Добавлено через 3 минуты
Т.е. с периодической тренировкой акб ничего с ним при таком напряжении в бортовой сети не случится? При каком мин напряжении акб надо его поддержать?
Это на нём так написано? Пробки есть? Что за модель АКБ?
Цитата:
Сообщение от Doc_er
Т.е. с периодической тренировкой акб ничего с ним при таком напряжении в бортовой сети не случится? При каком мин напряжении акб надо его поддержать?
Для нормальной работы таких АКБ требуется 13,8-14,4В
Заряжают их алгоритмом IUIoU.
Для современных, герметичных АКБ (не обслуживаемые, включая гелевые), разработан щадящий алгоритм IUIoU. Суть в том, что на первом этапе стаб. ток 1/10 ёмкости (напряжение в процессе заряда растёт), до напряжения эксплуатации (14.4-14.6), второй этап стабилизированное напряжение 14.4-14.6 (ток сам падает, до 1/50 ёмкости), третий этап стабилизированный ток 1/50 ёмкости (напряжение само растёт), до максимального напряжения (16.0-16.5 Вольта), далее выход из процесса заряда (выключение заряда), до напряжения хранения 13.6 Вольта, далее стабилизированное напряжение хранения 13.6 вольта (хранение, бесконечно долго).
Напишу в этой ветке так как больше сюда подходит. До вчерашнего дня так же как и многие страдал нестабильным холостым ходом причем логика этой нестабильности была непонятна то плавают то нет от чего это происходит ХЗ, начитавшись форума уже был готов заняться сменой РН в генераторе, хотя проверка тестером говорила что он нормальный при полной нагрузке 13.8 при отсутсвии 14.5 на клеммах генератора , на клеммах аккумулятора была патеря в 0.5 вольт где они терялись непонятно.
Настал вчерашний день и он открыл тайну нестабильного ХХ и потери в 0.5 вольт. Вчера сдох моторедуктор привода заслонки печки (холодное горячее) и что вы думаете все встало на свои места стабилизировались холостые , напруга на клеммах аккумулятора встала на место.
Можно сделать вывод в крайних положениях температуры моторедуктор поворачивал заслонку в крайнее положения заслонка упиралась но мотор продолжал задавливать заслонку дальще считая что она еще не дошла до конца по этому мотор и сдох и по этому был провал напряжения , такой же эффект можно наблюдать если удерживать кнопку поднятия окна когда окно уже уперлось в раму.
В общем у кого плавают обороты и грешите на электрику поставте температуру в среднее положение посмотрите не уходит ли неисправность...
...Купил вообщем новый аккумулятор bosh 60 ma. Сегодня утром при выключенном зажигании на БК 12.2в. Аккумулятор я конечно заряжу, но 13.5 в в движении маловато, все назойливее мысль о замене Рн на нового образца, не смотря на гарантию, т.к. на сто говорят, что все в норме. Бк калибровал, измеряя напряжение на клемммах аккумулятора.Что посоветуете ибо не хочется убить новую АКБ?
Вообще-то не рекомендуется, чтобы напряжение на отключенной АКБ зимой было меньше 12,6В. Проверь еще на выходе генератора относительно (-) АКБ. Могут быть потери как по (+), так и по (-) массе на ДВС. Обороты ДВС ~3000.
А на СТО ИПГ можно посоветовать посмотреть заявленные характеристики РН генератора (т.е. если мощность генератора обеспечивает питание всех штатных потребителей, то при 0.9*Iмах напряжение на выходе генератора должно соответствовать заявленным характеристикам РН) - можно проверить и на стенде СТО и если они комплектуют машины АКОМами, то и руководство по эксплуатации АКБ (п.4.4); ко всему прочему есть еще горячая линия АвтоВАЗа.
Последний раз редактировалось Serg901; 08.12.2012 в 08:39.
Хочу поставить себе вот такой РН, кто нибудь ставил себе?
Скоро будет год, работает хорошо. На ХХ 14.8. Ближний, майфун, печка на 1 положении(потребители, с которыми всегда езжу)-14.4-14.5. Если еще дальний добавить и обогрев стекла-13.9-14.1. Это очень хорошо. Кстати, это в мороз -15-25
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
street 64, они у меня еще после установки БК не зажили)). Aleks-0002, большой палец не влезает, а мизинец еще как), так что будем пробовать.
Генератор у меня БАТЭ 90 А. Я так понял, что надо снять старый РН и просто установить новый из списка
7931.3702 И4 - Беларусь..
7931.3702-01 - Украина,ВТН..
844.3702 - "Орбита",Россия...
611.3702-05 - Россия,Энергомаш...
9444.3702 - Украина,ВТН
93.3702 - Россия, "Астро",гор.Пенза
845.3702 - "Орбита", Россия.. ,
Ничего паять и отрезать не надо? А то делать буду сам и мало ли что. Кстати какой из РН НО посоветуете?