Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 16:15   #471
тракторист63
Завсегдатай

Автомобиль: САРАЙ-ЛЮКС
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 14
тракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошим
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

На счёт звона пальцев это сильное заблуждение,так как юбки поршней при определённых нагрузках задевают стенки цилиндров.
тракторист63 вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2012, 16:26   #472
sning
Интересующийся

Автомобиль: приора седан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
sning не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Цитата:
Сообщение от тракторист63 Посмотреть сообщение
На счёт звона пальцев это сильное заблуждение,так как юбки поршней при определённых нагрузках задевают стенки цилиндров.
Согласен ,при детонации,бззззззз это колебания поршня о гильзу вот и его мы и слышим.
У пальцев у них стук как бы двойной
sning вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2012, 16:31   #473
Форест
Завсегдатай

Автомобиль: Приора ВАЗ-2170
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Форест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
детонация это же преждевременное самопроизвольное воспламенение смеси. ну и пальцы звенят когда смесь сама воспламеняется, без искры.(например когда в камерах нагар, он тлеет, происходит детонация, или калильное зажигание, сопровождается это всё звон пальцев, звук такой типа "бзззззззззз") так почему же дет-я и звон пальцев это разные вещи? или я что-то не так понимаю, поясните кто-нибудь пож-та

Добавлено через 6 минут
получается пальцы брякают под нагрузкой. при детонации тоже, поютому и многие путают эти понятия... или я опять неправильно понял?
Детонация - это не воспламенение смеси, а взрыв (не путаем с калильным зажиганием). Скорее звук взрыва и напоминает "стук пальцев".
Форест вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2012, 18:06   #474
evedol
Интересующийся

evedol не успел проявить себя

К174, Привет.

Помнишь я когда то писал что двигатель цокает и мне по гарантии меняли шпг. Отъездил я 3 тыс. ИИИ... Опять посторонние звуки.

Звук напоминает работу дизеля...Только по тише...Вообщем не скажу что то стучит. А просто работает жестко. Причем допустим двигатель прогрет до 90 градусов почти не слышно. 105-110 градусов слышно куда сильнее.

Вообщем слабая какая то поршневая.
evedol вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2012, 19:00   #475
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от evedol Посмотреть сообщение
К174, Привет. Помнишь я когда то писал что двигатель цокает и мне по гарантии меняли шпг. Отъездил я 3 тыс. ИИИ... Опять посторонние звуки. Звук напоминает работу дизеля...Только по тише...Вообщем не скажу что то стучит. А просто работает жестко. Причем допустим двигатель прогрет до 90 градусов почти не слышно. 105-110 градусов слышно куда сильнее. Вообщем слабая какая то поршневая.
Привет! Я после замены уже 12 тык откатал, всё нормально, а другу не повезло, после замены ШПГ, сново застучала, пришлось поставить ему 124 ШПГ, сейчас доволен!!!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2012, 19:02   #476
Алексей3600
Интересующийся

Автомобиль: 21723-01-039
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Алексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себя

Сегодня заехал к гарантийщикам. Сходу сказал, СТУК ПОРШНЯ. Машину не взяли, говорят, что таким ремонтом не занимаются. Стучок услышали. Я такой и у них не первый. Направили в более крупный сервис, но посоветовали пока ездить, чтобы усилился звук, а то говорит, замериют и если будет всё в допуске то оплата моя. Я вот думаю, а не могут ли они при любых размерах сказать, что всё в норме? Или послать на..й эту гарантию и самому делать двиг, т.к замена поршней на долго не спасает.
Алексей3600 вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2012, 21:19   #477
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Алексей3600 Посмотреть сообщение
Или послать на..й эту гарантию и самому делать двиг, т.к замена поршней на долго не спасает.
С гарантии слазить не надо, а поршневую менять или нет, решать только тебе, главное гарантийщикам не говори что поменял и ездий как ни в чём не бывало...
К174 вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2012, 21:56   #478
Matvei
Завсегдатай

Автомобиль: Красавица ПРИОРА
Вес репутации: 17
Matvei имеет великолепную ауру вокруг себяMatvei имеет великолепную ауру вокруг себяMatvei имеет великолепную ауру вокруг себяMatvei имеет великолепную ауру вокруг себяMatvei имеет великолепную ауру вокруг себяMatvei имеет великолепную ауру вокруг себя

Алексей3600, это как это так ЗА ТВОЙ СЧЕТ, шли их на буй. Стук есть? - есть, пусть устраняют и ваще не важно какие там цифры будут и что для его устранения поменять надо - это разод чистейшей воды.
Старый 25.03.2012, 22:21   #479
Izolator
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 2170
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
Izolator не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Алексей3600 Посмотреть сообщение
Сегодня заехал к гарантийщикам. Сходу сказал, СТУК ПОРШНЯ. Машину не взяли, говорят, что таким ремонтом не занимаются. Стучок услышали. Я такой и у них не первый. Направили в более крупный сервис, но посоветовали пока ездить, чтобы усилился звук, а то говорит, замериют и если будет всё в допуске то оплата моя. Я вот думаю, а не могут ли они при любых размерах сказать, что всё в норме? Или послать на..й эту гарантию и самому делать двиг, т.к замена поршней на долго не спасает.
Пусть тогда точно выясняют что дает такой стук. Они специалисты или так! Мне если честно в данном случае, как то и страшно отдавать машину на ремонт, если определить не могут, то я представляю как на ремонтируют. У меня у самого что то постукивает, но я как неспециалист определить не могу. Вот http://www.youtube.com/watch?v=v83JQ...ature=youtu.be
Старый 25.03.2012, 22:27   #480
wert
волк одиночка
перевозчик

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 19
wert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущее

Izolator, ссылка неправильная
wert вне форума  
Вверх
Закрытая тема