В газете местной)
Это конкретные цифры, я работал в мелкой транспортной компании (у которой хозяин на Крузере ездит), зарплату водилам при мне считали.
Крановщики больше, например.
Причем найти даже на такие неплохие деньги водителей - проблема. Текучка - дикая. Синька - зло, в первую очередь. Ну а еще лень и необразованность. Многие нормально путевки заполнить не могли.
Небольшое исследование на job.ru показывает обратное. Всего семь вакансий по ХМАО. Цифры ты привел вполне реальные, но вот усредненные требования по вакансиям:
- опыт работы от 2-3 лет
- категории C, D, E
- возраст от 25 лет
- опыт ремонта самосвалов
- справки с отметками "годен чего-то там для крайнего севера"
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Добро пожаловать в Горный Институт. И романтика и запах тайги будет, причем без всякого самосвала- не отягощенный запахом бензина, так сказать. Экологически чистый. На фига портить свежий воздух бензином?
Есть предположение, что Лионтека это не устроит - жаль будет пять лет терять.
А как приятно вести Opel на высокой скорости! Zafira цепко держится за дорогу, а насыщенный реактивным усилием руль вселяет уверенность, что все под контролем. Можно без боязни атаковать любые повороты: Opel идет по дуге идеально, без малейшей диагональной раскачки. Крены кузова невелики и не превышают «информационного» порога. А отменная плавность хода позволяет говорить о работе подвески только в превосходной степени. Блеск!
Кстати, ни в пресс-релизах, ни в красочных буклетах для покупателей даже не упоминается о том, что над ходовой частью Зафиры работали инженеры Porsche. Видимо, опелевцы просто постеснялись в этом признаться. И напрасно: вывести из астры розу очень трудно, почти невозможно. А в случае с Зафирой это удалось.
А вот данные за зафиру Б в сравнении с одноклашками:
У приоры-купе 70,4 км\ч и тормозной путь в 44,2 метра, думаю у универсала эти показатели несколько хуже.
Цитата:
Сообщение от 735
К тому же, у тебя вряд ли есть опыт сравнения управляемости Приоры на 14 и 15 резине.
У меня 16" 205\55, хотя штатная 15. На зафирах-Б уже 16 штатная.
Не так давно, 1 сентября, торопился к дочери на утренник, за одно и потролил приору на трассе на предельных режимах. Где-то 130-140 поливал, трафик разреженный, шашки... Она шла в левом ряду, я вроде справа обойти, она прибавила, ну я ради интереса и пристроился за ней и погнал перед собой, как волк добычу, чета быстро он устал 180 ехать ))))) Через километров 10 сдал до 130 где-то и я его обошел.
Цитата:
Сообщение от 735
на шипах мне не особо комфортно на 180,
No comments, я бы даже где нибудь в радиусе километра не хотел бы оказаться, когда ты на шипах 180 поливаешь))))
Цитата:
Сообщение от 735
Приора- это спорт туринг... как у БМВ))
к тому же я не хочу Калину, мои предпочтения это классические, спортивные и брутальные авто))
Хм!? ИМХО все-таки это:
спортивнее и брутальнее вот этого:
Во внешности и во многом в начинке от простой калины в калине2 ИМХО осталось примерно столько же, сколько в приоре от десятки. В придачу к приоровскому оснащению в люксе + две подушки (всего четыре), + система стабилизации, мультимедиа с тачскрином, лифты сидений, АКПП...
С нынешней хищной мордой и обновленной задницей мне калина больше напоминает маленького крепко сбитого бойца, чем дамскую бричку...
С женой решили, дождемся новую калину, поглядим-посмотрим и если что, матиза на люксовую со всеми примочками и автоматом поменяем.
Цитата:
Сообщение от 735
с чего ты взял что у Приоры универсал несуразная задница? а я прусь от филейной части своего универсала))
В сравнении с калиной-2-универсалом, кстати чем-то похожей сзади на фабию-комби уж больно она курдючная, хотя да, признаю, что вместительность благодаря курдюку больше.
Добро пожаловать в Горный Институт. И романтика и запах тайги будет, причем без всякого самосвала- не отягощенный запахом бензина, так сказать. Экологически чистый. На фига портить свежий воздух бензином?
Не бензин а соляра)) И без машин не интересно, большая часть смысла теряется.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Небольшое исследование на job.ru показывает обратное. Всего семь вакансий по ХМАО. Цифры ты привел вполне реальные, но вот усредненные требования по вакансиям:
Тю, там где я работал про job.ru даж не знал никто, ни начальство (состоящее из владельца и "зама" его), ни уж тем более работники. Я ж говорю - даже путевки заполнить правильно не могли, а ты о каком-то жоб.ру. Отбрось свои интернетовские привычки))
Требования в первую очередь были "не бухающий" и "не затупок". Остальное обговаривается. Конкретно по возрасту работал пацан на цистерне моего возраста и чуть постарше (года 23) на агрегате, тот который на Ауди собирает.
И кстати мой друг давний, с которым вместе в школе учились, и который после 9 класса в шарагу пошел на автомеханика учиться, сразу после шараги на самосвал сел, причем свежий, то ли донгфенг, то ли КамАЗ.
Хотя соглашусь что без опыта тяжело будет найти место и платить будут мало по началу. Я потому и написал - крайний вариант в армию по контракту. Жалею что С категории до армии не было, проще было бы, там опыта можно огого выхватить было, всех подряд на грузовики сажали, водил катастрофически не хватало.
А перспективы? Хошь попил бабла в бюджетной сфере (геолого разведочные работы для дорожного строительства), хошь частников на бабки разводишь (артезианские скважины под воду на дачах). И те же 50 штук, не меньше. А 50 штук в средней полосе и на севере совсем разные деньги.
хошь частников на бабки разводишь (артезианские скважины под воду на дачах).
Я как то случайно зашел в раздел буровых на автору, и офигел от стоимости))
Кстати если так судить то в нефтегазовом перспектив поболее)) Правда обучение платное и стоит нехило так.
Цитата:
Сообщение от жестик
Можно подумать самосвалов на бензине не бывает.
В голову только ЗИЛ-ММЗ приходит, и то я их много лет не видел))
Они бывают конечно, но очень-очень редки и обычно уже не работают.
sanchez 77,
Удивительно, но калина-2 мне нравится все больше и больше (по крайней мере на фотках) Правда хетч мне симпатичнее. А вот если ее подзадрать и задний привод добавить, интересненикий такой маленький кроссовер получится. Думаю такой по Приоровской цене покупался бы моментально.))
Удивительно, но калина-2 мне нравится все больше и больше (по крайней мере на фотках) Правда хетч мне симпатичнее. А вот если ее подзадрать и задний привод добавить, интересненикий такой маленький кроссовер получится. Думаю такой по Приоровской цене покупался бы моментально.))
А мне как-то универсал больше.
А насчет кроссовера - кто ж будет по Приоровской цене то продавать? Взять цену Дастера, немного вычесть - вот цена ВАЗовского кроссовера. Рынок же))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Что мешает получить?
До армии - то, что я уже отслужил в армии)) Не получил потому что зажал 7 тыщ разницы, ну и еще потому что ждать надо было 3 месяца. Знал бы прикуп, как говорится...
А вообще - я в стадии переговоров так сказать, если не удастся - буду собирать деньги и чуть попозже, но всяко получу.
Начало 2013. Если бы не неадекватно высокие ценники на все новое - я б даже подумал через годик-два, если убрать шильдики - многие не признают ВАЗ. Вот бы на пару-тройку лет раньше выпустили, и с автоматом, я б тогда даж гордился за наш автопром.