Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Опять же, я теперь не стесняюсь на ней давать обороты, по рекомендации спецов. Может еще и от этого.
Вот раздумываю масло поменять т.с. притирочное.
ХЗ. Ты прям сразу начал давать как выехал за ворота сервиса? Я думаю поездить в режиме до 2500 об хотя-бы км 500.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
В твоём случае очень я думаю стоит задуматься о 2-х фактах: поршни категории Е, замену вкладышей. (действительно похоже на масляное голодание) У меня например блок не вынимался.
А что уже думать. Уже собрали как есть. Обещали что теперь все точно ОК будет, посмотрим. За масляное голодание я не переживаю, еще 48 тыс. гарантии на двигатель. Если оно есть, то по-любому вылезет опять.
Единственное, я удивился, откуда взялась эта группа "Е". Вроде только до "С" раньше было. Поршневая 126. Сам видел.
Блок вынимали хонинговать, если без хонинговки, то и мне бы не вынимали наверняка.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от MadMax85
ХЗ. Ты прям сразу начал давать как выехал за ворота сервиса? Я думаю поездить в режиме до 2500 об хотя-бы км 500.
Не, не. Ты не совсем меня понял, я имел ввиду, что вместо тяжелых высоких передач "в натяг" т.с. я стараюсь идти веселее на оборотах. Я не имел ввиду, что я ей "матку вынимаю". Я так понял, особенность этого двигла - он не любит ездить на малых оборотах.
Цитата:
Сообщение от MadMax85
А что уже думать. Уже собрали как есть. Обещали что теперь все точно ОК будет, посмотрим. За масляное голодание я не переживаю, еще 48 тыс. гарантии на двигатель. Если оно есть, то по-любому вылезет опять.
Единственное, я удивился, откуда взялась эта группа "Е". Вроде только до "С" раньше было. Поршневая 126. Сам видел.
Блок вынимали хонинговать, если без хонинговки, то и мне бы не вынимали наверняка.
Я про то же, и один из ответов с службы работы с клиентами мне и давался, что бывают группы А, В И С. По хонинговке конечно ясно.
Последний раз редактировалось screwdriver; 02.04.2012 в 14:01.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Не, не. Ты не совсем меня понял, я имел ввиду, что вместо тяжелых высоких передач "в натяг" т.с. я стараюсь идти веселее на оборотах. Я не имел ввиду, что я ей "матку вынимаю". Я так понял, особенность этого двигла - он не любит ездить на малых оборотах.
Ну и я пока стараюсь держать 2000-2500 об. Не больше и не меньше. После 500 км пробега думаю поднимать планку до 3000 об.
Вчера по трассе проехался около 120 км в сумме. Ехал не выше 4-й на 80 км/ч. Это как раз 2500 об. Думаю для обкатки идеально. И вдобавок, пока что, не выезжаю, пока температура не поднимется до 85-90.
Цитата:
Сообщение от MadMax85
Ну и я пока стараюсь держать 2000-2500 об. Не больше и не меньше. После 500 км пробега думаю поднимать планку до 3000 об.
Вчера по трассе проехался около 120 км в сумме. Ехал не выше 4-й на 80 км/ч. Это как раз 2500 об. Думаю для обкатки идеально. И вдобавок, пока что, не выезжаю, пока температура не поднимется до 85-90.
По мне так идеальная обкатка это межгород. Т.к. идет на оборотах и при этом не упирается. У меня теща живет за 100 км. мы в поездках к ней двигло и обкатали.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Я про то же, и один из ответов с службы работы с клиентами мне и давался, что бывают группы А, В И С. По хонинговке конечно ясно.
Может расширили группы аналогично 124? Завтра поеду забирать сервисную книжку, оформлять окончательно документы (в субботу ИПГ не было), поспрашиваю еще как так вышло, что группа "Е"?
Честно говоря сначала закралась мысль, что они сами поставили мне 124 по тихому, но со снятым поддоном сам видел "узкие" шатуны на коленвале.
Викторр, не совсем ты прав ,а вот представь фура на трассе едет ну или еще кто медленный и надо его обогнать ,а в каждую сторону по одной полосе вот тут и вылазиют 4-5 тысяч оборотов и плюсы 126 двигателя,ездить просто я в городе выше 3 тысяч не кручу,ну 3500 ,а вот на обгонах приходиться крутить )
Сообщение от IceAgeLion
Викторр, не совсем ты прав ,а вот представь фура на трассе едет ну или еще кто медленный и надо его обогнать ,а в каждую сторону по одной полосе вот тут и вылазиют 4-5 тысяч оборотов и плюсы 126 двигателя,ездить просто я в городе выше 3 тысяч не кручу,ну 3500 ,а вот на обгонах приходиться крутить )
про обгоны ты прав. 126 двиган на верхах просто бесподобен, а так из наблюдений - до 3000 об эо экономный режим передвижения, после 3000 подхват, но у меня отсечка срабатывает на 5800 и сразу провал и сброс оборотов.
до этого эксплуатировал родительскую 21124, вялый двиган после 4000, а вот у 12-ки с 1,5 16 кл. двиглом верха тож замечательные.
если дойдёт до выбора между 126 и 124 капиталить все равно буду 126 ШПГ.
думаю,вот нормальная работа двигателя,пробег 9000км. http://rutube.ru/tracks/5492245.html
на первой приорке на 23000км меняли поршня,стучали.я на этом стуке где-то 1500км проехал.звук не прогрессировал,но надоедал.стучало на прогретом моторе.
у меня тож стучит после нагрева!!!на 3000 хорошо стало слышно!!!автоваз делает кривые блоки в конце 2011 выпустили брак!!!
обратился в общество по правам потребителя не пожалел денег,составили притензию на возрат денег или новое авто,вы бы видели лицо директора,извинялся за автоваз и просил решить вопрос на месте!!!короче сошлись на замену движка,на недели придет новый движок!!!так что не стесняитесь обращатся их можно разнести по закону и они этого боятся!!!