Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2012, 10:09   #751
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от svarog Посмотреть сообщение
А ты вообще в курсе что ее всем миром восстанавливали? таже америка и англия.
Ну всем миром только начинали, и то после того как разворовали (сколько оборудования в СССР увезли одному богу известно).
И то, при этом, такой результат - следствие эффективной экономической политики, а не разбазаривания людских и природных ресурсов.
Я это к чему - в современном мире нормальный каптализм оказывается все же лучше, чем фантомный социализм.
Вверх
Старый 26.05.2012, 12:28   #752
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Все равно жестоко, надо быть добрее к людям и наставлять на путь истинный)
Ну куй с ними, ладно. Можно только по локоть отрубать. Гуманнее уж всё, некуда больше.

Да, и по поводу расстрела я реально чё-то погорячился. Пули тратятся, порох... Надо вешать.
Цитата:
А как можно адекватно вкус описать?
А также, как тебе режимы описывают Словами
Цитата:
Это просто так неожиданно))
А представь, как я а.уел
Цитата:
Но программное обеспечение, способы реализации отдельных моментов - разные. Понятно конечно, что зная базу, это легко наверстывается, но все же какое то время учиться надо.
На ПО покуй как-то. Есть сигнал на входе и на выходе. Чё там между ними происходит - покуй. Пляшешь всё одно от результата.
Цитата:
Рано обижаетесь, в КАИ естественный отбор (конкуренция) должен пока нехило работать.
Ну конкурс-то да, никуда не денется, само собой.
Цитата:
Как и в других расфуфыренных ВУЗах.
Эк тебя зависть-то гложет
Цитата:
Другое дело - показывает ли ЕГЭ уровень знаний.
В математике, физике, химии - может и показывает. В гумантарных науках - совершенно не отражает.
Цитата:
Такого не должно быть, максимум что знаю - какому то расфуфыренному московскому ВУЗу разрешили дополнительный экзамен для гуманитариев.
Э неееет. Как раз-таки именно так и должно быть! Это я уже сейчас понимаю, после того, как прошёл через всё это. То, что он нам говорил в 2000 на зачислении почти так всё и произошло. Так что это очень грамотная практика, жаль, что её там редко используют.
Цитата:
Коммунизм - это организация общества в целом, капитализм же разный бывает.
Глупости не говори.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Элементарно, Ватсон - хорошие экологи работают на хороших экологосвязанных должностях и получают хорошие деньги))
Какой наивный молодой человек...
Цитата:
Я не говорил такого. Я говорил, что затраты на эвакуацию, учитывая профит от нее (после войны много путнего делали на эвакуированных заводах, причем сразу), несущественны.
Неправильно ты считаешь Ты считай профит при условии ненадобности эвакуации.
Цитата:
Я за профит считаю не только во время войны, но и после - ведь почти на всех эвакуированных предприятиях после войны наладили производство различных вещей, очень нужных стране в тяжелое послевоенное время. И не надо было ничего восстанавливать, предприятие целое было.
Ога Ваще ничё...
Только логистику ВСЮ пришлось перелопачивать. так-то да, куйня, слов нет Ты ради интереса посмотри, какой процент расходов на серьёзном предприятии составляют внутренняя и внешняя логистики.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
И то, при этом, такой результат - следствие эффективной экономической политики, а не разбазаривания людских и природных ресурсов.
Ух ты, как в учебнике
Ты только когда про эфективность пишешь - посмотри на темпы восстановления германии и союза. Послевоенные.
Цитата:
Я это к чему - в современном мире нормальный каптализм оказывается все же лучше, чем фантомный социализм.
Не факт, ой не фаааакт.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2012, 13:11   #753
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
А также, как тебе режимы описывают Словами
Режим то он как то более материален и менее индивидуален)
Я ниже описал же, зачем повторяться то?
Цитата:
На ПО покуй как-то. Есть сигнал на входе и на выходе. Чё там между ними происходит - покуй. Пляшешь всё одно от результата.
А ПО налаживают что, специально обученные люди? Тогда да, покуй)
Цитата:
Эк тебя зависть-то гложет
Да от чего меня зависть то должна гложить?)) Я так и не догнал) С единственным ВУЗом, в котором я учился, я расстался ужо 3 года назад))
Думаю идти на заочный в какой местный филиал, но на название как то побоку)) Жаль только что нужной специальности рядом нет, придется идти на компромиссы...
Цитата:
В математике, физике, химии - может и показывает. В гумантарных науках - совершенно не отражает.
Дык я выше описал как по физике тож нифига не отражает))
Цитата:
Э неееет. Как раз-таки именно так и должно быть! Это я уже сейчас понимаю, после того, как прошёл через всё это. То, что он нам говорил в 2000 на зачислении почти так всё и произошло. Так что это очень грамотная практика, жаль, что её там редко используют.
Я имею ввиду сейчас по закону так не должно быть))
Цитата:
Глупости не говори.
Э, а где глупости?)
Капитализм может быть и в республике, и даж при монархии авторитарной, социализм же и в Африке социализм))
Это примерно как заводить тему "Приора vs двигатель Toyota 4S-FE")))
Цитата:
Какой наивный молодой человек...
А чо, не так?) Хорошие экологи работают бухгалтерами?))
Цитата:
Неправильно ты считаешь Ты считай профит при условии ненадобности эвакуации.
Откуда такие условия?) Война какбэ, тут условия - либо эвакуируй, либо высокий риск потерять завод (как у англичан).
Цитата:
Только логистику ВСЮ пришлось перелопачивать. так-то да, куйня, слов нет Ты ради интереса посмотри, какой процент расходов на серьёзном предприятии составляют внутренняя и внешняя логистики.
Логистика на предприятия уже была выстроена по сути - технику до войск же как то доставляли.
Цитата:
Ты только когда про эфективность пишешь - посмотри на темпы восстановления германии и союза. Послевоенные.
Ага, а потом на то, сколько этот результат восстановления продержался)
Да и немцы например уже в 60е начали нормальные машины делать, наш автопром же на мировой уровень толком так и не вышел.
Да и достаточно посмотреть какие машины делали в ГДР и какие в ФРГ))
Ну и наконец еще можно посмотреть с какой радостью немцы бежали из социализма))

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Не факт, ой не фаааакт.
Чо не факт?
Хоть одну страну с социализмом назовите где люди нормально хотя бы по нашим нынешним меркам живут.
Какбэ в теории социализм может быть и крут, но на практике он этого не доказал)

Добавлено через 3 минуты
Кстати сегодня так случилось что я дважды ездил на такси (вообще я не поклонник этой темы, да и в нашем городе "15 минут максимум почти до любого места" пользоваться такси считаю не оправданным), один раз попалась 99я, другой - Приора 2010го. Дак вот, Приора была по уровню салона шумнее 99ой!) Дверные карты скрипят, сзади что то скрипит, подвеска отрабатывает хреново.
Не показатель конечно, но огорчае...

Добавлено через 6 минут
Еще наткнулся на интересную тему на ЛКК - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49169
Там уже 4й том есть, и народу с такими стуками немало.
Говорите ВАЗ та же иномарка, тока дешевле? ну ну))
Причем, что характерно, чем новее модели - тем они слабее.
Вверх
Старый 26.05.2012, 21:22   #754
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Режим то он как то более материален
Ты сам-то понимаешь, что за ахинею сейчас несёшь?

Если понимаешь, то тогда наложенным платежом мне вышли киллограмчика полтора режима. Я оплачу, без бэ ))
Цитата:
А ПО налаживают что, специально обученные люди?
Вообще да.
Цитата:
Дык я выше описал как по физике тож нифига не отражает))
Тем более тогда.
Цитата:
Я имею ввиду сейчас по закону так не должно быть))
Так у нас по законам и бюджетные деньги пилить нельзя. Дальше что?

Цитата:
Капитализм может быть и в республике, и даж при монархии авторитарной, социализм же и в Африке социализм))
Есть в математике такой термин - доказательство от противного. Я тебе сейчас могу здесь привести туеву хучу примеров, где капитализм - .АВНО.
Ты же можешь в отношении коммунизма так сказать только про 3-4 страны. Как-то ну явно недостаточно для объективных выводов.

Надеюсь, ты догадываешься, к чему я это всё веду?
Цитата:
А чо, не так?) Хорошие экологи работают бухгалтерами?))
Да нет...
Цитата:
Ага, а потом на то, сколько этот результат восстановления продержался)
67 лет уже держится, всё никак до конца развалить не могут.
Цитата:
Логистика на предприятия уже была выстроена по сути - технику до войск же как то доставляли.
Мде. А то, что она стала затратней, так это всё куйня по твоему что ли?
Цитата:
Хоть одну страну с социализмом назовите где люди нормально хотя бы по нашим нынешним меркам живут.
Их слишком мало. Зато могу назвать навалом, где фигово живут при капитализме.
Цитата:
Говорите ВАЗ та же иномарка, тока дешевле? ну ну))
Я где-то такое говорил???
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2012, 21:32   #755
LionTec
Гуру

Цитата:
Ты сам-то понимаешь, что за ахинею сейчас несёшь?
Если понимаешь, то тогда наложенным платежом мне вышли киллограмчика полтора режима. Я оплачу, без бэ ))
Может не так выразился, в общем режим проще словами описать и критериев общих для всех намного больше.
Цитата:
Так у нас по законам и бюджетные деньги пилить нельзя. Дальше что?
Ну законы, из нарушения которых которых профит нельзя извлечь, обычно не нарушают)
Цитата:
Есть в математике такой термин - доказательство от противного. Я тебе сейчас могу здесь привести туеву хучу примеров, где капитализм - .АВНО.
Ты же можешь в отношении коммунизма так сказать только про 3-4 страны. Как-то ну явно недостаточно для объективных выводов.
Это софизм чистой воды, не надо тут, не с котятами беседу ведете)
В отношении коммунизма во-первых я ни о какой стране сказать не могу - его нигде не построили. А в отношении социализма можно просто взять проценты - у скольких стран социализм, и во скольких странах с социализмом люди плохо живут.
Ну и я нигде не говорил что если в стране будет капитализм наступит щастье - это прерогатива сторонников социализма и коммунизма.
Просто с капитализмом есть возможность нормально жить, и все.
Цитата:
67 лет уже держится, всё никак до конца развалить не могут.
Где? Вы уж определитесь, социалка у нас хавно или все же держится?)
А Англия чото и не думает разваливаться, странно, да?)
Цитата:
Мде. А то, что она стала затратней, так это всё куйня по твоему что ли?
И чо? В зонах эвакуации всяко бы чото построили, какая разница.
Заводы же не на Чукотку эвакуировали.
Цитата:
Их слишком мало
Простой вопрос - почему?))
Цитата:
Я где-то такое говорил???
Эт не вам, а отдельным вазопоклонникам.
Вверх
Старый 26.05.2012, 22:01   #756
soulmaster
Гуру

Цитата:
Может не так выразился, в общем режим проще словами описать и критериев общих для всех намного больше.
Во вкусе - то же самое.
Цитата:
Ну законы, из нарушения которых которых профит нельзя извлечь, обычно не нарушают)
Какой профит можно извлечь из закона о тишине, например? А всё одно нарушают.
Цитата:
у скольких стран социализм, и во скольких странах с социализмом люди плохо живут.
Ни в одной!
Цитата:
Просто с капитализмом есть возможность нормально жить, и все.
И при сицализме есть. В теории она там не просто есть, а имеено там всем и хорошо Пока что реализовать никто не может...
Цитата:
Простой вопрос - почему?))
Простой ответ - потому что.
Цитата:
И чо? В зонах эвакуации всяко бы чото построили, какая разница. Заводы же не на Чукотку эвакуировали.
Это примерно заешь как получается: ты живёшь на одном краю города, работаешь на другом, а гараж у тебя на третьем. А на работу ты типа приципиально ездишь на машине. И вот твой маршрут из привычно работа-дом "после эвакуации" внезапно стал дом-гараж-работа-гараж-дом.
Цитата:
Где? Вы уж определитесь, социалка у нас хавно или все же держится?)
.авно. Но до конца развалить то, что было ещё тогда создано до сих пор не могут, хотя и очень стараются.
Цитата:
А Англия чото и не думает разваливаться, странно, да?)
Дойдёт и до неё очередь. В своё время.
Я так-то вообще с содроганием жду момента, когда пиндосский мыльный пузырь, который они с 72 года надувают, лопнет. И очень хочу, чтобы я этого момента не застал.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2012, 22:17   #757
LionTec
Гуру

Цитата:
Во вкусе - то же самое.
Нука, давайте, опишите общие для всех критерии вкуса, которыми можно описать так, чтобы было конкретно понятно для всех)
Цитата:
Какой профит можно извлечь из закона о тишине, например? А всё одно нарушают.
Удовольствие от того, что нарушает тишину)
Цитата:
Ни в одной!
Там вообще то две цифры должно быть.
Навскидку социализм в Китае и Северной Корее сейчас, и был в СССР и ГДР.
Теперь с вас ответ - где люди хорошо (по нынешним меркам - т.е. разнообразие товаров и услуг, етц) живут/жили.
Цитата:
И при сицализме есть. В теории она там не просто есть, а имеено там всем и хорошо Пока что реализовать никто не может...
А капитализм нормальный реализованный есть, вот загадка то!))
Я уже писал - такие утопичные режимы как социализм или коммунизм адекватно существовать могут только в общемировом масштабе, что, на данный период развития, нереально.
Цитата:
Это примерно заешь как получается: ты живёшь на одном краю города, работаешь на другом, а гараж у тебя на третьем. А на работу ты типа приципиально ездишь на машине. И вот твой маршрут из привычно работа-дом "после эвакуации" внезапно стал дом-гараж-работа-гараж-дом.
Пример не в тему - заводы на месте откуда эвакуировали заново много где построили. Но - и эвакуированные остались. Т.е. вроде и потеряли на эвакуации - но уже заводы не надо строить и инфраструктура есть.
Цитата:
.авно. Но до конца развалить то, что было ещё тогда создано до сих пор не могут, хотя и очень стараются.
Ага, только заслуга это тоталитарного режима, при котором жить мало кто хочет)
Цитата:
Дойдёт и до неё очередь. В своё время.
Я так-то вообще с содроганием жду момента, когда пиндосский мыльный пузырь, который они с 72 года надувают, лопнет. И очень хочу, чтобы я этого момента не застал.
О загнивающем капитализме еще в СССР говорили, а воз и ныне там)
Вверх
Старый 26.05.2012, 23:03   #758
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Там пишут - население Англии за годы войны увеличилось на 3%.
Не за счет ли тех, кто из разных Венгрий да Болгарий рванул куда глаза глядят от надвигающегося коммунистического счастья?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Воевать было кому, только воевать они не умели.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Линия_Маннергейма
А потом взяли и разучились.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 26.05.2012, 23:09   #759
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Линия_Маннергейма
А при чем тут танки?)
Разницу в потерях танков я привел - других объяснений ей я не вижу.
Вверх
Старый 26.05.2012, 23:29   #760
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А при чем тут танки?)
Ну да, на танках же инопланетяне воевали, попробуй их научи.
Цитата:
Разницу в потерях танков я привел - других объяснений ей я не вижу.
Разница в количестве - разница в потерях. Наши и больше бы нашлепали, да у немцев больше не было.
Axt вне форума  
Вверх
Закрытая тема