Смотрите данные продаж что наши, что по США. Там, почему то, всегда сравнивают с тем же месяцем прошлого года. По крайней мере везде, где я видел. Даж проценты разницы высчитывают)
Смотрите данные продаж что наши, что по США. Там, почему то, всегда сравнивают с тем же месяцем прошлого года. По крайней мере везде, где я видел. Даж проценты разницы высчитывают)
да все я знаю. я же не пишу что хорошо а что плохо.
я написал и интерпретировал так - как написал и интерпретировал
и не факт что лучше.
ПС: тем более сам понимаешь - США рынок развитый а не растущий, поэтому у них это интересно сравнивать, а наши доморощенные аналитеги журналюги с образованием платного мгу тупо скопировали.
С некой недосказанностью получилось))
Хотя то что я сразу не уточнил - мой косяк, да.
Цитата:
Сообщение от Brocker
ПС: тем более сам понимаешь - США рынок развитый а не растущий, поэтому у них это интересно сравнивать, а наши доморощенные аналитеги журналюги с образованием платного мгу тупо скопировали.
У нас тоже интересно сравнивать - видно какие машины уже почти отживают свое на рынке (Нексия), какие очень успешны (Солярис), какие начинают "закатываться" (Приора).
У нас тоже интересно сравнивать - видно какие машины уже почти отживают свое на рынке (Нексия), какие очень успешны (Солярис), какие начинают "закатываться" (Приора).
Солярис просто появился сравнительно недавно! Нексия конечно архаизм уже конкретный! Покупатель как правило голосует рублём - по своим финансовым возможностям конечно! У нас в городе процент приор и соляр конечно не сравним!
Солярис просто появился сравнительно недавно! Нексия конечно архаизм уже конкретный! Покупатель как правило голосует рублём - по своим финансовым возможностям конечно! У нас в городе процент приор и соляр конечно не сравним!
А у нас Соляр все больше и больше, и приближается их количество к количеству Приор))
С такими темпами вопрос когда Солярис обгонит Приору по продажам - вопрос времени. А в сумме Солярис+Рио (машина то по сути одна, как и фирма) брать - то Солярис давно всех победил.
Я уже писал, повторюсь - Хендай молодцы, сделали такую машину, какая нужна рынку. Но и доля ВАЗа в успехе есть - если во времена Нексий и Фокусов старая конструкция еще как то канала, то теперь уже все меньше и меньше. Sad, but true.
С какого года выпускается Приора и с какого Солярис,
На Приорах проблемы с ГРМ по нашему форуму, чаще именно на больших пробегах появляются.
У Соляриса самое интересное еще все впереди )), когда первые два года выпуска набегают, в большинстве, тысяч за 150т.км. тогда почитаем и посмотрим что это за авто.
У друга при пробеге чуть более 3 тысяч оборвало ремень на Приоре! Сейчас по новой обкатывается! У второго хорошего знакомого на 14ке со 126 мотором так же был обрыв ремня - заклинила помпа! Правда он заметил, что тосол начал уходить и потеть помпа, но не придал этому значения! У остальных знакомых на приорах подобного не наблюдалось - тьфу тьфу! На Солярах просто нет знакомых, что бы провести статистику!
Само по себе (обрыв ремня на Приорах и перескок цепи на Солярах) это скорее всего качество комплектующих, но не косяк самого мотора!) Вот жаль, что статистику Соляр по подобным отказам мы не узнаем! Диллеры никогда не пойдут на то, что бы обнородовать данные по статистике подобных отказов! Но буржуйские заводы тщательно смотрят за подобной статистикой и довольно оперативно принимают меры!
Но в любом случае определённый процент брака всегда будет присутсвовать! Если уж у вольксвагенов стучат гарантийные моторы и сыпятся DSG, то чего говорить о наших машинах!)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
А у нас Соляр все больше и больше, и приближается их количество к количеству Приор))
С такими темпами вопрос когда Солярис обгонит Приору по продажам - вопрос времени. А в сумме Солярис+Рио (машина то по сути одна, как и фирма) брать - то Солярис давно всех победил.
Я уже писал, повторюсь - Хендай молодцы, сделали такую машину, какая нужна рынку. Но и доля ВАЗа в успехе есть - если во времена Нексий и Фокусов старая конструкция еще как то канала, то теперь уже все меньше и меньше. Sad, but true.
Согласен полностью! Корейцы вовремя сделали хорошее предложение! А автоваз в определённой степени (ценой, отсутсвием новых, ярких моделей) играет на руку! Мотор у Соляр на мой взгляд довольно современен с технической точки зрения!)
Но если бы появилась сейчас такая модель как на фото как продолжение Приоры или Самары по конкурентной цене, то думаю ряды будущих Соляроводов очень бы похудели! Конечно при условии если бы дело коснулось не только дизайна будущей Лады!
Впрочем думаю Россия уже готова к таким машинам (продажи и популярность ФФ2 показали это в принципе).
Мотор то современный, я бы сказал на высоком уровне для малолитражек, но у этого другая сторона - малая ремонтопригодность и "одноразовость"((
Впрочем думаю Россия уже готова к таким машинам (продажи и популярность ФФ2 показали это в принципе).
Сейчас всё к этому идёт! Но ремонтнопригодность Приоры и мотора и в целом считаю ооочень весомым достоинством, особенно в глубинке!
В глубинке еще чо попроще надо - жаль карбюраторы экологи зарубили, восьмиклапанная Приора с карбом для глубинки - самое то, японцы например до последнего в машины для банановых стран ставили карбы, да и для себя в работу в принципе тоже (до конца 90х, потом видимо экологи поджали). Не просто так это ж...
вот именно! о том и речь! приора при всей своей древности оказывается зачастую как потребительский продукт лучше или также как "современный" солярис.
а здесь солярисоводов читать уже неинтересно. они (не все - White max'у я верю больше) уже доказали кто они, и что они собираются тут делать -нахваливать нынешнее приобретение. с таким же успехом они потом на форуме соляриса будут гадить на солярисоводов когда купят ФФ3.
лучше на ихнем форуме читать если тебе нужна объективная информация, да и то - разделы по технической части. и половину фильтровать.
ПС: кстати про продажи на данный момент не показатель - АВТОВАЗ снизил выпуск приор так как снизил производственную программу на единственной линии где идут самары и приоры. Выпуск меньше, предложения меньше, цены выше, спрос ниже. Ставка делается на Гранту и Ларгус.
Скажу так - по себе людей не судят Найди посты тех кто нахваливает Солярис тут из нас, владельцев данного авто. И потом найди посты где мы описываем честно косяки (да-да и такое было хоть ты и не хотел замечать). Зачем снова из пустого в порожнее...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Время и большие пробеги покажут
Помониторь темы на СК там отписывались люди с пробегами больше 100 и описывали что почем и как сыпятся машины.