Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2012, 10:38   #841
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ага, только у немцев эти легкие танки были всего лишь половиной от парка танков.
Что же мог наш легкий танк практически без брони в боевых условиях?
Что-то могли, при правильной тактике. Немецкие танки же смогли во Франции.

Цитата:
Ага, немцам позволяло, а нам - ну никак. А потом резко взяло и позволило))
Да, а что вас удивляет? Еще раз повторяю, мы отставали от запада лет на 15, и мы
очень быстро догнали и перегнали, ту же Англию и США по совершенству танков.
Немцам перед войной технологии не позволяли создать реактивный истребитель, а в конце войны резко взяли и позволили. Почему у вас к ним претензий нет?

Цитата:
Я ж говорю - почитайте в каких условиях работал он, в каких условиях работали остальные в то время.
Может я где-то не там читаю? Единственное препятствие в его работе нашел, когда он на завое работал, бюрократия хотела его группу закрыть. Но он написал правительству, Сталину, группу не закрыли. Остальным повезло меньше, многие работали в закрытых КБ.

Цитата:
В гетто живут ЭМИГРАНТЫ по большей части, "понаехавшие".
Откуда такие данные? Да, наверняка есть латиноамериканские гетто, где живут эмигранты в том числе, но по моим данным большинство гетто негритянские, там живут негры, которые давным давно коренные американцы, граждане США. Так то да, 99% американцев эмигранты, коренные только индейцы ))

Цитата:
С чего вы взяли что они не могут заработать на еду? Если бы у нас в стране были такие пособия - поверьте, количество типа безработных у нас было бы в разы больше.
А с чего им бесплатную дают? Не было бы проблем, не давали бы. Вы не путайте пособия с бесплатной едой. Пособия там не всем дают. Есть специальные комиссии, которые решают давать пособие или нет.

Цитата:
Опять цифры с потолка?))
Это с одной курсовой взял. Цифры это пример, главное не цифры, главное смысл.

Цитата:
Зачем это нужно если можно просто клепать машины в Турции?
Требование тупейшее, и это глупо отрицать, его видимо по укурке придумали.
При клепании машин в Турции профит получает Турция. Нам оно надо? Нам надо чтобы профит Россия получала.

Цитата:
Два не связанных с собой предложения))
Средняя инфляция от общей цены - она погоду на Марсе показывает, и только.
Инфляция показывает средний уровень повышения цен на товары, а не погоду на Марсе. Машина - это товар. Если она дорожает меньше чем в среднем все остальные товары, то это дает основания говорить об отсутствии необоснованного повышения цены. Вы бы лучше возмущались над темпами дорожания говядины, она растет выше чем средняя инфляция.

Цитата:
А при чем тут эпоха глобализации?
При том, что в эпоху глобализации капитал течет туда, где получает максимальную прибыль, не взирая на границы между странами. Это позволяет большим корпорация становиться еще более большими поглощая более мелкие. Выживают только очень крупные, это четко видно по автопрому. Все автомобильные компании создают альянсы.

Цитата:
Чо считал? Сколько денег дошло? Достаточно посмотреть на результат.
Если говорить о нашем правительстве - то и пошлины бесполезны, ибо направлены на интересы западных корпораций.
Результат не показателен, вы не знаете всех исходных данных. Может эти деньги пошли на выплату долгов, без которых было бы банкротство, а не на развитие производства.
Пошлины направлены на изменение интересов западных корпораций. Не просто ввозить авто в Россию, или собирать его у нас, а на развитие полного цикла производства.

Цитата:
Я уже спрашивал - вы настолько ненавидите своих земляков?)
Уже отвечал. Розовые очки снимите, предателей всегда полно.

Цитата:
Дело не только в оккупации, но и в бомбежке.
Сейчас дойдем до того, что "если бы не было войны - сколько денег бы сэкономили".
Эвакуировали не из-за бомбежек, а из-за угрозы оккупации.
А что не так? Хотя не так, если бы нашу территорию не оккупировали, мы могли поиметь с войны профит, как американцы.

Цитата:
Стыдиться того, что потери армии и населения противника меньше, на всем протяжении войны.
Это как раз вы не любите свой народ, такое заявлять.
Откуда вы такое взяли? Потери армии и населения во второй половине войны у нас были меньше.
И вы не ответили на вопрос: вы считаете что мы должны были так же как немцы, уничтожать пленных и мирных жителей, чтобы сравнять потери?

Цитата:
В 91 году власть ослабла, у сильной же системы не забрать никак, и собственно опыт истории это доказал.
Тот кто стоит во главе системы вполне способен это сделать.

Цитата:
А, чо, не так?) Они несут демократию во имя луны)
Ну да, а в Корее и Китае социализм.

Цитата:
Эт вы видимо красную молодежь опрашивали.
Читайте внимательнее. Именно те кто жил в СССР, люди старшего возраста положительно отзываются о нем, среди молодежи таких меньше.
Опросы проводились на вокзале среди всех возрастных категорий граждан.

Цитата:
Ага, особенно например потери танков) Да и в целом потери отличаются.
При том, что адекватных цифр наших потерь нет и никогда не будет.
Про танки уже писал, по соотношению цена качество они лучше немецких. Немецы сделали ставку на крутые но не массовые танки и проиграли.
Даже википедия дает соотношение потерь 1,3:1. С учетом того, что отношение к пленным было совсем разное у нас и у немцев, и то что немцы научились воевать до нападения на нас, а нам пришлось учиться в процессе войны, разговоры о том что трупами закидали немцев считаю неуважением к своим предкам.
Адекватные цифры потерь смотрите у Кривошеева, его комиссия колоссальный труд проделала.
Вот адекватных цифр потерь немцев наверно сложнее найти. Сам Гитлер в конце войны заявлял о 12,5 млн.
Цитата:
А откужа вообще взялось так много мирных жителей в зоне оккупации? И самое главное - когда войска наши пошли вперед - почему потери гражданских не упали в больших количествах?
Вы меня иногда поражаете своими вопросами. У вас реально такой кругозор ограниченный или вы тролите?
Было эвакуировано более 10 млн. человек. Это огромная цифра. Всех вывезти физически не возможно.
Опять откуда данные? Когда наши пошли вперед по оккупированной территории СССР потери среди мирного населения не могли снизиться, населения так же оставалось в зоне боев, немцы так же уничтожали его, особенно перед отступлением.
Когда мы наступали уже за пределами СССР, естественно потери снизились.

Цитата:
Эт вам сталинская пропаганда рассказала?)
Вы о чем? Сталинской пропаганды уже 60 лет как нет, осталась только антисталинская.

Цитата:
Если враг количеством закидывает - то естественно, у немцев тупо народу столько не было.
Еще раз, закидывали танками, потому что это более выгодная стратегия.
Людьми никто не закидывал.
Если что, у немцев мобилизационный резерв был выше чем у СССР, за счет того что 40% нашего населения было в оккупации, и за счет того что на заводах немцев работали рабы и другие европейцы, а немцев могли спокойно призывать.

Цитата:
Гыыы, жесть, это каким местом интересно, и кто это вообще придумал?) Смеялсо))
Элементарная логика. После победы СССР авторитет коммунистов очень сильно вырос в мире, в Европе во многих странах в правительство и парламент прошли компартии и социалисты. Благодаря этому гос-ва стали более социально направленными.
Для снижения протестных настроений населения повышался его уровень жизни. Капиталисты поняли, что лучше дать рабочим больше зарабатывать, чем получить революцию.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2012, 10:43   #842
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 13)

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Введение света помогает снизить аварийность и не приносит каких-либо затрат, так что не воспользоваться этой возможностью было бы глупо.
Не помогает них.ра.
Из того, что вижу - больше бабла потекло нефтяником и иже с ними. СНижения аварийности - не заметил.
Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Один свет не включает, потому что никто лично ему не доказал, что это полезно
Андрей, не передёргивай.
Я нигде не писал, что это бесполезно на трассе. Я писал про город.
Цитата:
Просто ездить по правилам у нас не могут, не.
Завтра принимают закон - ездить строго задним ходом. И чё? Будешь ездить задом?
Цитата:
Нашим законодателям мало закон принять, надо еще каждой мухе лично объяснить, почему именно эта муха должна закон исполнять.
Нормальные законы надо принимать.
Цитата:
ы видишь, тебя могут не заметить.
Плять, да меня И С НИМ не заметили!
Цитата:
Мне несколько раз в зад въезжали, теперь что, тоже говорить, что мне не помог ближний свет днем? Действительно, не помог, вот зараза. И АБС не спасла. На четверке не было АБС, разбили в зад, на Лансере был, но все равно разбили и тоже в зад! АБС бесполезна!
Даже ваша (поклонников света в городе) г.вностатистика говорит об учащении подобных случаев, так что вообще не в тему. И АБС-то при чём? Даже без неё: есть золотое правило. Даже если у тебя великолепные тормоза помни - у осла позади их может не быть вообще!
Цитата:
И они в шоке
Не, им покуй.
Цитата:
Кого скажут, того и будут иметь. Не стоит зарекаться)).
Блажен кто верует.
Цитата:
Ну по тому, что я вижу на дороге, все-таки адекватных встречается больше, не надо утрировать.
Мы видим разные вещи. Я даже в Москве в центре не оценил, что пропускают.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Ну здесь я полностью согласен. Жалко, что кампания ГАИшная против колхоз-ксенона закончилась, не начавшись.
У нас ипут.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2012, 10:48   #843
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Завтра принимают закон - ездить строго задним ходом. И чё? Будешь ездить задом?
Тимур, буду ездить задом. Или буду бороться за отмену закона. Или не буду ездить вообще. Нельзя так с правилами, вот этот пункт полезен, я его выполню, а этот бесполезен, я на него забью. Если каждый будет выборочно следовать правилам, представляешь, что будет твориться на дорогах? Все задом, один ты передом. )))))
Axt вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2012, 11:12   #844
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
И АБС-то при чём? Даже без неё: есть золотое правило. Даже если у тебя великолепные тормоза помни - у осла позади их может не быть вообще!
АБС при том же, причем и фары в твоем случае - НИ ПРИ ЧЕМ! В том то и дело! У меня и тормоза ни при чем, я оба раза стоял уже несколько секунд на повороте в первом случае и на светофоре во втором.

Цитата:
Не помогает них.ра.
Из того, что вижу - больше бабла потекло нефтяником и иже с ними. СНижения аварийности - не заметил.
Нефтяникам достаточно повысить цену на 10 копеек, чтобы перекрыть всю эту многоходовку с дневным светом. Это паранойя уже.
Цитата:
Не, им покуй.
Не, мои сознательные, им не все равно))).

Цитата:
У нас ипут.
У нас месяц-два половили и бросили. Как и с тонировкой.
Цитата:
Тимур, буду ездить задом. Или буду бороться за отмену закона. Или не буду ездить вообще. Нельзя так с правилами, вот этот пункт полезен, я его выполню, а этот бесполезен, я на него забью. Если каждый будет выборочно следовать правилам, представляешь, что будет твориться на дорогах? Все задом, один ты передом. )))))
Вот прям плюс миллион! У нас очень много проблем, что каждый считает себя умнее других, и уж точно умнее законодателей. И реакция то у него отличная, и зрение хорошее, и тонировка совсем не мешает. А другие, кто бьется, это лохи, ездить не умеют, с ними то такого никогда не случится.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2012, 11:23   #845
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У нас очень много проблем, что каждый считает себя умнее других
а к тем кто рассуждает об АВТОВАЗе с приорой это относится?
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2012, 11:29   #846
Mavr66
Старожил

Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Читайте внимательнее. Именно те кто жил в СССР, люди старшего возраста положительно отзываются о нем, среди молодежи таких меньше.
Опросы проводились на вокзале среди всех возрастных категорий граждан.
Мой отец любит власть поругать, но когда спрашиваешь, хочет ли он обратно в СССР, однозначно говорит, нет, уж лучше так, как сейчас. Коллега на работе (60+) точно также. Какие-то они неправильные люди старшего возраста.
Цитата:
Про танки уже писал, по соотношению цена качество они лучше немецких. Немецы сделали ставку на крутые но не массовые танки и проиграли
То есть танкисты, горящие в этих танках (цена/качество), в расчет не берутся?
Цитата:
С учетом того, что отношение к пленным было совсем разное у нас и у немцев, и то что немцы научились воевать до нападения на нас, а нам пришлось учиться в процессе войны, разговоры о том что трупами закидали немцев считаю неуважением к своим предкам.
Так-так, а как же большая часть командиров с высшим образованием, которая появилась в 30-е годы? Как же так, академии закончили, а воевать не умели?
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2012, 11:34   #847
Mavr66
Старожил

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
а к тем кто рассуждает об АВТОВАЗе с приорой это относится?
Нет, не относится. Потому что эти рассуждения на других людей никак не влияют и повредить не могут. Да и вред не в самомнении, как таковом, а в том, что человек делает из-за этого самомнения. Если мне не вредит, да пусть хоть что угодно о себе думает (я то знаю, что я все равно умнее))) ).
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2012, 11:36   #848
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
То есть танкисты, горящие в этих танках (цена/качество), в расчет не берутся?
Нет, не берутся. Посадить сто необученных танкистов в тридцать дешевых танков выгоднее, чем десять обученных в три дорогих. Еще и потому, что три танка вероятнее потерять, чем тридцать. А люди у нас никогда не ценились
Цитата:
Как же так, академии закончили, а воевать не умели?
Умели воевать, умели. Так, как их учили. Учили, что победа любой ценой, не взирая на потери, так они и воевали. Стратегия такая была.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2012, 11:39   #849
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Плять, да я и так не слепой, вижу всё! Если ты слепой, то сдай права и ходи пешком.
Ну мы рады что у соулмастера особое зрение, но по дорогам еще люди ездят)
Цитата:
Плюсы то есть не натянуты, а минусы, значит, натянуты. Браво, маэстро!
Да, именно так)
Цитата:
А что тогда делают эти 200+ тысяч? В очередной из человека - хомяка?
Добавляют немного комфорта.
Цитата:
А нормальных людей в стадо загоняют.
Упыри на старье летают, пересядут на новые - будут со светом летать)
Цитата:
Всаживает лишних 9,167 Ампер.
Откуда цифра?)
Цитата:
(не мерял, но теоретически где-то в этих пределах должно быть).
Гы, не, цифро то поболее будет)
Цитата:
А чё тогда в пиндостане нет обязаловки? Вот дибилы-то, а! Пиндостан, царство передовых технологий и демократии, а такие тупые, никак не могут догадаться, что дхо должны быть обязательными... Вот ведь как оно выходит-то.
Однако в пендостане большинство ставит DRL, ну тупые, да?)
Цитата:
Это паранойя уже.
Только заметили?)) Навязчивая идея нефтяного лобби))
Вверх
Старый 30.05.2012, 11:40   #850
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Вечером отвечу, много тут не флудите, тяжело читать))
Вверх
Закрытая тема