Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 14:03   #201
NIKOLA-144
Новичок

Автомобиль: Приора-ХЭТЧ
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
NIKOLA-144 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Народ, вот мы тут выносим себе мозги стуками ШПГ...Ну вот поголовно все озадачены этой проблемой...И мне кажется, что в свете этой проблемы многие просто ринулись менять ШПГ на 124 модель или же просто на ремонтную...Но очень интересно знать, кто-нибудь менял гидрокомпенсаторы??????????? Ведь очень много видео со "стуками" имеют частоту этого самого стука очень характерную для гидрокомпенсатора!!!!!! Ну йопта, ведь если стучит ШПГ, то она стучит постоянно и не зависимо от температуры.... Лично у меня уже просто маниакальная привычка прислушиваться к работе мотора

Добавлено через 7 минут
Вот некоторые говорят, что у них причиной стучков являлся натяжитель ремня ГРМ....Ну тогда возникает законный вопрос: а как же именно стучит натяжитель???? Какие именно звуки характерны для натяжителя???
NIKOLA-144 вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2012, 14:05   #202
Izolator
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 2170
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
Izolator не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Сегодня написал вопрос на Автоваз, на который к большому удивлению быстро дали ответ. Вот собственно сам текст:

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

02.05.12
"Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, стук поршня на горячую. Обращался к дилеру у нас в городе, заменили по гарантии гидрокомпенсаторы, так как сослались на них. В итоге стук никуда не ушел, так как толком не смогли толком ничего выявить, сказали ездей пока совсем не развалится. Как так получается, новый авто и ездей пока не развалится. Что делать в данной ситуации. Ответа типа обращайтесь к дилеру прошу не давать. Спасибо."

02.05.12
"Добрый день, Геннадий! Для организации проверки качества Вашего автомобиля и принятия мер к дилеру, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, реквизитов автомобиля(VIN-номера автомобиля или модели и номера шасси, зап/частей), сути вопроса, копий документов, имеющих отношение к Вашему обращению, наименования ПССС на которое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. Обращение можно направить по факсу (8482) 73-80-14"
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

У кого какие мысли, стоит затевать или так трата только времени.
Старый 02.05.2012, 16:16   #203
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Izolator Посмотреть сообщение
Сегодня написал вопрос на Автоваз, на который к большому удивлению быстро дали ответ. Вот собственно сам текст:

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

02.05.12
"Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, стук поршня на горячую. Обращался к дилеру у нас в городе, заменили по гарантии гидрокомпенсаторы, так как сослались на них. В итоге стук никуда не ушел, так как толком не смогли толком ничего выявить, сказали ездей пока совсем не развалится. Как так получается, новый авто и ездей пока не развалится. Что делать в данной ситуации. Ответа типа обращайтесь к дилеру прошу не давать. Спасибо."

02.05.12
"Добрый день, Геннадий! Для организации проверки качества Вашего автомобиля и принятия мер к дилеру, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, реквизитов автомобиля(VIN-номера автомобиля или модели и номера шасси, зап/частей), сути вопроса, копий документов, имеющих отношение к Вашему обращению, наименования ПССС на которое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. Обращение можно направить по факсу (8482) 73-80-14"
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

У кого какие мысли, стоит затевать или так трата только времени.
мне приходил точно такой ответ, и я писал письмо. в ответ мне позвонили из ПССС и пригласили на полную диагностику ДВС в моём присутствии. так что пиши письмо и отправляй по факсу !!! хуже не будет .
kasper вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2012, 16:39   #204
kostyl
Новичок

kostyl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от LLlypuk88 Посмотреть сообщение
У меня был такой же стук после 500км пробега, Просто заменили ролиг грм и стук прошёл
Были у меня и одного молодого моториста серьёзные подозрениячто причина стука на горячую исходит от натяжного ролика ГРМ, когда крышку открыли, более плотнее ухо приложили к данному роликузвук явно исходил не от него а из глубины блока, впрочем и увидели что Сам ролик натягивает ремень т.е. работает исправно.
У меня один вопрос! Какая деталь натяжного ролика может издавать глухой стук на горячую 90 грудусов цельсия.
kostyl вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2012, 16:42   #205
NIKOLA-144
Новичок

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
мне приходил точно такой ответ, и я писал письмо. в ответ мне позвонили из ПССС и пригласили на полную диагностику ДВС в моём присутствии. так что пиши письмо и отправляй по факсу !!! хуже не будет .
kasper, и как скоро ты поедешь на полную диагностику ДВС??? А еще интереснее было бы узнать результат!!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kostyl Посмотреть сообщение
Были у меня и одного молодого моториста серьёзные подозрениячто причина стука на горячую исходит от натяжного ролика ГРМ, когда крышку открыли, более плотнее ухо приложили к данному роликузвук явно исходил не от него а из глубины блока, впрочем и увидели что Сам ролик натягивает ремень т.е. работает исправно.
У меня один вопрос! Какая деталь натяжного ролика может издавать глухой стук на горячую 90 грудусов цельсия.
Вот и у меня сомнения по этому поводу...Там, по большому счету, и стучать-то просто нечему....да еще при 90 градусах...
NIKOLA-144 вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2012, 17:19   #206
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

NIKOLA-144, он уже был на ней с ДВС все нормально
Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
был вчера у ПССС .... сняли поддон. чтоб осмотреть ШПГ....цилиндры без задиров и потертостей, поршня не болтаются... сняли кожух ГРМ ( для проверки роликов) все в норме

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2012, 18:25   #207
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от rruslan27 Посмотреть сообщение
А по звуку работы двигателя. что скажешь?
Нет возможности прослушать, выхожу с телефона!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NIKOLA-144 Посмотреть сообщение
многие просто ринулись менять ШПГ на 124 модель или же просто на ремонтную...Но очень интересно знать, кто-нибудь менял гидрокомпенсаторы???????????
Все кто поменял ШПГ на ту или иную, в этой ветки, избавелись от этого стука, хотябы временно! А теперь объясни, причём здесь гидрокомпенсаторы? Да и как вы их вообще путаете со стуком ШПГ?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2012, 20:58   #208
leg-udinov@rambler.ru
Втянувшийся

Автомобиль: приора
Вес репутации: 14
leg-udinov@rambler.ru не успел проявить себя

Да мне в открытую говорят, меняй поршневую каждые 5тыс, пока есть гарантия, а потом 124, или на рынок. Ну ладно хоть на масле с экономлю, да и 50тыс в процессе постоянной обкатки.
leg-udinov@rambler.ru вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2012, 21:37   #209
NIKOLA-144
Новичок

Короче, мужики, сейчас по очереди отключал цилиндры снятием разъемов с катушек зажигания и пришел к выводу, что частота и интенсивность этого самого стучка абсолютно не меняется...Так все-таки, если при отключении катушек зажигания тембр и частота стука не меняется, выходит, это гидрики или я что-то путаю??????????????
NIKOLA-144 вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2012, 22:35   #210
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от leg-udinov@rambler.ru Посмотреть сообщение
Ну ладно хоть на масле с экономлю, да и 50тыс в процессе постоянной обкатки
Если менять каждые 5 тыс, то можно и не обкатывать....)))))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
сейчас по очереди отключал цилиндры снятием разъемов с катушек зажигания и пришел к выводу, что частота и интенсивность этого самого стучка абсолютно не меняется...
У меня тоже не менялась... Она изменится, если стучит только один поршень, а если несколько или все, то и меняться ничего не должно, ты снимаешь нагрузку с одного цилиндра, за-то увеличиваешь на остальные!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
это гидрики или я что-то путаю???
Ну гидрики они не стучат, а скорее щёлкают... Их стучёк чётко прослушивается в верхней части ДВС, их можно услышать даже просто приложить ухо к масло-заливной пробке и сразу услышите их частоту и интонацию! С поршнем вообще тяжело спутать...
К174 вне форума  
Вверх
Закрытая тема