Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 16:03   #671
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

sning, мля если это норма работы такого двигателя ТО не покупай машину с ним
P>S когда я выкладывал видио вы меня дружно уверяли что двигатель у меня стучит))),а средневековье это двигатели 21124 и прочие ,подобные за рубежом уже лет наверно 15 как не делают,там уже забыли что такое безвтыковый мотор ,но нам куда ,не удивляет что ваз 30 лет классику выпускал. а насчет секунды разницы при обгоне между 21126 и 21124 искренне желаю чтоб у тебя никогда не случилось чтоб при обгоне или другом маневре тебе именно этой секунды не хватило .

P>SS какая не правильная сборка и болтающиеся поршня вы вообще себе представляете что будет если у вас ПОРШЕНЬ на 4 тысячах оборотах болтается в цилиндре??????
P><SSSSSSSесли бы поршня болтались бы то на холодную колотило бы еще сильнее ,засор бы становился еще больше ,про расход масла и остальное вообще промолчу

BTW Izolator, а закрыть завод мазды,тайоты,рено,субарру и прочих не хочешь ,зайди в яндекс и набери отзывы автомобилей ,и ты будешь в шоке сколько там косяков ,начиная от стуков и тресков АКПП и заканчивая самовозгораниями машин их заводы не планируете закрывать

ИмХо дети вырасшие на общем мнение что ваз г..но, а все что из-за бугра не ломаеться,брака нет и вообще супер пупер........

P>S>S>S>S http://www.motors-vaz.ru/piston.html тут много интересного и про поршень и про его юбку и про ток он распологаеться в цилиндре и от чего болтается

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда

Последний раз редактировалось IceAgeLion; 03.04.2012 в 16:40.
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2012, 16:07   #672
MadMax85
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA SE 03-043
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
MadMax85 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Забрал сегодня документы, посмотрел артикулы запчастей. Не знаю теперь радоваться или расстраиваться.
Читаем:
Поршни, к-т, артикул - 21126-1004015-32
Открывам каталог и видим, что это поршни класс "С+0,5", т.е. самый последний и вдобавок ремонтный. Вот она, группа "Е", откуда взялась.
С одной стороны вроде хорошо, грамотный моторист мог убрать косяки блока, выдержать зазоры и собрать по человечески.
Ну а с другой это конечно п-ц. Блок на новой машине уже расточен. Отступать больше некуда.
А совсем с 3-й стороны можно это расценивать даже как "+", если застучит, то дальше только замена блока.
Вот теперь куча мыслей разных. Права поговорка "меньше знаешь - крепче спишь"
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2012, 19:19   #673
sning
Интересующийся

Автомобиль: приора седан
sning не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
sning, мля если это норма работы такого двигателя ТО не покупай машину с ним
P>S когда я выкладывал видио вы меня дружно уверяли что двигатель у меня стучит))),а средневековье это двигатели 21124 и прочие ,подобные за рубежом уже лет наверно 15 как не делают,там уже забыли что такое безвтыковый мотор ,но нам куда ,не удивляет что ваз 30 лет классику выпускал. а насчет секунды разницы при обгоне между 21126 и 21124 искренне желаю чтоб у тебя никогда не случилось чтоб при обгоне или другом маневре тебе именно этой секунды не хватило .

P>SS какая не правильная сборка и болтающиеся поршня вы вообще себе представляете что будет если у вас ПОРШЕНЬ на 4 тысячах оборотах болтается в цилиндре??????
P><SSSSSSSесли бы поршня болтались бы то на холодную колотило бы еще сильнее ,засор бы становился еще больше ,про расход масла и остальное вообще промолчу

BTW Izolator, а закрыть завод мазды,тайоты,рено,субарру и прочих не хочешь ,зайди в яндекс и набери отзывы автомобилей ,и ты будешь в шоке сколько там косяков ,начиная от стуков и тресков АКПП и заканчивая самовозгораниями машин их заводы не планируете закрывать

ИмХо дети вырасшие на общем мнение что ваз г..но, а все что из-за бугра не ломаеться,брака нет и вообще супер пупер........

P>S>S>S>S http://www.motors-vaz.ru/piston.html тут много интересного и про поршень и про его юбку и про ток он распологаеться в цилиндре и от чего болтается
Что ты хочешь доказать и кому?
Что ты кинул эту ссылку,для чего ,что там интересного?
Тут не помню кто выкладывал ссылку ,там всё расписано, почему стучит ШПГ на горячую, про тепловые расширения,о том что температура поршня
в разных его точка различная ,и от чего стучит именно на горячую,если тебе это необходимо ищи изучай,мне ничего доказывать не надо ,. разговаривать с тобой бесполезно,не люблю доказывать что-то людям которые не понимают,тебе говоришь стрижено ты брито .Что мне эти книжки,всё пройдено уже на практике и стук поршней приоры не миф.
sning вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2012, 19:34   #674
Buffalo63
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Вездеход Buffalo
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Buffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скоро

скажем так, стук поршней не норма, но и не является мифов, встречается такое явление, но не у всех, даже встречается скажем так у малого количества людей...кому как повезло со сборкой его автомобиля)
Buffalo63 вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2012, 20:12   #675
evedol
Интересующийся

evedol не успел проявить себя

Buffalo63, Плюсую, у двух друзей моторы отъездили почти 100тыс без нареканий...
У себя заменил 2 раза ШПГ. ПРобег 4500...

Вопрос остаеться только один, какой именно косяк в сборке?...И можно ли собрать нормально двигатель на родной поршневой или ей подобной (СТИ,), что бы он отъездил хотя бы 100 тыс?
Если да то где? я из самары)
evedol вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2012, 20:44   #676
игорес
Новичок

Автомобиль: приора седан
Вес репутации: 0
игорес не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
сколько потратили если не секрет? это я к тому, что новый движок может дешевле обойтись. в целом все прекрасно понимают, что это реально и надо судиться с такой несправедливостью, но когда доходит до дела, то, как правило, все думают: ды сейчас больше на суде денег потрачу и забивают... РОССИЯ!!!((((
на наши тенге 3000 штуки на россиские деньги меньше 1000 руб,стоит грамотно оформить притензию!

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=AutoLiker;1789082]А я никогда не собирался стать ни юристом ни трейдером, я хотел стать тем кто я есть на сегодняшний день. Так что мне теперь обратно родиться чтоли?

Братан я тоже не юрист люди подсказали!!!

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от tuner Посмотреть сообщение
Расскажи сколько денег не пожалел, просвяти на неопытных о ходе твоих действий....
Просто обратился в общество по правам потребителя,написали притензию на имя директора на возврат денег или заменый авто,дилер в течении 10 дней должен ответить на притензию в течении 10 дней письмено,если нет то обращаешся в суд в течении 30 дней если суд решит вернуть и заменить авто,и дилер тянет время то ему капает пеня 1% от стоимости авто за каждый день!
в моём случае я с директором свели на рыбу,они ставят мне новый мотор и берут на себя все затраты в гай!!!я в четверг уже загоняю машину на замену двигателя!!!я уже не певый передо мной уже троим поставили новые движки,также купили брак по осени!
игорес вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2012, 20:57   #677
Maxi_Mus
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Sonata
Изображений: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Maxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всем

кроме того что стук на горячую, уху мешает еще как то сказывается на работе двигателя или нет ? расход масла, потеря тяги?
Maxi_Mus вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2012, 21:37   #678
Izolator
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 2170
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
Izolator не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
sning

Уважаемый, приведенные тобой заводы, при обнаружении массового косяка отзывают авто для устранения, что трудно сказать в данном случае об АВТОВАЗЕ!!! Человеку отвалившему 350 тыс. при пробеге в 2000 - 10000 обидно слушать как работает двигло типа нового авто!
Старый 03.04.2012, 21:38   #679
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus Посмотреть сообщение
кроме того что стук на горячую, уху мешает еще как то сказывается на работе двигателя или нет ? расход масла, потеря тяги?
расход масло может быть увеличен и повышенная компрессия -масло может подкидывать в цилиндр...
Старый 03.04.2012, 21:49   #680
Maxi_Mus
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Sonata
Изображений: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Maxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ Посмотреть сообщение
расход масло может быть увеличен и повышенная компрессия -масло может подкидывать в цилиндр...
из-за стука или из-за последствий стука?
Maxi_Mus вне форума  
Вверх
Закрытая тема