Те что зарабатывают реставрацией - они сами не продают, а те, что продают - там качество соответствующее.
А кто продает? Перекупы антиквариата? Ну так можно попробовать опередить. В общем я и не говорю, что это просто, но случай то не исключен. Конечно твой вариант имеет массу плюсов. можно ведь и под себя любимого заказать и цыет салона и музычку и цвет машинки... но мне правда не так уж сильно прикипело, чтобы плотно заниматься этим. Ну, а повезет и подвернется готовый - только рад буду.
Цитата:
Насчет денег срочно - эт скорее фантастика - тому, у кого хватило денег вывести в идеал 190й, найдется что другое продать
Ооо..бывает все продают чуть ли не до трусов. )) Ну и опять же дело случая. Я вот, например, когда то купил отличный дачный дом на берегу реки у одного еврея, который на ПМЖ срочно сваливал на историческую родину и активы быстренько скидывал. Первый раз в жизни умудрился развести денежного еврея. )))
Цитата:
А я против неквалифицированных ара-сервисов, кривую деталь будет видно либо сразу, либо при установке,
Ну а где по-твоему ремонтируются страые дешевые машины, как не в ара-сервисах с той же целью - подешевле. Особенно. если надо продать и машина уже далеко не "первые руки". Вот и выходит, что стоять там может все, что угодно, и прикручено черт знает как.))
Цитата:
Лет этак в 30 можно купить грузовик и работать "на себя", а сейчас меня вполне устраивает на дядю
Нее...в 30 надо уже, чтобы ты был "дядей" и уже на тебя начинали работать, ну, хотя бы чуть-чуть....)))
Именно, их полно развелось в последнее время, развелось.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ну так можно попробовать опередить.
Опередить перед чем? Такие берут подешевле, делают и продают втридорога.
Цитата:
Сообщение от Krest33
но мне правда не так уж сильно прикипело, чтобы плотно заниматься этим.
Ну если есть только желание - можно найти того, кто займется остальным) Тока искать надо тоже проверенного человека.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ну и опять же дело случая.
Ну я и говорю, исключения бывают, но очень редко. Особенно в случае со 190м, которых именно в идеале наверное по пальцам руки можно пересчитать) Не особо ценны.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ну а где по-твоему ремонтируются страые дешевые машины, как не в ара-сервисах с той же целью - подешевле.
Я считаю надо делать самому старые машины.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вот и выходит, что стоять там может все, что угодно, и прикручено черт знает как.))
Кстати я все свои облазил кругом, кое-где гайки повинтил - как то нету особо такого. Повезло видимо))
А так встречал как то в продаже инжекторную машину с вкрученным в верх ресивера карбюратором, вот это я понимаю поклонник))
Ага, одни арбузы и нефть)) Шутко. А что еще возить Газелью? Контора грузоперевозок? Там еще и грузчиков надо, ну и рынок уже насыщен в принципе.
Я вот реально не знаю чем этаким можно заняться на Газели за 250 тысяч чтобы зарабатывать ощутимо больше водилы на грузовике обычного. Водила на грузовике у нас зарабатывает тысяч 50 за вахту, иногда больше. В свободную вахту можно в другом месте работать или без фанатизма таксовать. Можно несколько вахт подряд работать.
Вот со своим грузовиком - там да, другие расклады.
Опередить перед чем? Такие берут подешевле, делают и продают втридорога.
Так а я о том и говорю. Именно купить уже готовый отреставрированный у таких людей.))
Цитата:
Я считаю надо делать самому старые машины.
Может быть. Уверен, кто-то так и делает - кому то нравится. кто-то экономмит, но от только ремонтируют зачастую такие машины именно в дешевых ара-сервисах со всеми вытекающими.
Цитата:
Кстати я все свои облазил кругом, кое-где гайки повинтил - как то нету особо такого. Повезло видимо)
Это хорошо, если повезло. Такое с 20 летними бюджетками бывает. если она стояла в гараже у деда какого-нибудь, мало ездила, мало крутилась и ремонтировалась. А то ведь старую машину как начнешь делать, одну гайку тронешь. раядом три посыплется, одно тянет за собой другое и пошло поехало...
Цитата:
Водила на грузовике у нас зарабатывает тысяч 50 за вахту,
А вахта сколько во временном периоде?
Цитата:
Кстати о Оке и подрамнике. Я когда рейку рулевую менял откручивал одно крепление подрамника, обратно одеть не удалось)
Ой, геморройно там все у Оки. По всем правилам двигло Оки загоняется в машину снизу уже закрепленнымм на подрамник. Хрену там, когда мою делали, как не изголялись, сначала поставили подрамник, потом пихали двигло через верх )) Он там какой-то своей жизнью живет)
В газете местной)
Это конкретные цифры, я работал в мелкой транспортной компании (у которой хозяин на Крузере ездит), зарплату водилам при мне считали.
Крановщики больше, например.
Причем найти даже на такие неплохие деньги водителей - проблема. Текучка - дикая. Синька - зло, в первую очередь. Ну а еще лень и необразованность. Многие нормально путевки заполнить не могли.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Так а я о том и говорю. Именно купить уже готовый отреставрированный у таких людей.))
Дык там качество соответствующее.
Цитата:
Сообщение от Krest33
но от только ремонтируют зачастую такие машины именно в дешевых ара-сервисах со всеми вытекающими.
Ну это уже их проблемы.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Такое с 20 летними бюджетками бывает. если она стояла в гараже у деда какого-нибудь, мало ездила, мало крутилась и ремонтировалась.
Ну Королла именно такая, в том году дед умер, жаль пообщаться не успел. От того кстати что в гараже стояла она и подгнила.
Остальные - немного не такие, но большую часть времени были у одного хозяина.
Цитата:
Сообщение от Krest33
А то ведь старую машину как начнешь делать, одну гайку тронешь. раядом три посыплется, одно тянет за собой другое и пошло поехало...
Не старую а уставшую, это разные вещи немного.
Цитата:
Сообщение от Krest33
А вахта сколько во временном периоде?
Месяц.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ой, геморройно там все у Оки. По всем правилам двигло Оки загоняется в машину снизу уже закрепленнымм на подрамник. Хрену там, когда мою делали, как не изголялись, сначала поставили подрамник, потом пихали двигло через верх )) Он там какой-то своей жизнью живет)
Там устанешь загонять вместе с подрамником...
Кстати рейку на сервисе менять хотели сняв двигатель, правда через верх. Оказалось не обязательно))
Правда зря все в итоге, но что поделать, хоть поковырял мопед и сделал установку "ни за что в жизни не покупать Оку"))
что бы быть 4-ым старпомом нужно было закончить политический факультет.
Ну штурмана всю жизнь были "дворники с дипломом" (слишком знания по специальности не приспособлены для работы на берегу), а тут еще и отягчающие.....
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Даешь самосвал и запах тайги!
Добро пожаловать в Горный Институт. И романтика и запах тайги будет, причем без всякого самосвала- не отягощенный запахом бензина, так сказать. Экологически чистый. На фига портить свежий воздух бензином?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Знакомый спокойно рулит небольшим отделом, образование в свое время не получил) И живет не в Мегионе, а в Москве))
Гы, а я сейчас у нас в конторе главным инженером в нашей ремонтной службе числюсь (от должности начальника, слава богу, отбрыкался). Нас там всего три человека начальник, главный инженер и ремонтный сотрудник. Что хошь могу себе в трудовую вписать, хоть- флагманский инженер наставник по ремонту всего что шевелится всея галактики и ближайших ее окрестностей.