приехал вчера на СТО говорят записывать не будем иди к ИПГ, придя к ИПГ всёже настоял на то чтоб меня зарегистрировали потом пошли слушать!как всегда ИПГ не чего неслышит...поехали кататься пол часа я его катал слушали и минут 15 он меня ))) говорит это не порошневая это "монотонный звук.. двигатель как бы входит в ритм и он начанается.."это была версия №1 !!! версия№2 чтото стучит об железку!!!Я ему говорю снимаю фишку с 3-ей катушки стука НЕТ!!!
ИПГ вообще "красавчик" у него железная логика Поршень стучать не может т.к. мы тебе его новый поставили,шатун тоже давно бы провернуло вкладыши!
Приехали обратно я сел газавать а он слушать пощел!поймал ему диапазон при котором он наиболее проявляется собрался целый консилиум все слушали стояли фишки с катушек дёргали...у меня аж нога устала газовать! Вобщем ничего вразумительного мне ни сказали сказали только-"ну если вы настаиваете...то оставляйте машину будем разбирать смотреть" Сегодня позвонили велели приезжать спрашиваю что было говорит поршень тетбе такой достался палец в нем просел!заменили поршень щас вроде норм!в сервиске ни чего не отметили пока я ни настоял!
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от БЕКАС
приехал вчера на СТО говорят записывать не будем иди к ИПГ, придя к ИПГ всёже настоял на то чтоб меня зарегистрировали потом пошли слушать!как всегда ИПГ не чего неслышит...поехали кататься пол часа я его катал слушали и минут 15 он меня ))) говорит это не порошневая это "монотонный звук.. двигатель как бы входит в ритм и он начанается.."это была версия №1 !!! версия№2 чтото стучит об железку!!!Я ему говорю снимаю фишку с 3-ей катушки стука НЕТ!!!
ИПГ вообще "красавчик" у него железная логика Поршень стучать не может т.к. мы тебе его новый поставили,шатун тоже давно бы провернуло вкладыши!
Приехали обратно я сел газавать а он слушать пощел!поймал ему диапазон при котором он наиболее проявляется собрался целый консилиум все слушали стояли фишки с катушек дёргали...у меня аж нога устала газовать! Вобщем ничего вразумительного мне ни сказали сказали только-"ну если вы настаиваете...то оставляйте машину будем разбирать смотреть" Сегодня позвонили велели приезжать спрашиваю что было говорит поршень тетбе такой достался палец в нем просел!заменили поршень щас вроде норм!в сервиске ни чего не отметили пока я ни настоял!
опять застучал палец сегодня(((
Подскажите после двух проведённых ремонтов двигателя ситуация повторяется Могу ли я требовать замены двигателя?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от БЕКАС
А кому-нибудь удалось заменить двиг по гарантии из-за деффекта ШПГ?
кто-то писал что да... но юрист он или юристы помогали знакомые. короче суть кажется в том, что написали требуем замены автомобиля, НО можем и рассмотреть такой вариант, как замену пихла в сборе. по крайней мере писали что так всё началось, чем закончилось не помню или не знаю, но как-то вроде серьёзно там было всё, и роспотребназдор и ещё чёй то...
Здесь есть индивидуумы, утверждающие что быть такого с мтором Приоры не может и т.д и т.п.)))
Если по существу - я с тобой согласен, т.к. к таким же выводам и сам пришел.
Что касается мотора 405 - там же кажется гильзы сменяемые стоят, т.е. затяжка блока через ГБЦ и КПП не меняет форму цилиндров. Если это так - то вот поэтому таблетки там и живут)))
voenniy12, по поводу 405-двигателя я ведь не зря мысль толкаю... Всё там так же, как у нас. И он именно тем интересен, что это, на самом деле, глубокий рестайл старого-доброго 406 двигателя, подробнее тут. Так вот чего интересно... У них там принимали аналогичные меры по усилению жесткости блока! И производитель ШПГ у них - FM. Всё похоже, кроме результата. 405 двигатель весьма хорош, один из его подрелизов омологировали даже для установки на коммерческий фургончик "Фиат Дукато". Тут подумал... Напишу-ка я письмо на "Автоваз". Ну, за одно, прикину, сколько денег мне обойдётся независимая техническая экспертиза двигателя хоть у той же AB-Engine. Если это в пределах 100 тыр, то фиг с ним, буду делать экспертизу и документы в суд. Ну а результаты экспертизы, само собой, в сеть. Судя по всему, надежда бракоделов на том и зиждется, что 99% народа с этим всем заморачиваться не станет. Тупо, проще и дешевле скинуть проблемную тачку или заменить ШПГ на 21124, чем тратить своё время, деньги и нервы на всякие суды и экспертизы. Не могу сказать, что мне это всё сильно по душе, но кто-то ж должен начать.
Всем доброго времени суток! Прошу мне помочь с моим вопросом. Началась такая проблема. Завожу машину с утра (летом) тяга хорошая все в норме, стоит только машине прогреется, начинается тупой разгон будто таскаю +1 невидимую приору. Заезжал к лучшим диагностам города (4 человека) никто не может понять в чем дело. По началу был плох ДМРВ заменил на новый. Начал искать проблему в датчиках, в надежде что все исчезнет. Заменил лямбда зонд, датчик скорости, датчик фаз, датчик дроссельный заслонки, детонации, температурный датчик, бензонасос, катушки, сетку, ЭБУ, все фильтра. Мерили компрессию все в норме, давление в рампе норм, сделал раскоксовку поршневых колец. Имеется небольшой стук гидриков. При резком отпускании сцепления и газ в пол появился похожий звук на стук пальчиков. У кого нибудь было такое или кто слышал?!
P.S Раньше при отключение АКБ на 5 мин. было нормально буквально до 3-4 передачи, а сейчас и это не помогает.