4 тыщы пробег ? Жесть ! Звук как у меня ! только у меня такое появилось на 60 тысячах ! Думаю покупать 124 ШПГ и менять на нее ! Толь у меня звук не такой сильный и отчетливый как у тебя а немного приглушен ! но суть такаяже это поршень ....
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от kash
AntonRim,Да на 124, у меня 5000 вышло+ скидка 10 процентов. Завтра только соберут, о результатах обязательно отпишусь.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от sning
Моторист при сборке блока знал что не поможет, что зазоры далеки от номинала и что застучит в скором времени, в чём сам и признался!тогда за каким спрашивается чёртом ты всё это собирал и на что расчитывал!непонятно!
Моториста ругать не надо, он лишь рабочий, который выполнил задание ИПГ!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от kash
Поршни взяли группы В, комплектом. Кстати старые в идеальном состоянии, и цилиндры тоже. Уже думаю может дело вообще не в шпг, тогда от чего стучит на горячую?
Это хорошо, что всё в идеале, у друга всё также! Вы цилиндры промерейти... Скорее всего дело в них!!! Визуально они ровные и без задиров, но промерев выяснилось, что они просто криво проточены, т.е. имеется конус на 2 и 1 элипс, а один ровненький! Я не верю, что у тебя все цилиндры ровные и одного диаметра! Чем диаметр мереете???
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
Каким образом можно проверить, гидрик или поршень?
Гидрики цокают, а поршень стучит одиночным глуховатым металлическим стуком!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AntonRim
Звук да на горячую ! Как заводишь ничего нет ! Потом как доходит до 70 так и начинает чуть подалбывать но иногда и не долбит совсем
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
К174,Они не мерили диаметр, посмотрели родные поршни группы Б, один А. Сказали брать группу б и все. Замеры не проводили.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от К174
Звук да на горячую ! Как заводишь ничего нет ! Потом как доходит до 70 так и начинает чуть подалбывать но иногда и не долбит совсем Давление масла в системе какое?
Думаешь в его случае не поршень стучит? У меня такие же признаки.
Цитата:
Сообщение от AntonRim
4 тыщы пробег ? Жесть ! Звук как у меня ! только у меня такое появилось на 60 тысячах ! Думаю покупать 124 ШПГ и менять на нее ! Толь у меня звук не такой сильный и отчетливый как у тебя а немного приглушен ! но суть такаяже это поршень ....
Угу всего 4 тыщы..(( Думаете что поршень цокает??
Попробую на этой недели заскочить к гарантийщикам ((
был сегодня у ПССС ...вобщем сегодня меня услышали, сказали есть подозрение на 90 % что это ШПГ издаёт звук, но...сказали раз масло не жрёт, и звук негромкий ездий так, пока незастучит...бля бесят меня уже эти официалы, слов нет ((( остался еще один ПССС у нас в городе, попробую к ним прорваться, если и те откажут, тогда я пойду в роспотребнадзор, суд и т.п....
кстати пока мою машину ИПГ слушал, я сходил к калине, висящей на подъёмнике - с неё шпг снимали, ДВС 21126 пробег 9000, диагноз - стук поршней 2,3 цилиндров...поршня в задирах на 2, 3 м цилиндрах, зеркало цилинда тоже в хлам...как сказал моторист - у этой калины был расход масла 1,5-2,0 л на 1 000 км, клиента также после ТО-1 отправили, сказали, чтоб когда сильнее застучит тогда приезжай...ну вот теперь замена всего ДВС светит