Про мелитопольскую (или какую там с МЕМЗами ставят, я не в курсе) не знаю, но родная ДЭУ - нормальная коробка, не гоночная четкая, но для обычной машины - хорошая.
Так что про "немногим" вы погорячились)
в приоре тоже всё втыкается, и довольно не сложно. как тут писали до меня - придирки к коробке больше эстетические - вибрирует рычаг, на зиму замерзает (как и у ЗАЗов, кстати)
Кстати i30 я катал в германии по автобану - после 130 неуправляемый снаряд - может они, конечно, поправят, но фокус2 с нашими коллегами нас объехал как стоячих.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Как раз и нет. Нет никаких тенденций в этом.
попробуйте ff3 - он офигенен ) и легкий и острый - видно сразу люди прям работали над механизмом.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
в приоре тоже всё втыкается, и довольно не сложно. как тут писали до меня - придирки к коробке больше эстетические - вибрирует рычаг, на зиму замерзает (как и у ЗАЗов, кстати)
У меня вопрос. Сам на Приоре за рулем не ездил. У нее с двенашкой коробки одинаковые? По четкости включения. Я просто недавно на двенашке брата прокатился за рулем. Это ж ахтунг полный!!! Я вторую так и не включил, и заднюю тоже(((. Справедливости ради, проехался я всего метров 300, если поездить, привыкнуть можно, наверное, брат спокойно ездит, говорит, на всех десятках так. На Приоре рычаг КПП тоже от сидушки до сидушки гуляет? Я раньше на восьмерке его ездил, вроде проблем особых не испытывал.
З.Ы. Да, не буду утверждать, возможно, у него что-то с механизмом переключения, хотя говорит, все нормально, так и должно быть. Но рычаг с такой амплитудой это пипец, от моей ноги до пассажирской.
У меня вопрос. Сам на Приоре за рулем не ездил. У нее с двенашкой коробки одинаковые? По четкости включения. Я просто недавно на двенашке брата прокатился за рулем. Это ж ахтунг полный!!! Я вторую так и не включил, и заднюю тоже(((. Справедливости ради, проехался я всего метров 300, если поездить, привыкнуть можно, наверное, брат спокойно ездит, говорит, на всех десятках так. На Приоре рычаг КПП тоже от сидушки до сидушки гуляет? Я раньше на восьмерке его ездил, вроде проблем особых не испытывал.
скорее всего одинаковые коробки. с непривычки, кстати я третью на фф2 тоже не сразу включил.
может быть у старой двенашки кулиса подубита, но сестра жены недавно купила калину - первая механика - вроде попадает в передачи.
хотя в целом коробка фф2 и фф3 в разы превосходит аналог от ВАЗов
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
почти означает скорее чуть дольше, чем на ЭУРе. при том, что как назло как раз первые метры надо откуда нибудь выворачивать - а вот потом усилитель руля вообще почти не нужен, когда он растаял.
Ты мне моск решил вынести?)) Я о чем толкую: движку в мороз достаточно потарахтеть с минуту, чтобы гур пришел в норму. В -35 у тебя часто первые метры совпадают с первыми секундами работы мотора ? Я соглашусь с тобой, что гур/эур- личные предпочтения и дело привычки. Но не надо искать недостатки, которых нет!
Цитата:
но попасть в передачу не сложно.
Скажи, КПП Приоры большие притерпела изменения в сравнении с девяточной? Если да- соглашусь с тобой, если нет- извини, не убедил.
Цитата:
на зазе коробка немногим лучше - почти такая же.
Ну вот, началось: "немногим лучше", "почти такая же", "бабушка- почти что дедушка".
Т
1. движку в мороз достаточно потарахтеть с минуту, чтобы гур пришел в норму. В -35 у тебя часто первые метры совпадают с первыми секундами работы мотора ? Я соглашусь с тобой, что гур/эур- личные предпочтения и дело привычки. Но не надо искать недостатки, которых нет!
2. Скажи, КПП Приоры большие притерпела изменения в сравнении с девяточной? Если да- соглашусь с тобой, если нет- извини, не убедил.
3. Ну вот, началось: "немногим лучше", "почти такая же", "бабушка- почти что дедушка".
1. на королле и демии недостаточно, а у скорпия вообще глобальная проблема была с ГУРом в морозы. на демии после прогрева еще метров 500 я успевал проезжать до момента когда "отпустит"
2. мне кажется чётче стала и немного подправили ощущения. в девятке как в чери м13 - размешиваешь сопли рычагом. в приоре уже повились ходы по которым рычаг перемещается.
НО(жирное) после привыкание к коробкам - вообще никакой разницы не ощущается. такое ощущение, что какой-то костыль вставили для новичков, чтоб сразу не отпугивало.
3. на зазе коробка тоже не впечатлила. фокусу сильно сливает. тоже не идеально четкая, защелкивается не так эстетично как у фокуса.
3. на зазе коробка тоже не впечатлила. фокусу сильно сливает. тоже не идеально четкая, защелкивается не так эстетично как у фокуса.
Приплыли У ЗАЗиков сейчас от икания-чихания глушаки по отваливаются... Вот скажи, что тебя с подвигает на сравнение не сравнимого, ЗАЗика с фокусом? нет ну шанс по сравнению с ним полное ....., но и ценовые то совсем разные.... да и сравниваем мы тот шанс с приорой вроде как....))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Кстати i30 я катал в германии по автобану - после 130 неуправляемый снаряд - может они, конечно, поправят, но фокус2 с нашими коллегами нас объехал как стоячих.
вот ты сейчас себе разом врагов нажил в стане "хюндаевцев" и "сидоводов"...))))
1. Приплыли У ЗАЗиков сейчас от икания-чихания глушаки по отваливаются... Вот скажи, что тебя с подвигает на сравнение не сравнимого, ЗАЗика с фокусом? нет ну шанс по сравнению с ним полное ....., но и ценовые то совсем разные.... да и сравниваем мы тот шанс с приорой вроде как....))))
Добавлено через 2 минуты
2. вот ты сейчас себе разом врагов нажил в стане "хюндаевцев" и "сидоводов"...))))
1. ну от когда деш-мобиль покупаешь, ты сравниваешь насколько он похож на то что тебе в принципе устроит. меня на тот момент устраивал полностью фф2, поэтому я всё на него выравнивал. и калину, и приору и шанс.
2. друг мой ездит на сиде, клянется что таких эффектов не замечал ни разу. подозреваю это какая-то доработка хёндая. при небольшом отпускании газа (едешь в накат) он прям мордой начинает страшно рыскать
Усилие на руле нужно, но хорошо бы сделать его разным на парковке и на трассе.
Еще на сестер и братов моей Кресты ставили PPS - систему изменения усилия на руле. Потом почему то отказались, сейчас вообще ЭУР ставить дешевле...
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
после привыкание к коробкам - вообще никакой разницы не ощущается. такое ощущение, что какой-то костыль вставили для новичков, чтоб сразу не отпугивало.
У вас ко всему привыкать надо - к рулю, педалям, коробке))
Видимо поэтому и поставили Шанс выше Приоры...