Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 21:51   #311
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Автофлудилка 8 серия ))

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Да ты что?
Да вот так)
Для кого то и Приора - просторная.
Цитата:
Я тебе гораздо выше написал, что гнильё.
Ну а я спросил - если поменять крылья/пороги - гнильем быть перестанет?
Что непонятного в вопросе?))
Цитата:
Как показала практика, для тебя и 10к на ремонт - дорого. Проще писать на форуме.
Ну тут на 10к тока капиталка может выйти, и то дешевле даже будет (если без замены поршней), так что мимо, опять))
Цитата:
А ты точно знаешь сколько проехала твоя новая машина?
Точно - нет конечно. Но если ей и скручивали пробег - то тока в 97 году. Ну и по состоянию салона видно что реальный пробег не сильно далеко ушел от того, что на счетчике, если вообще ушел.
У меня если честно вообще есть сомнения меняли ли в ней ремень ГРМ или нет, надо будет заглянуть как нить.
Вверх
Старый 20.07.2012, 22:18   #312
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ну у меня стока вечнозеленых нету, да и то не факт, я вообще сомневаюсь что такая статистика ведется.
Еще как ведется, в том числе и отдельная закрытая, которую корпорации друг у друга хотят стибрить всеми правдами и неправдами.

Цитата:
Не согласен.
Ну и зря. Вот она Сотка VS 570

Лет 15 кануло, а что-то как-то не видно никаких заметных подвижек, чтобы можно было говорить о смене стиля.
Цитата:
Англичане? Я что-то пропустил?)
У нас в городе ездит единственный X-Type, дак у него салон все еще перекликается с XJ первой серии 68 года, да и дизайн в принципе тоже.
Вот уж консервативней англичан я мало кого знаю, это собственно и убило практически их автопром еще в 80х.
У англичан собственный взгляд и стиль на автомобиль, сильно отличающися от общепринятых тенденций. (хотя. думаю немцы из в итоге испортят)Впрочем ровно так же и у французов. Например, англичане не поддавались влиянию биодизайна, который сделал все автомоблили похожими на мыльницы, когда мазду3 от Сида с опелем различить в сумерках можно лишь по шильдику (утрирую).
Цитата:
А, ну дак это называется проще, я немного о другом думал...
Так потому я и сравнил автомобили разных годов с мобилой и коммуникатором. Автомобиль 80х - это мобильник, простой, надежный и работоспособный. Автомобиль 2000х годов - это коммуникатор. По сути все все тот же мобилник, но напичканный кучей электроники для расширения ездовых возможностей автомобиля.
Ну типа личного примера на своем Х-6. С включенной электроникой он больше напоминает переднеприводный автомобиль. Любит тянутся к внешнему радиусу поворота, игру газом тут же осаживает электроника, не позволяя мотору буйствовать, а неопытному водителю совершать ошибки в управлении. При этом машина это делает не только вмешиваясь в твое управление, она еще и норочито дает понять, то , что ты делаешь с ее точки зрения опасно и недопустимо. Ремень тут же втягивает в сидуху, сама сидуха чуть ли не жопу сдавливает, все валики сидухи поддувает, как в банку втиснули тебя. Как только Х-драйв отрубаем - и вот он практически классический заднеприводный старый добрый бимер. Валяй, дерзай, если сможешь. Только действительно без профессиональных навыков вряд ли справишься без электроники.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2012, 22:57   #313
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Еще как ведется, в том числе и отдельная закрытая, которую корпорации друг у друга хотят стибрить всеми правдами и неправдами.
Ну чтобы получить отдельную закрытую это наверное совсем много денег надо)))
Цитата:
Лет 15 кануло, а что-то как-то не видно никаких заметных подвижек, чтобы можно было говорить о смене стиля.
Дык я о смене и не говорил радикальной - просто интересней стали. При этом Крузеры - они именно консервативны, и то подвижка есть.
А если взять например GS -
Вот новый

А вот 97-2004

Разница большая (ИМХО).
Цитата:
У англичан собственный взгляд и стиль на автомобиль, сильно отличающися от общепринятых тенденций.
Был свой собственный взгляд. Но этот взгляд не поддержали даже у них в стране - в итоге Бритиш-Лэйланд (куча названий была, в общем Роверы и МЖ всякие) еще в 80х начал с Хондой мутить, в итоге конец был печален. Ягуар и Лэнд Ровер подольше продержались, но не сильно, сейчас от них ничего толком не осталось - новый XJ, Эвок - вообще непонятно что такое (ИМХО). По Астон Мартину тока не знаю и Роллс-Ройсу, далек я от них)
Цитата:
Например, англичане не поддавались влиянию биодизайна, который сделал все автомоблили похожими на мыльницы, когда мазду3 от Сида с опелем различить в сумерках можно лишь по шильдику (утрирую).
Строго говоря, во времена начала биодизайна англичанам не до него было, лишь бы выжить))
Цитата:
По сути все все тот же мобилник, но напичканный кучей электроники для расширения ездовых возможностей автомобиля.
Скорее для упрощения использования обычными пользователями. Тогда аналогию уместней с Линуксами провести - если машины 80х это старые Линуксы типа Ред Хат с еще первым гномом для бородатых дядек, то современные - Убунта с Юнити, для блондинок)
Но я к чему говорю - если сейчас машины стали скорее просто ближе энд-юзеру, то машины 50х по сравнению с машинами 80х не едут и не рулятся и для любителя, и для профессионала.
Цитата:
Только действительно без профессиональных навыков вряд ли справишься без электроники.
Но ведь с профессиональными навыками и М3 Е30 может поехать не хуже чем сравнимая по мощности современная, или не? Но BMW 2002 (это модель такая) даже в руках профессионала не поедет так же как эта же М3 Е30.
Вверх
Старый 20.07.2012, 23:15   #314
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Да вот так)
Для кого то и Приора - просторная.
Да мало ли у кого что? Я смотрю, уже не отрицаешь факта, что наврал что ездил в Сиде?)))

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Ну а я спросил - если поменять крылья/пороги - гнильем быть перестанет?
Я тебе ответил: Поменял? Нет. Значит гнильё. Плюс погляди под антикором. Более чем уверен, что там тоже много чего найдётся.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Ну тут на 10к тока капиталка может выйти, и то дешевле даже будет (если без замены поршней), так что мимо, опять))
Что мимо? Что те две не ездят? Скоро весь двор заставишь своими колымагами)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Точно - нет конечно. Но если ей и скручивали пробег - то тока в 97 году. Ну и по состоянию салона видно что реальный пробег не сильно далеко ушел от того, что на счетчике, если вообще ушел.
А как по салону определить можно без суд мед экспертизы сколько прошла машина? По износу каких частей салона ты это определил? И почему тока в 97 году? Типа с 97 до тебя 1 владелец? А он сам типа не скрутил?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
У меня если честно вообще есть сомнения меняли ли в ней ремень ГРМ или нет, надо будет заглянуть как нить.
И что ты там увидишь? Не проще просто сразу поменять? А то так на глаз оценишь, потом порвёт и клапанам хана, третий труп появится во дворе.
Старый 20.07.2012, 23:21   #315
LionTec
Гуру

Цитата:
Да мало ли у кого что? Я смотрю, уже не отрицаешь факта, что наврал что ездил в Сиде?)))
Проблемы с восприятием? Для танкистов процитирую даже
Цитата:
Я уже говорил, у знакомых Сид универсал, три раза били им, продают. Сидел, катали. Обычная заурядная машина с средними материалами и жесткими сидухами. Никакого простора не увидел.
Если для вас ваша машина - лучшая и самая просторная - то эт тока ваши проблемы, это не делает small family car просторным по общеавтомобильным меркам. Среди своего класса - да, неплохо, не спорю.
Цитата:
Я тебе ответил: Поменял? Нет. Значит гнильё.
Млин. Мне еще раз повторить вопрос?)) Что в нем непонятного?) Если взять гипотетическую машину с ржавыми крыльями и порогами и поменять все эти детали - она перестанет быть гнильем?)
Вообще по моим меркам гнилье - это с проржавевшими силовыми элементами. Все остальное не сильно сложно чинится при желании.
Цитата:
Плюс погляди под антикором. Более чем уверен, что там тоже много чего найдётся.
А где у машины антикор находится? Я не знаю такой детали)
Днище, лонжероны - целые. Вообще у меня коррозию кроме порогов и крыльев получилось только найти на задней панели (немного), и все. Может если отмыть днище еще что-то найдется, но в целом кузов сам неплохо сохранился, а то, что прогнило - этими местами скорее всего цепляли.
Но ведь из Москвы то виднее, да))
Вверх
Старый 20.07.2012, 23:24   #316
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Если для вас ваша машина - лучшая и самая просторная - то эт тока ваши проблемы, это не делает small family car просторным по общеавтомобильным меркам. Среди своего класса - да, неплохо, не спорю.
Места там более чем дофига и врать тут не надо. И да, она куда лучше чем все твои авто вместе взятые.

Добавлено через 16 секунд
Цитата:
Проблемы с восприятием?
Эт ты сам себе такой вопрос задаёшь?

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Млин. Мне еще раз повторить вопрос?)) Что в нем непонятного?) Если взять гипотетическую машину с ржавыми крыльями и порогами и поменять все эти детали - она перестанет быть гнильем?)
Она всё равно будет гнильём (уже пошла гнить, раз дыры есть), просто с меняным железом и крашенная. Чё непонятного? Читать не умеешь?
Старый 20.07.2012, 23:25   #317
LionTec
Гуру

Цитата:
Что мимо? Что те две не ездят? Скоро весь двор заставишь своими колымагами)
Мимо про ремонт не по карману)
Цитата:
А как по салону определить можно без суд мед экспертизы сколько прошла машина? По износу каких частей салона ты это определил?
Сидушки, руль, рычаг КПП, педали.
Ну а еще у нее в петлях люфта нет. Вообще.
Цитата:
И почему тока в 97 году? Типа с 97 до тебя 1 владелец? А он сам типа не скрутил?
Из ездящих - типа да, еще был какой то посредник пару месяцев в 97 году. Сам владелец никак не мог скрутить - умер в том году. Да и кто будет скручивать пробег на машине 88 (90 по ПТС) года в 2012 году? Это никак не повлияет на ее цену.
Цитата:
И что ты там увидишь? Не проще просто сразу поменять? А то так на глаз оценишь, потом порвёт и клапанам хана, третий труп появится во дворе.
В ней стоит не современный высокотехнологичный двигатель, там клапана не гнет, потому как то смысла не вижу менять без осмотра.
Вверх
Старый 20.07.2012, 23:27   #318
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Вообще по моим меркам гнилье - это с проржавевшими силовыми элементами. Все остальное не сильно сложно чинится при желании.
Читал великое произведение "Мастер и Маргарита"? Так вот, там Воланд очень точно выразился: Свежесть может быть только одна - первая, она же и последняя! Если машина гнилая, то она гнилая и никакие танцы с бубном этого не изменят! Если сгнили крылья и пороги, то и остальному досталось.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:
Мимо про ремонт не по карману)
Да? Починил чтоли?

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
А где у машины антикор находится? Я не знаю такой детали)
Сочувствую.

Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Днище, лонжероны - целые. Вообще у меня коррозию кроме порогов и крыльев получилось только найти на задней панели (немного), и все.
Плохо искал.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
В ней стоит не современный высокотехнологичный двигатель, там клапана не гнет, потому как то смысла не вижу менять без осмотра.
Вот порвёт - тогда и ляпнешь.
Старый 20.07.2012, 23:28   #319
LionTec
Гуру

Цитата:
Места там более чем дофига и врать тут не надо.
Где? В багажнике? Да, не спорю, багажник неплох (у SW).
А в самом салоне - обычная машина. Сравните например с тем же любимым W140 - вот он реально просторен)
Цитата:
Эт ты сам себе такой вопрос задаёшь?
Нет, я же процитировал часть, в которой я ранее очевидно сказал что ничего не отрицаю, однако вы похоже ее не заметили, вот и осведомляюсь.
Цитата:
Она всё равно будет гнильём (уже пошла гнить, раз дыры есть), просто с меняным железом и крашенная. Чё непонятного? Читать не умеешь?
Дык дыры тока в наружних панелях, панеля поменять - нет дыр. Что еще надо?)
Мне непонятна логика оценки))
Вверх
Старый 20.07.2012, 23:31   #320
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Но ведь из Москвы то виднее, да)
Угу, виднее чем тебе. У меня, например, нет во дворе коллекции из неездящих машин.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Где? В багажнике? Да, не спорю, багажник неплох (у SW).
А в самом салоне - обычная машина. Сравните например с тем же любимым W140 - вот он реально просторен)
Более чем уверен, что и в W 140 ты не сидел.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нет, я же процитировал часть, в которой я ранее очевидно сказал что ничего не отрицаю, однако вы похоже ее не заметили, вот и осведомляюсь.
Осведомляешься о чём? О проблеме восприятия? У меня? Я по салону пробег не определяю без экспертизы, на глаз, в попугаях ресурс шаровых опор тоже, так что у кого ещё проблемы с восприятием.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Дык дыры тока в наружних панелях, панеля поменять - нет дыр. Что еще надо?)
Мне непонятна логика оценки))
Если машина пошла гнить, этот процесс идёт постоянно. И ничего ты не поменяешь. Это из тех же сказках, что вот ща я починю и ... ну ты понял. В итоге ничего не починил, взял ешё одну. У тебя терпеливые соседи. Кстати, вспоминая все эти срачи-передачи и глянув на твои фото, могу точно сказать, что место для строительства стоянки у вас есть.
Закрытая тема