО говорит что он скоро рассыпется , так же машина сильно стала тормозить до 3000 оборотов еле набирает такое впечатление что еду нагруженный и с включенным кондиционером, а после нормально едет вот и не знаю из за чего все эти проблемы машине 4 месяца 6000 пробег до 3000 ездил как в книге написано после максимум до 4000 оборотов при обгоне давал
Так с твоих слов и не определить... Варианты: Сместились метки ремня ГРМ, из-за этого машина будет тупить, а клапаны могут постукивать!
Или что-то с ГК случилось, в результате ГК не выбирает зазор, машина тоже может подтупливать и будет однозначно стучать ГК.
А на ХХ нормально работает? не подтраивает?
Как появился стук вообще, что делал? ГРМ трогал?
Цитата:
Сообщение от К174
Так с твоих слов и не определить... Варианты: Сместились метки ремня ГРМ, из-за этого машина будет тупить, а клапаны могут постукивать!
Или что-то с ГК случилось, в результате ГК не выбирает зазор, машина тоже может подтупливать и будет однозначно стучать ГК.
А на ХХ нормально работает? не подтраивает?
Как появился стук вообще, что делал? ГРМ трогал?
на холостом нормально, с грм ничего не делал ремень в декабре начал свистеть поехал к офицалам подтянули и послали, прошло 2 недели и все это появилось
Цитата:
Сообщение от kraizer
как прогреется до 50 градусов начинает стучать звонким металическим звуком и не перестает особенно хорошо слышно если прислониться ухом к двигателю в этих местах
Так это клапан адсорбера у тебя стучит.И отдает звук в декоративную крышку.Так и должно быть.
Цитата:
Сообщение от kraizer
еще подсвистывает натяжной ролик грм
Как проверял,слушал?Крышку вскрывал ГРМ?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kraizer
ремень ходит не ровно из за шкифа (зеленого) знакомый с СТО говорит что он скоро рассыпется
Это ремень привода генератора и кондиционера.Немного может гулять вместе со шкивом.Машина новая,мастер балбес,езди не ломай голову.
Цитата:
Сообщение от Vitek112
Вторая приора и та же самая проблема, стучит поршень. Пробег на момент стука 15000км. На днях поменяли поршни по гарантии. Зазор в старых от 0,14мм в первом цилиндре до 0,12мм в остальных. Цилиндр и поршень были группы В. Поставили поршни группы С, зазор 0,05-0,06мм. После 90км щадящего пробега услышал тот же стук. Уже не знаю что делать. И еще заменили вкладыши на первом шатуне. Стук проявляется на горячую на ХХ. При выжиме сцепления становится звонче.
Я осторожно выскажу свои предположения.
У меня пробег 7000 км сейчас, подобный звук появился при пробеге 5000 км. При прогазовке звук исчезает, при сбросе газа звук не слышен, и отчетливо слышен лишь на ХХ спусте 3-5 сек после сброса оборотов.
Вот точно так стучал распредвал у меня на моторах 8V в осевую.
Может здесь так же гуляют в осевую распредвалы? Я внимательно смотрел на шкивы распредвала - звук кратен обортам распредвала, но не коленвала. Кто разбирал голову 16V сам - что поджимает валы от осевых перемещений?
у меня такая ситуация, хочу спросить у вас совета. На холостом ходу изредка машина "подгазовывает" , хотя я естественно, ничего не предпринимаю. Что это может быть? Ремень ГРМ поменял 2 месяца назад с роликами и помпой, машина 2007 гв. 40000 пробег.