Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 23:23   #231
rruslan27
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
rruslan27 станет известным достаточно скороrruslan27 станет известным достаточно скороrruslan27 станет известным достаточно скоро
Заводской аккумулятор замерз в льдышку (:

Привет всем!
Машинка простояла 3 дня на морозе -23 и -27 градусов.
Аккум сел.
Снимаю приношу домой, чтоб подзарядить. Откручиваю пробки, а ТАМ ЛЕД!!!Ладно, закручиваю пробки. Ставлю в тазик с теплой водой, чтоб отогрелся. Через некоторое время действительно отошел. Ставлю на заряд, заряжал автоматической зарядкой, заряд аккум принял.
Сегодня ставлю на машину, поворот ключа движок схватился, но завелась с таким грохотом, расколбасом. Естественно загорелся ЧЕК. При прогреве все затихло, т.е. движок начал работать нормально. Ошибки сбросил через БК. День катался все нормально.
Если уже завтра увижу лед, то выкину его нафиг.
Да кстати, что за грохот и расколбас был, может кто-то знает почему? (сам не видел как колбасит т.к. сцепление держал ) И ошибок было 4 штуки, блин не посмотрел, что за ошибки. Сбросил и все .
Вот такое качество аккума, машинке отроду 4 месяца.

Это не я имею машину, это машина имеет меня ...
rruslan27 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2012, 07:58   #232
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 24
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Заводской аккумулятор замерз в льдышку (:

Цитата:
Сообщение от rruslan27 Посмотреть сообщение
Вот такое качество аккума, машинке отроду 4 месяца
А причем здесь качество АКБ? Какая плотность электролита? Какое напряжение выдает генератор? Какой ток утечки? Следить надо за АКБ. Все эти вопросы неоднократно обсуждались на форуме.

Последний раз редактировалось Spike@; 03.02.2012 в 08:11. Причина: Немного подправил. ))
Пьяный Солдат вне форума  
Старый 03.02.2012, 11:37   #233
Виталец
Знаток

Автомобиль: 217130 (01-018)
Изображений: 5
Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 16
Виталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущее
Re: Штатный акум.

Цитата:
Вот такое качество аккума, машинке отроду 4 месяца.
А АКБ САРАТОВ?
Старый 03.02.2012, 11:53   #234
ARHO
костромич

Автомобиль: Opel ASTRA J turbo kosmo )
Изображений: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 18
ARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виталец Посмотреть сообщение
А АКБ САРАТОВ?
Такая какашка без ручки у меня стоит вторую зиму, и последнюю..
Старый 03.02.2012, 11:56   #235
Виталец
Знаток

Автомобиль: 217130 (01-018)
Изображений: 5
Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях
Виталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ARHO Посмотреть сообщение
Такая какашка без ручки у меня стоит вторую зиму, и последнюю.
У меня тоже, хорошо если лето переживёт, а нет и не расстроюсь.
Старый 03.02.2012, 14:27   #236
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Заводской аккумулятор замерз в льдышку (:

Цитата:
Привет всем!
Машинка простояла 3 дня на морозе -23 и -27 градусов.
Аккум сел.
Снимаю приношу домой, чтоб подзарядить. Откручиваю пробки, а ТАМ ЛЕД!!!
Если он не труп, то инвалид сто пудов.
Если он замёрз при такой температуре, значит плотность электролита около 1,2 г/см3, что соответствует степени заряженности 55%

http://www.vpole.ru/doc/?id=1

Цитата:
Сообщение от Виталец Посмотреть сообщение
А АКБ САРАТОВ?
Марка АКБ "Дерьмовый аккумулятор, но руки у меня прямые". Следить надо, ёлки палки. Любой акум может замёрзнуть, что теперь каждую зиму новый покупать? Это косяк владельца, не иначе.
Я свой буду на этих выходный снимать и КТЦ-ровать
Старый 03.02.2012, 14:58   #237
rruslan27
Втянувшийся

Вес репутации: 14
rruslan27 станет известным достаточно скороrruslan27 станет известным достаточно скороrruslan27 станет известным достаточно скоро

Пьяный Солдат,
Полность согласен, что следить надо! Но, я и не думал, что свежекупленный аккумулятор, вернее авто с этим аккумом, подведет при первых морозах.
Заряд на аккум идет, если смотреть по МК 14,3-14,4 в при включенных потребителях.
Поэтому и не заморачивался. Теперь буду постоянно следить.
Да кстати, я не первый с таким диагнозом. На работе ребята также говорили об указанной проблеме.

Это не я имею машину, это машина имеет меня ...
rruslan27 вне форума  
Старый 03.02.2012, 15:01   #238
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Но, я и не думал, что свежекупленный аккумулятор, вернее авто с этим аккумом, подведет при первых морозах.
Никогда новые АКБ не бывают заряжеными на 100%. Обязательно нужно заряжать стационарным ЗУ.
Старый 03.02.2012, 15:22   #239
RaiveN
Знаток

Автомобиль: Lada Vesta Люкс АМТ
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
RaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скоро

Их при продаже подзаряжать так то должны, но про то что это почти никогда не делают промолчу(
Сам в такую же ситуацию попал прошлой зимой как и rruslan27. И АКБ АКОМ хотел выкинуть и все такое, а он до сих пор крутит и в -35 с автозапуска машинку завожу. Магнитолку переделал на зажигание, и подзаряжаю АКБ время от времени как чувствую что подсаживается! Проблем этой зимой уже не было, так что следить надо за машиной и не будет проблем!
А если за 2-3 дня стационарно заряженный АКБ с нормальной плотностью и т.д. (т.е. не бракованный) разряжается в ноль то тут хоть какой АКБ поставь - надо утечку искать!
RaiveN вне форума  
Старый 03.02.2012, 20:48   #240
FreeZLO
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21723-03-18 & Kia Carens 2
Вес репутации: 0
FreeZLO немного нехорошо себя вел в прошлом

Вещь должна работать. Слово следить. забудьте вообще. Почему на других эксплуатируемых в моей семье акум служит 4-5 лет без единого вмешательства а на приоре мне его надо заряжать или еще что? Ответ прост. Этот аккумулятор г... И других выводов я сделать не могу.
Обслуживайте, носите на ночь домой, нагружайте вилками, ищите отсутствующие пробки и мерьте плотность... Я пожалуй лучше накину сверху 500 рублей и куплю не аком а какой либо человечий аккумулятор, благо выбор их приогромен.
FreeZLO вне форума  
Ответ