Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от Викторр
детонация это же преждевременное самопроизвольное воспламенение смеси. ну и пальцы звенят когда смесь сама воспламеняется, без искры.(например когда в камерах нагар, он тлеет, происходит детонация, или калильное зажигание, сопровождается это всё звон пальцев, звук такой типа "бзззззззззз") так почему же дет-я и звон пальцев это разные вещи? или я что-то не так понимаю, поясните кто-нибудь пож-та
Добавлено через 6 минут
получается пальцы брякают под нагрузкой. при детонации тоже, поютому и многие путают эти понятия... или я опять неправильно понял?
Детонация - это не воспламенение смеси, а взрыв (не путаем с калильным зажиганием). Скорее звук взрыва и напоминает "стук пальцев".
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
К174, Привет.
Помнишь я когда то писал что двигатель цокает и мне по гарантии меняли шпг. Отъездил я 3 тыс. ИИИ... Опять посторонние звуки.
Звук напоминает работу дизеля...Только по тише...Вообщем не скажу что то стучит. А просто работает жестко. Причем допустим двигатель прогрет до 90 градусов почти не слышно. 105-110 градусов слышно куда сильнее.
Цитата:
Сообщение от evedol
К174, Привет. Помнишь я когда то писал что двигатель цокает и мне по гарантии меняли шпг. Отъездил я 3 тыс. ИИИ... Опять посторонние звуки. Звук напоминает работу дизеля...Только по тише...Вообщем не скажу что то стучит. А просто работает жестко. Причем допустим двигатель прогрет до 90 градусов почти не слышно. 105-110 градусов слышно куда сильнее. Вообщем слабая какая то поршневая.
Привет! Я после замены уже 12 тык откатал, всё нормально, а другу не повезло, после замены ШПГ, сново застучала, пришлось поставить ему 124 ШПГ, сейчас доволен!!!
Сегодня заехал к гарантийщикам. Сходу сказал, СТУК ПОРШНЯ. Машину не взяли, говорят, что таким ремонтом не занимаются. Стучок услышали. Я такой и у них не первый. Направили в более крупный сервис, но посоветовали пока ездить, чтобы усилился звук, а то говорит, замериют и если будет всё в допуске то оплата моя. Я вот думаю, а не могут ли они при любых размерах сказать, что всё в норме? Или послать на..й эту гарантию и самому делать двиг, т.к замена поршней на долго не спасает.
Цитата:
Сообщение от Алексей3600
Или послать на..й эту гарантию и самому делать двиг, т.к замена поршней на долго не спасает.
С гарантии слазить не надо, а поршневую менять или нет, решать только тебе, главное гарантийщикам не говори что поменял и ездий как ни в чём не бывало...
Алексей3600, это как это так ЗА ТВОЙ СЧЕТ, шли их на буй. Стук есть? - есть, пусть устраняют и ваще не важно какие там цифры будут и что для его устранения поменять надо - это разод чистейшей воды.
Цитата:
Сообщение от Алексей3600
Сегодня заехал к гарантийщикам. Сходу сказал, СТУК ПОРШНЯ. Машину не взяли, говорят, что таким ремонтом не занимаются. Стучок услышали. Я такой и у них не первый. Направили в более крупный сервис, но посоветовали пока ездить, чтобы усилился звук, а то говорит, замериют и если будет всё в допуске то оплата моя. Я вот думаю, а не могут ли они при любых размерах сказать, что всё в норме? Или послать на..й эту гарантию и самому делать двиг, т.к замена поршней на долго не спасает.
Пусть тогда точно выясняют что дает такой стук. Они специалисты или так! Мне если честно в данном случае, как то и страшно отдавать машину на ремонт, если определить не могут, то я представляю как на ремонтируют. У меня у самого что то постукивает, но я как неспециалист определить не могу. Вот http://www.youtube.com/watch?v=v83JQ...ature=youtu.be