Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 17:46   #3821
maxsam
Завсегдатай

Автомобиль: NISSAN
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
maxsam станет известным достаточно скороmaxsam станет известным достаточно скоро
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-4..

сколько в халле фреона? пролистал тему не нашел, хочу перезаправить самостоятельно посмотрим что получится
maxsam вне форума  
Вверх
Старый 01.06.2012, 17:52   #3822
АВД
Свой человек

Автомобиль: 21723-03-018 21214-40-10
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
АВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от maxsam Посмотреть сообщение
сколько в халле фреона?
На наклейке под капотом написано 500 +- 50грамм.
АВД вне форума  
Вверх
Старый 01.06.2012, 19:03   #3823
maxsam
Завсегдатай

Автомобиль: NISSAN
maxsam станет известным достаточно скороmaxsam станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от АВД Посмотреть сообщение
На наклейке под капотом написано 500 +- 50грамм.
у меня ее нет к сожалению,т.е. точное кол-во не прописано?теперь надо купить переходник и надыбыть фреон
maxsam вне форума  
Вверх
Старый 01.06.2012, 19:23   #3824
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Z013 Посмотреть сообщение
Климат Халла, гарантия кончилась, сервисмены говорят что замена этого привода будет стоить заоблачных денег. Действительно так?

Стоит 1000 рублей.
http://www.avto-site.ru/product/?id=13814

Электросхема климатической системы НАША

Каталог ВАЗ 2170_2171_2172

Вся документация по Приоре:
http://priora.clan.su/
motobest вне форума  
Вверх
Старый 02.06.2012, 01:58   #3825
DeathFantazy
Интересующийся

Автомобиль: Приора седан (2170)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
DeathFantazy не успел проявить себя

Народ, тупой наверное ворос, но нет ли у кого-то распиновки, а точнее схемы самого блока халла?
у меня кондей включается сам, 5 тыщ на блок нету, так яб его по схемке пробил, если б схема была
DeathFantazy вне форума  
Вверх
Старый 02.06.2012, 08:42   #3826
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DeathFantazy Посмотреть сообщение
Народ, тупой наверное ворос, но нет ли у кого-то распиновки, а точнее схемы самого блока халла?
у меня кондей включается сам, 5 тыщ на блок нету, так яб его по схемке пробил, если б схема была
Не понял вопрос.

Тебе нужна схема блока управления (там только резисторы и включатели) или тебе нужна схема контроллера НАША?

Я ж ссылку на подробную схему НАША выше выложил....

Но, если очень нужно.... ))))))))

Распиновка ЭСУД

Распиновка всего отопителя

Распиновка моторедуктора рециркуляции

Распиновка блока управления

Последний раз редактировалось motobest; 02.06.2012 в 08:53.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 02.06.2012, 16:02   #3827
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

И так товарищи, а в осбенности motobest. Рассказывайте свои мысли.
Ситуация такая. Замерил температуру на скорую руку и перед грозой без солнца.
На улице + 27
Пусть будет печка 2 скорость вентилятора из сопел дует +30.
Кондер вкл. 1 скорость +10 +13
2 ск. +10 +12
3 ск. +9 +12
4 ск. +11 +12 (по моему даже компрессор не выключается)

Заправлялась система в прошлом году в июле-авгесте примерно
Старый 02.06.2012, 16:12   #3828
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Сегодня выдалась хорошая погода и я решил почистить кондиционер. Для этого пару недель назад приобрел такой флакончик и трубочку.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Балончик.jpg
Просмотров: 22
Размер:	96.3 Кб
ID:	81277
Сегодня Приступил к очистке кондера. По инструкции, надо вставить шланг в отверстие дренажа и выпустить всю пену, мне это не очень понравилось, потому-что система выполнена таким образом, что испаритель стоит рядом с кожухом печки и если выпускать таким образом пену, то она может вся весело туда стечь.

Поэтому я решил внести некоторые коррективы в технологию. Для этого я вытащил воздушный фильтр салона и вычистил по возможности всю грязь которая там есть. Мне не понравилось что я там увидел, по какой-то причине маленькие листики добрались до испарителя и забились в щели между ним и корпусом. – как их оттуда достать – непонятно, в прошлый раз я их там не видел (или не замечал). Единственное что приходит на ум – это то что эти листики проникли к испарителю вдоль трубок – которые идут прям под фильтром. Я их попытался вычистить, раздербанив линейку и следов из нее экстрактор, но часть осталась.

Потом я сделал картонную заглушку. Поставил ее на испаритель и выключил вентилятор на полную, при открытой крышке воздушного фильтра салона, для того что-бы частички грязи и пыли вылетели наружу, а не в расширитель.

После этого я засунул трубку баллончика в отверстие фильтра и равномерно покрыл его пеной, пену я запускал туда несколько раз, естественно, последующие уже распылял на ощупь. Часть пены я на всякий случай выпустил в отверстие дренажа. Дальше закрыл крышку воздушного фильтра и стал ждать по инструкции на баллоне 15 минут.

Далее переключил заслонки на режим рециркуляции, приоткрыл печку, запустил вентилятор на максимум, завел движек и закрыл машину.

Через 7 минут включил кондиционер.

Через 15 минут все выключил, и проветрил салон.

Вид испарителя.
Название: Листочки.jpg
Просмотров: 55
Размер:	80.0 Кб
ID:	81278
Еще раз почистил – почти все убрал но часть все-таки осталась. Фото до повторной чистки.

Запихнул новый фильтр, на удивление запихать его удалось легко!
Название: Новый фильтр.jpg
Просмотров: 44
Размер:	121.8 Кб
ID:	81279
И все – все работает и не пахнет носками…. Пока…

Потом погонял кондер, заметил что на максимальной скорости вентилятора - муфта не отключается. Правда поток воздуха стал ОГОГО! Но все-равно как-то это не правильно.
Старый 02.06.2012, 17:26   #3829
DeathFantazy
Интересующийся

Автомобиль: Приора седан (2170)
Вес репутации: 14
DeathFantazy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Не понял вопрос.

Тебе нужна схема блока управления (там только резисторы и включатели) или тебе нужна схема контроллера НАША?

Я ж ссылку на подробную схему НАША выше выложил....

Но, если очень нужно.... ))))))))

не, это все у меня есть, как-бы объяснить...
ну вот всем известный блок управления светом от приоры, вот его схема

Вот мне бы то-же самое надо, только от блока халлы
DeathFantazy вне форума  
Вверх
Старый 02.06.2012, 17:30   #3830
killer077
Гость

Автомобиль: Priora
killer077 не успел проявить себя

Выбивает 5 передачу на!!отпускаю сцепление и сразу выбивает(((и включается с небольшим хрустом...неприятно брр=((( это на скорости!!а на месте если стоишь,спокойно включается...даже трогается машина с 5!и не вылетает...а на скорости вот такая беда=((помогитееее пожалуйста!!!!
killer077 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла