Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
sning, мля если это норма работы такого двигателя ТО не покупай машину с ним
P>S когда я выкладывал видио вы меня дружно уверяли что двигатель у меня стучит))),а средневековье это двигатели 21124 и прочие ,подобные за рубежом уже лет наверно 15 как не делают,там уже забыли что такое безвтыковый мотор ,но нам куда ,не удивляет что ваз 30 лет классику выпускал. а насчет секунды разницы при обгоне между 21126 и 21124 искренне желаю чтоб у тебя никогда не случилось чтоб при обгоне или другом маневре тебе именно этой секунды не хватило .
P>SS какая не правильная сборка и болтающиеся поршня вы вообще себе представляете что будет если у вас ПОРШЕНЬ на 4 тысячах оборотах болтается в цилиндре??????
P><SSSSSSSесли бы поршня болтались бы то на холодную колотило бы еще сильнее ,засор бы становился еще больше ,про расход масла и остальное вообще промолчу
BTW Izolator, а закрыть завод мазды,тайоты,рено,субарру и прочих не хочешь ,зайди в яндекс и набери отзывы автомобилей ,и ты будешь в шоке сколько там косяков ,начиная от стуков и тресков АКПП и заканчивая самовозгораниями машин их заводы не планируете закрывать
ИмХо дети вырасшие на общем мнение что ваз г..но, а все что из-за бугра не ломаеться,брака нет и вообще супер пупер........
P>S>S>S>S http://www.motors-vaz.ru/piston.html тут много интересного и про поршень и про его юбку и про ток он распологаеться в цилиндре и от чего болтается
Последний раз редактировалось IceAgeLion; 03.04.2012 в 16:40.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Забрал сегодня документы, посмотрел артикулы запчастей. Не знаю теперь радоваться или расстраиваться.
Читаем:
Поршни, к-т, артикул - 21126-1004015-32
Открывам каталог и видим, что это поршни класс "С+0,5", т.е. самый последний и вдобавок ремонтный. Вот она, группа "Е", откуда взялась.
С одной стороны вроде хорошо, грамотный моторист мог убрать косяки блока, выдержать зазоры и собрать по человечески.
Ну а с другой это конечно п-ц. Блок на новой машине уже расточен. Отступать больше некуда.
А совсем с 3-й стороны можно это расценивать даже как "+", если застучит, то дальше только замена блока.
Вот теперь куча мыслей разных. Права поговорка "меньше знаешь - крепче спишь"
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
sning, мля если это норма работы такого двигателя ТО не покупай машину с ним
P>S когда я выкладывал видио вы меня дружно уверяли что двигатель у меня стучит))),а средневековье это двигатели 21124 и прочие ,подобные за рубежом уже лет наверно 15 как не делают,там уже забыли что такое безвтыковый мотор ,но нам куда ,не удивляет что ваз 30 лет классику выпускал. а насчет секунды разницы при обгоне между 21126 и 21124 искренне желаю чтоб у тебя никогда не случилось чтоб при обгоне или другом маневре тебе именно этой секунды не хватило .
P>SS какая не правильная сборка и болтающиеся поршня вы вообще себе представляете что будет если у вас ПОРШЕНЬ на 4 тысячах оборотах болтается в цилиндре??????
P><SSSSSSSесли бы поршня болтались бы то на холодную колотило бы еще сильнее ,засор бы становился еще больше ,про расход масла и остальное вообще промолчу
BTW Izolator, а закрыть завод мазды,тайоты,рено,субарру и прочих не хочешь ,зайди в яндекс и набери отзывы автомобилей ,и ты будешь в шоке сколько там косяков ,начиная от стуков и тресков АКПП и заканчивая самовозгораниями машин их заводы не планируете закрывать
ИмХо дети вырасшие на общем мнение что ваз г..но, а все что из-за бугра не ломаеться,брака нет и вообще супер пупер........
P>S>S>S>S http://www.motors-vaz.ru/piston.html тут много интересного и про поршень и про его юбку и про ток он распологаеться в цилиндре и от чего болтается
Что ты хочешь доказать и кому?
Что ты кинул эту ссылку,для чего ,что там интересного?
Тут не помню кто выкладывал ссылку ,там всё расписано, почему стучит ШПГ на горячую, про тепловые расширения,о том что температура поршня
в разных его точка различная ,и от чего стучит именно на горячую,если тебе это необходимо ищи изучай,мне ничего доказывать не надо ,. разговаривать с тобой бесполезно,не люблю доказывать что-то людям которые не понимают,тебе говоришь стрижено ты брито .Что мне эти книжки,всё пройдено уже на практике и стук поршней приоры не миф.
скажем так, стук поршней не норма, но и не является мифов, встречается такое явление, но не у всех, даже встречается скажем так у малого количества людей...кому как повезло со сборкой его автомобиля)
Buffalo63, Плюсую, у двух друзей моторы отъездили почти 100тыс без нареканий...
У себя заменил 2 раза ШПГ. ПРобег 4500...
Вопрос остаеться только один, какой именно косяк в сборке?...И можно ли собрать нормально двигатель на родной поршневой или ей подобной (СТИ,), что бы он отъездил хотя бы 100 тыс?
Если да то где? я из самары)
Цитата:
Сообщение от Викторр
сколько потратили если не секрет? это я к тому, что новый движок может дешевле обойтись. в целом все прекрасно понимают, что это реально и надо судиться с такой несправедливостью, но когда доходит до дела, то, как правило, все думают: ды сейчас больше на суде денег потрачу и забивают... РОССИЯ!!!((((
на наши тенге 3000 штуки на россиские деньги меньше 1000 руб,стоит грамотно оформить притензию!
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=AutoLiker;1789082]А я никогда не собирался стать ни юристом ни трейдером, я хотел стать тем кто я есть на сегодняшний день. Так что мне теперь обратно родиться чтоли?
Братан я тоже не юрист люди подсказали!!!
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от tuner
Расскажи сколько денег не пожалел, просвяти на неопытных о ходе твоих действий....
Просто обратился в общество по правам потребителя,написали притензию на имя директора на возврат денег или заменый авто,дилер в течении 10 дней должен ответить на притензию в течении 10 дней письмено,если нет то обращаешся в суд в течении 30 дней если суд решит вернуть и заменить авто,и дилер тянет время то ему капает пеня 1% от стоимости авто за каждый день!
в моём случае я с директором свели на рыбу,они ставят мне новый мотор и берут на себя все затраты в гай!!!я в четверг уже загоняю машину на замену двигателя!!!я уже не певый передо мной уже троим поставили новые движки,также купили брак по осени!
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
sning
Уважаемый, приведенные тобой заводы, при обнаружении массового косяка отзывают авто для устранения, что трудно сказать в данном случае об АВТОВАЗЕ!!! Человеку отвалившему 350 тыс. при пробеге в 2000 - 10000 обидно слушать как работает двигло типа нового авто!
Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus
кроме того что стук на горячую, уху мешает еще как то сказывается на работе двигателя или нет ? расход масла, потеря тяги?
расход масло может быть увеличен и повышенная компрессия -масло может подкидывать в цилиндр...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2