Очень нужен ваш совет.
Покупаю машину, права будут только 14 августа. В салоне сейчас есть машина, которая по комплектации мне очень подходит. Темно-синяя, с навигацией, новым бампером и т.д. Хочу ехать в это воскресенье, купить ее, но... прав то нет. Договорился, чтобы она у них постояла до 14, проблема следующая, как я потом в ГАИ поеду оформляться? У них есть акт приема-передачи? Могу я ее оплатить и пусть они предпродажку делают, чтобы этот акт у меня был от 14 числа и я в положенный срок поехал в ГАИ?
Дают ли транзитные номера и сколько на них можно ездить? Или при любом оформлении с номерами нужно мое ВУ?А если я буду ВУ не свое использовать, мне потом придется ее переоформлять?
Какой акт? ПТС тебе должен выдать салон, в нем ты будешь записан владельцем, с ним в ГИБДД на регистрацию. С ПТС без номеров ты можешь ездить 5 суток, за это время должен поставить её на учёт в ГИБДД. Салоны транзиты сейчас не дают.
Как вариант договориться с салоном что бы ПТС выдали 14 августа.
Да вот где-то нашел, про какой-то акт приема передачи.
Я так понял у меня 2 варианта, заказывать такую же машину, чтобы ее везли, как раз наверно к середине августа придет или договариваться насчет ПТС, чтобы выдали 14 августа? Там отметка какая-то делается, когда ПТС выдали?
Есть третий вариант: попросить родственника/знакомого с правами перегнать машину из салона и съездить с тобой, поставить ее на учет в ГАИ. Когда получишь права, просто съездишь в страховую и впишешь в полис ОСАГО реквизиты своего в/у. Для постановки на учет в/у не нужно, т.к. ГИБДД регистрирует право собственности на автомобиль, а не право управления им.
Спасибо, за вариант Буду иметь ввиду, если уж мне совсем загориться именно сейчас стать обладателем приоры
А штрафы на кого приходить будут? на владельца? проблема в ГАИ только в страховке?
Штрафы с использованием фотофиксации будут приходить на собственника
А вот сейчас ничего не поняла... Нету в ГАИ никаких проблем
Я имею ввиду, что в ГАИ нужна страховка на кого-то записанная, необязательно на меня, птс и купля-продажа уже на меня.
А если я КАСКО буду делать, ОСАГО не нужно делать?
ОСАГО обязательно в любом случае!! В полисе и ОСАГО, и КАСКО ты будешь указан как собственник (и соответственно - страхователь). И список допущенных водителей (если ОСАГО ограниченное). Хотя тебе, наверно, есть смысл неограниченную страховку сделать... Но это сам потом со страховщиками посоветуешься, что лучше
Без ограничений ОСАГО выходит дешевле. Я на отца с делал с 0 стажем и возрастом в 50лет (ну захотелось ему рулить на своей машине), причем он собственник авто, а я был страхователем. Могу тел. агента подкинуть, сделает по минимуму. Кстати тоже брали машину без прав, я везде катался.
ох, это ОСАГО тыс 7 и КАСКО тыс 25?:( А я думал, что можно только, что-то одно:(
Вот в воскресенье ехать, там хэтч есть, тоже мне по комплектации нравится, у кого-нибудь есть хэтч? Как дела с полкой? Совсем все плохо? Больно мне по форме хэтч нравится, белый, праздничный такой и яркий
ох, это ОСАГО тыс 7 и КАСКО тыс 25?:( А я думал, что можно только, что-то одно:(
Вот в воскресенье ехать, там хэтч есть, тоже мне по комплектации нравится, у кого-нибудь есть хэтч? Как дела с полкой? Совсем все плохо? Больно мне по форме хэтч нравится, белый, праздничный такой и яркий
Хэтч хорош, 2 года езжу и не желею, хотя раньше всё седаны. Полку победить реально, хотя там и без полки косяков немеренно.
Добавлено через 4 минуты
Парни! У кого поршневая 124 или другая, не сток, отзавитесь. Оч хочется послушать отзывы и реально увидеть мотор. Блин пробег 42000 застучали поршня на горячую.