Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2012, 18:02   #1
ilya_izh
Новичок

Автомобиль: Приора 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ilya_izh не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Порвался родной ремень или менянный? На каком пробеге?
Меняный.Поставил комплект(не оригинал)-и через 9т км клапана встретились с поршнями))
ilya_izh вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2012, 19:27   #2
БЕКАС
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-21723-83-039
Изображений: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14
БЕКАС находится на правильном пути
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Цитата:
Сообщение от БЕКАС Посмотреть сообщение

Вот видео как стучит сейчас двигатель холодный стук начинается с 21секунды видео! на горячую стучит отчётливей и продожительней!
http://www.youtube.com/watch?v=IylFU...ature=youtu.be
Какие предположения?
приехал вчера на СТО говорят записывать не будем иди к ИПГ, придя к ИПГ всёже настоял на то чтоб меня зарегистрировали потом пошли слушать!как всегда ИПГ не чего неслышит...поехали кататься пол часа я его катал слушали и минут 15 он меня ))) говорит это не порошневая это "монотонный звук.. двигатель как бы входит в ритм и он начанается.."это была версия №1 !!! версия№2 чтото стучит об железку!!!Я ему говорю снимаю фишку с 3-ей катушки стука НЕТ!!!
ИПГ вообще "красавчик" у него железная логика Поршень стучать не может т.к. мы тебе его новый поставили,шатун тоже давно бы провернуло вкладыши!
Приехали обратно я сел газавать а он слушать пощел!поймал ему диапазон при котором он наиболее проявляется собрался целый консилиум все слушали стояли фишки с катушек дёргали...у меня аж нога устала газовать! Вобщем ничего вразумительного мне ни сказали сказали только-"ну если вы настаиваете...то оставляйте машину будем разбирать смотреть" Сегодня позвонили велели приезжать спрашиваю что было говорит поршень тетбе такой достался палец в нем просел!заменили поршень щас вроде норм!в сервиске ни чего не отметили пока я ни настоял!
БЕКАС вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2012, 16:51   #3
БЕКАС
Свой человек

Цитата:
приехал вчера на СТО говорят записывать не будем иди к ИПГ, придя к ИПГ всёже настоял на то чтоб меня зарегистрировали потом пошли слушать!как всегда ИПГ не чего неслышит...поехали кататься пол часа я его катал слушали и минут 15 он меня ))) говорит это не порошневая это "монотонный звук.. двигатель как бы входит в ритм и он начанается.."это была версия №1 !!! версия№2 чтото стучит об железку!!!Я ему говорю снимаю фишку с 3-ей катушки стука НЕТ!!!
ИПГ вообще "красавчик" у него железная логика Поршень стучать не может т.к. мы тебе его новый поставили,шатун тоже давно бы провернуло вкладыши!
Приехали обратно я сел газавать а он слушать пощел!поймал ему диапазон при котором он наиболее проявляется собрался целый консилиум все слушали стояли фишки с катушек дёргали...у меня аж нога устала газовать! Вобщем ничего вразумительного мне ни сказали сказали только-"ну если вы настаиваете...то оставляйте машину будем разбирать смотреть" Сегодня позвонили велели приезжать спрашиваю что было говорит поршень тетбе такой достался палец в нем просел!заменили поршень щас вроде норм!в сервиске ни чего не отметили пока я ни настоял!
опять застучал палец сегодня(((
Подскажите после двух проведённых ремонтов двигателя ситуация повторяется Могу ли я требовать замены двигателя?
БЕКАС вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2012, 17:59   #4
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
опять застучал палец сегодня(((
Подскажите после двух проведённых ремонтов двигателя ситуация повторяется Могу ли я требовать замены двигателя?
по идее да

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от ilya_izh Посмотреть сообщение
Меняный.Поставил комплект(не оригинал)-и через 9т км клапана встретились с поршнями))
а какой фирмы то комплект???
Старый 04.06.2012, 18:28   #5
БЕКАС
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
по идее да
А кому-нибудь удалось заменить двиг по гарантии из-за деффекта ШПГ?
БЕКАС вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2012, 18:33   #6
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
кто-то писал что да... но юрист он или юристы помогали знакомые. короче суть кажется в том, что написали требуем замены автомобиля, НО можем и рассмотреть такой вариант, как замену пихла в сборе. по крайней мере писали что так всё началось, чем закончилось не помню или не знаю, но как-то вроде серьёзно там было всё, и роспотребназдор и ещё чёй то...
Старый 05.06.2012, 19:14   #7
L. Sergey
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 217130
L. Sergey не успел проявить себя

Цитата:
Выше я уже писал. Замена ШПГ помогла на 500 км. Настоял на замене двигателя. Жду. Через пару дней должны прислать. Отпишусь, как заберу авто.
L. Sergey вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2012, 21:13   #8
voenniy12
Продвинутый новичок

Автомобиль: Фольксваген Поло
voenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себя

Хмурый, ну насчет подумать - это было не тебе адресовано)))
Здесь есть индивидуумы, утверждающие что быть такого с мтором Приоры не может и т.д и т.п.)))
Если по существу - я с тобой согласен, т.к. к таким же выводам и сам пришел.
Что касается мотора 405 - там же кажется гильзы сменяемые стоят, т.е. затяжка блока через ГБЦ и КПП не меняет форму цилиндров. Если это так - то вот поэтому таблетки там и живут)))
voenniy12 вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2012, 21:44   #9
Хмурый
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114, ВАЗ 21713
Хмурый не успел проявить себя

voenniy12, по поводу 405-двигателя я ведь не зря мысль толкаю... Всё там так же, как у нас. И он именно тем интересен, что это, на самом деле, глубокий рестайл старого-доброго 406 двигателя, подробнее тут. Так вот чего интересно... У них там принимали аналогичные меры по усилению жесткости блока! И производитель ШПГ у них - FM. Всё похоже, кроме результата. 405 двигатель весьма хорош, один из его подрелизов омологировали даже для установки на коммерческий фургончик "Фиат Дукато". Тут подумал... Напишу-ка я письмо на "Автоваз". Ну, за одно, прикину, сколько денег мне обойдётся независимая техническая экспертиза двигателя хоть у той же AB-Engine. Если это в пределах 100 тыр, то фиг с ним, буду делать экспертизу и документы в суд. Ну а результаты экспертизы, само собой, в сеть. Судя по всему, надежда бракоделов на том и зиждется, что 99% народа с этим всем заморачиваться не станет. Тупо, проще и дешевле скинуть проблемную тачку или заменить ШПГ на 21124, чем тратить своё время, деньги и нервы на всякие суды и экспертизы. Не могу сказать, что мне это всё сильно по душе, но кто-то ж должен начать.
Хмурый вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2012, 23:16   #10
Gans.
Новичок

Автомобиль: priora
Gans. не успел проявить себя

Всем доброго времени суток! Прошу мне помочь с моим вопросом. Началась такая проблема. Завожу машину с утра (летом) тяга хорошая все в норме, стоит только машине прогреется, начинается тупой разгон будто таскаю +1 невидимую приору. Заезжал к лучшим диагностам города (4 человека) никто не может понять в чем дело. По началу был плох ДМРВ заменил на новый. Начал искать проблему в датчиках, в надежде что все исчезнет. Заменил лямбда зонд, датчик скорости, датчик фаз, датчик дроссельный заслонки, детонации, температурный датчик, бензонасос, катушки, сетку, ЭБУ, все фильтра. Мерили компрессию все в норме, давление в рампе норм, сделал раскоксовку поршневых колец. Имеется небольшой стук гидриков. При резком отпускании сцепления и газ в пол появился похожий звук на стук пальчиков. У кого нибудь было такое или кто слышал?!

P.S Раньше при отключение АКБ на 5 мин. было нормально буквально до 3-4 передачи, а сейчас и это не помогает.
Gans. вне форума  
Вверх
Закрытая тема