Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 22:22   #731
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем
Re: Автофлудилка 9 серия ))

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
В газете местной)
Это конкретные цифры, я работал в мелкой транспортной компании (у которой хозяин на Крузере ездит), зарплату водилам при мне считали.
Крановщики больше, например.
Причем найти даже на такие неплохие деньги водителей - проблема. Текучка - дикая. Синька - зло, в первую очередь. Ну а еще лень и необразованность. Многие нормально путевки заполнить не могли.
Небольшое исследование на job.ru показывает обратное. Всего семь вакансий по ХМАО. Цифры ты привел вполне реальные, но вот усредненные требования по вакансиям:

- опыт работы от 2-3 лет
- категории C, D, E
- возраст от 25 лет
- опыт ремонта самосвалов
- справки с отметками "годен чего-то там для крайнего севера"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Добро пожаловать в Горный Институт. И романтика и запах тайги будет, причем без всякого самосвала- не отягощенный запахом бензина, так сказать. Экологически чистый. На фига портить свежий воздух бензином?
Есть предположение, что Лионтека это не устроит - жаль будет пять лет терять.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2012, 22:44   #732
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
это наверно к твоей машине относится, все таки она высокая.
а Приора при такой скорости вполне адекватно управляется.
Вот глянь, что про мою старушку тут пишут: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4870
Цитата:
А как приятно вести Opel на высокой скорости! Zafira цепко держится за дорогу, а насыщенный реактивным усилием руль вселяет уверенность, что все под контролем. Можно без боязни атаковать любые повороты: Opel идет по дуге идеально, без малейшей диагональной раскачки. Крены кузова невелики и не превышают «информационного» порога. А отменная плавность хода позволяет говорить о работе подвески только в превосходной степени. Блеск!
Кстати, ни в пресс-релизах, ни в красочных буклетах для покупателей даже не упоминается о том, что над ходовой частью Зафиры работали инженеры Porsche. Видимо, опелевцы просто постеснялись в этом признаться. И напрасно: вывести из астры розу очень трудно, почти невозможно. А в случае с Зафирой это удалось.
А вот данные за зафиру Б в сравнении с одноклашками:

У приоры-купе 70,4 км\ч и тормозной путь в 44,2 метра, думаю у универсала эти показатели несколько хуже.

Цитата:
К тому же, у тебя вряд ли есть опыт сравнения управляемости Приоры на 14 и 15 резине.
У меня 16" 205\55, хотя штатная 15. На зафирах-Б уже 16 штатная.

Не так давно, 1 сентября, торопился к дочери на утренник, за одно и потролил приору на трассе на предельных режимах. Где-то 130-140 поливал, трафик разреженный, шашки... Она шла в левом ряду, я вроде справа обойти, она прибавила, ну я ради интереса и пристроился за ней и погнал перед собой, как волк добычу, чета быстро он устал 180 ехать ))))) Через километров 10 сдал до 130 где-то и я его обошел.
Цитата:
на шипах мне не особо комфортно на 180,
No comments, я бы даже где нибудь в радиусе километра не хотел бы оказаться, когда ты на шипах 180 поливаешь))))
Цитата:
Приора- это спорт туринг... как у БМВ))
к тому же я не хочу Калину, мои предпочтения это классические, спортивные и брутальные авто))
Хм!? ИМХО все-таки это:

спортивнее и брутальнее вот этого:

Во внешности и во многом в начинке от простой калины в калине2 ИМХО осталось примерно столько же, сколько в приоре от десятки. В придачу к приоровскому оснащению в люксе + две подушки (всего четыре), + система стабилизации, мультимедиа с тачскрином, лифты сидений, АКПП...

С нынешней хищной мордой и обновленной задницей мне калина больше напоминает маленького крепко сбитого бойца, чем дамскую бричку...
С женой решили, дождемся новую калину, поглядим-посмотрим и если что, матиза на люксовую со всеми примочками и автоматом поменяем.
Цитата:
с чего ты взял что у Приоры универсал несуразная задница? а я прусь от филейной части своего универсала))
В сравнении с калиной-2-универсалом, кстати чем-то похожей сзади на фабию-комби уж больно она курдючная, хотя да, признаю, что вместительность благодаря курдюку больше.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2012, 22:46   #733
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Добро пожаловать в Горный Институт. И романтика и запах тайги будет, причем без всякого самосвала- не отягощенный запахом бензина, так сказать. Экологически чистый. На фига портить свежий воздух бензином?
Не бензин а соляра)) И без машин не интересно, большая часть смысла теряется.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Небольшое исследование на job.ru показывает обратное. Всего семь вакансий по ХМАО. Цифры ты привел вполне реальные, но вот усредненные требования по вакансиям:
Тю, там где я работал про job.ru даж не знал никто, ни начальство (состоящее из владельца и "зама" его), ни уж тем более работники. Я ж говорю - даже путевки заполнить правильно не могли, а ты о каком-то жоб.ру. Отбрось свои интернетовские привычки))
Требования в первую очередь были "не бухающий" и "не затупок". Остальное обговаривается. Конкретно по возрасту работал пацан на цистерне моего возраста и чуть постарше (года 23) на агрегате, тот который на Ауди собирает.
И кстати мой друг давний, с которым вместе в школе учились, и который после 9 класса в шарагу пошел на автомеханика учиться, сразу после шараги на самосвал сел, причем свежий, то ли донгфенг, то ли КамАЗ.
Хотя соглашусь что без опыта тяжело будет найти место и платить будут мало по началу. Я потому и написал - крайний вариант в армию по контракту. Жалею что С категории до армии не было, проще было бы, там опыта можно огого выхватить было, всех подряд на грузовики сажали, водил катастрофически не хватало.
Вверх
Старый 04.09.2012, 23:03   #734
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
жаль будет пять лет терять.
А перспективы? Хошь попил бабла в бюджетной сфере (геолого разведочные работы для дорожного строительства), хошь частников на бабки разводишь (артезианские скважины под воду на дачах). И те же 50 штук, не меньше. А 50 штук в средней полосе и на севере совсем разные деньги.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
калине2
Наконец-то нормальную переднюю панель сделали.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Не бензин а соляра
Можно подумать самосвалов на бензине не бывает.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2012, 23:07   #735
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
хошь частников на бабки разводишь (артезианские скважины под воду на дачах).
Я как то случайно зашел в раздел буровых на автору, и офигел от стоимости))
Кстати если так судить то в нефтегазовом перспектив поболее)) Правда обучение платное и стоит нехило так.
Цитата:
Можно подумать самосвалов на бензине не бывает.
В голову только ЗИЛ-ММЗ приходит, и то я их много лет не видел))
Они бывают конечно, но очень-очень редки и обычно уже не работают.
Вверх
Старый 04.09.2012, 23:14   #736
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

sanchez 77,
Удивительно, но калина-2 мне нравится все больше и больше (по крайней мере на фотках) Правда хетч мне симпатичнее. А вот если ее подзадрать и задний привод добавить, интересненикий такой маленький кроссовер получится. Думаю такой по Приоровской цене покупался бы моментально.))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2012, 23:24   #737
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Жалею что С категории до армии не было
Что мешает получить?
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2012, 23:27   #738
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Удивительно, но калина-2 мне нравится все больше и больше (по крайней мере на фотках) Правда хетч мне симпатичнее. А вот если ее подзадрать и задний привод добавить, интересненикий такой маленький кроссовер получится. Думаю такой по Приоровской цене покупался бы моментально.))
А мне как-то универсал больше.
А насчет кроссовера - кто ж будет по Приоровской цене то продавать? Взять цену Дастера, немного вычесть - вот цена ВАЗовского кроссовера. Рынок же))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Что мешает получить?
До армии - то, что я уже отслужил в армии)) Не получил потому что зажал 7 тыщ разницы, ну и еще потому что ждать надо было 3 месяца. Знал бы прикуп, как говорится...
А вообще - я в стадии переговоров так сказать, если не удастся - буду собирать деньги и чуть попозже, но всяко получу.
Вверх
Старый 04.09.2012, 23:30   #739
Black_Sabbath
Забанен

Krest33,
sanchez 77, когда ее продавать начнут? И не урежут ли все ништяки к началу продаж...

Добавлено через 1 минуту
LionTec, тебя не поймешь, кредиты берешь на экспонаты, лучше бы тогда права нужные получил.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2012, 23:33   #740
LionTec
Гуру

Цитата:
когда ее продавать начнут?
Начало 2013. Если бы не неадекватно высокие ценники на все новое - я б даже подумал через годик-два, если убрать шильдики - многие не признают ВАЗ. Вот бы на пару-тройку лет раньше выпустили, и с автоматом, я б тогда даж гордился за наш автопром.
Вверх
Закрытая тема