Комрады, посоветуйте. Осенью помер окончательно заводской гена. беларусский на 90А. Купил прамо 100А. зимой при прогреве напряжение было 14в.со всем включенным 12.8-13.Почитав форум поменял РН на 5102.3702. был 5102.3771. Напряжение на прогреве стало 14.2,. на холостом ходу при прогретом двигателе 13.9-14. При включении кондиционера падает до 12.3-12.5 и переодически скачки до 13.1 и опять до 12.3-12.5 Подскажите в какую сторону копать??
Возможно ремень генератора проскальзывает, у меня было такое с новым ремнем, свиста не было, после небольшой подтяжки ремня все нормально стало
Привет всем!Сегодня на свой Беларусский гениратор на 90А поставил диодный мост с Ш-Нивы и регулятор напрежения с Ш-Нивы и Калины ,теперь заряд выдаёт 14,5 В
Теперь о результатах:
1. При заведенном двигателе, и всех выключенных приборах напряжение на клеммах акб составило 14 В. Со старым РН было порядка 13 В.
2. При заведенном двигателе и включенном ближнем свете, вентиляторе отопителя на втором положении, ПТФ напряжение на клеммах акб составило 13.6 В.
3. Все тоже самое, что и в п.2 включено + магнитола, 2 усилителя, сабвуфер 600 Ватт напряжение на клеммах акб меньше 13.1 вольт не падало!
Итог: Эффект поразителен, после недолгой поездки и стоянке на месте со включенной музыкой, у меня перестала отключаться магнитола при запуске ДВС, это свидетельствует о том, что АКБ стал правильно заряжаться.
Рад за тебя, но... icemania посоветовал правильно.
Для проверки, при нагрузке (п.3) померь напряжение на шпильке генератора, относительно (-) АКБ, наверняка будет 14 В. Если дублировать (+) провод от генератора, то достаточно, при существующих проводах, применить дополнительно два провода по 2,5 мм2. Короткий путь подключения - к шпильке стартера (подходит мощный провод от АКБ), применять предохранитель в доп цепи или нет, решай сам.
Насчет зарядки АКБ, 13,1 В, как и 13,6 В, все равно мало, рекомендуемое минимальное напряжение на АКБ 13,8 В. Будет меньше, значит все равно придется часто снимать и заряжать АКБ.
(-) от АКБ к ДВС, в заводском варианте, приходит на шпильку термостата - достаточно ненадежное соединение. Как вариант, тот же провод переподключить на шпильку крепления стартера - и провод не в натяг, и не мешается, и контакт надежнее.
У меня, после замены на новый РН (масса дублирована, (+) от генератора достаточного сечения), при +31*С на улице, нагрузка ПТФ, БС, вентилятор печки 1 ск., обычная магнитола, напряжение на АКБ - 13,9 В (так же и на шпильке генератора). И от нагрузки не зависит. При минусе на улице было при пуске 14,9 В, потом падало до 14,5 В (нагрузка та же).
У меня, после замены на новый РН (масса дублирована, (+) от генератора достаточного сечения), при +31*С на улице, нагрузка ПТФ, БС, вентилятор печки 1 ск., обычная магнитола, напряжение на АКБ - 13,9 В (так же и на шпильке генератора). И от нагрузки не зависит. При минусе на улице было при пуске 14,9 В, потом падало до 14,5 В (нагрузка та же).
+31 и 13,9В под капотом жарко однако, так и без электролита остаться можно.
+31 и 13,9В под капотом жарко однако, так и без электролита остаться можно.
Кальциевые АКБ, которыми комплектуются Приоры (да и не только), начинают кипеть при напряжении более 16 В - особенности конструкции кальциевых АКБ. См. инструкцию на АКБ.