подшипник генератора, натяжной и кондея-в моём случае гур
короче сверять буду на тестере и БК, откалибрую(больше чем уверен, что напруга будет недостаточной), потом нужен будет спец, который точно мне покажет усилие, с каким давить на ремень для проверки, если ремень будет натянут и всё равно будет свистеть - в помойку, если с новым всё будет ОК, но напруга всё равно будет оставлять желать лучшего - новый Р Н
думаю если всё это проделаю, то всё точно должно стать нормально. ну по крайней мере надеюсь
__________________
1.2 бензин турбо - всё равно, что 30 см... но не стоит
для зарядки аккумулятора достаточно больше, чем отребляется. А это от 13 вверх. Норма напряжения 12,5-14,5. Всё, что в этих границах – кататься и радоваться.
Если постепенно снижается, то это диодный мост накрывается)
__________________ Лада.ЦЦ – всё о тюнинге автомобилей Лада
потом нужен будет спец, который точно мне покажет усилие, с каким давить на ремень для проверки
Еще лучше, если у спеца будет вот такой прибор. Фирма «ЛАДА НОРМА» изготовила частотомер PINaR. Он позволяет проверить натяжение не только поликлинового ремня, но и зубчатого. Стоит прибор около 1900 руб. Процедура проверки простейшая: подносим датчик к ветви ремня, слегка ударяем по ней и фиксируем на дисплее частоту затухающих колебаний. Импортные аналоги стоят дороже, до 500 евро.
Еще лучше, если у спеца будет вот такой прибор. Фирма «ЛАДА НОРМА» изготовила частотомер PINaR. Он позволяет проверить натяжение не только поликлинового ремня, но и зубчатого. Стоит прибор около 1900 руб. Процедура проверки простейшая: подносим датчик к ветви ремня, слегка ударяем по ней и фиксируем на дисплее частоту затухающих колебаний. Импортные аналоги стоят дороже, до 500 евро.
чего народ отлько не придумает, чтоб самому "у станка не стоять"
вещь конечно полезная. вопрос по поводу столь большой разницы с импортными аналогами: наш не брешет?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Golden_cat
для зарядки аккумулятора достаточно больше, чем отребляется. А это от 13 вверх. Норма напряжения 12,5-14,5. Всё, что в этих границах – кататься и радоваться.
Если постепенно снижается, то это диодный мост накрывается)
ну да бэтэр то заряжается, но его срок жизни при 13В снизится. да и БК в доп системах отлавливает пониженное напряжение
__________________
1.2 бензин турбо - всё равно, что 30 см... но не стоит
Норма напряжения 12,5-14,5. Всё, что в этих границах – кататься и радоваться.
Девушка ошибается! Выдержка из инструкции по эксплуатации: Заведите на автомобиле двигатель и включите фары.
Через 15 мин работы двигателя на средних оборотах замерьте напряжение между шпилькой В+ и корпусом генератора, оно должно быть в пределах 14,4-15,1 В. Если напряжение не укладывается в заданные пределы, замените регулятор напряжения.
Заведите на автомобиле двигатель и включите фары.
Через 15 мин работы двигателя на средних оборотах замерьте напряжение между шпилькой В+ и корпусом генератора, оно должно быть в пределах 14,4-15,1 В. Если напряжение не укладывается в заданные пределы, замените регулятор напряжения.
правильно ли я понимаю, что до акб не всё дойдёт? норма вроде 13,8...14,2 с потребителями??? и если ответ на первый вопрос "да", то что показывает БК: собственно то, что дойдёт до АКБ или же то, что выдаёт генератор (как на фото)???
__________________
1.2 бензин турбо - всё равно, что 30 см... но не стоит
Викторр, Да фиг его знает! В мануалах пишут одно, на самом деле другое. У меня что на клеммах аккума, что на генераторе(14.3V, печка, свет). Ниже не падает.
правильно ли я понимаю, что до акб не всё дойдёт? норма вроде 13,8...14,2 с потребителями??? и если ответ на первый вопрос "да", то что показывает БК: собственно то, что дойдёт до АКБ или же то, что выдаёт генератор (как на фото)???
Согласно эл/схеме от клеммы генератора (В+) > блок предохранителей (в нем 2 по 60А - цепь генератора), установленный рядом с АКБ > АКБ, это по (+). Потери возникают по причине плохого контакта в этой цепи и массы (-). Лечится протяжкой болт. соединений, пайкой клемм, заменой проводов на провода с большим сечением (дублирование), дополнительной массой и т.д. и т.п. в зависимости от ситуации.
По проверке эл.оборудования и какое должно быть напряжение в борт.сети есть сборник технологических инструкций ВАЗ, на который любят ссылаться ИПГ.
Правда он 2002г. и я не знаю, есть ли (на настоящее время) исправления в инструкции 3100.25100.40171 (Генераторы), т.к. в ней нет схемы генератора Приоры, а генератор 2112-3701010 на 80А только в схеме автомобиля ВАЗ-2112 (машины-то и оборудования в них разные - как аргумент для ИПГ, если до сих пор в инструкции нет дополнения про Приору, Калину, Гранту).
По поводу натяжения ремня генератора. Для контроля можно использовать обычные весы-безмен (не менее 10кг). Для проверки оттяните безменом ремень с усилием 10 кг., при этом отклонение ремня должно быть в пределах 8-12 мм.
Последний раз редактировалось Serg901; 06.03.2012 в 20:40.
Поставил себе трехуровневый регулятор. Пока все нормально,как написано в инструкции выдает. без нагрузки 14.9 вольт в макс. режиме,с небольшой нагрузкой падает до 14.6. для зимы нормально. Тем более Аккум. стоит кальциевый.для него это самое то))))))))))))))) Так что нормально считаю все. при переключении регулятор выдает 13.7 в среднем положении и 13.2 в минимальном положении без нагрузки