Re: Вопросы по бортовым компьютерам Multitronics-2
Цитата:
Сообщение от rruslan27
Но, вопрос? В каких установках можно увидеть сколько я истратил топлива? Или руководствоваться вычислением остатка от полного бака?
Дисплей "Сброс", вычислять самому не надо, надо вбить в списке Поправка, в стороке израсходовано за поездку вместо литров по МК, литры по чеку (подкорректировать).
Цитата:
Сообщение от Multitronics
Дисплей "Сброс", вычислять самому не надо, надо вбить в списке Поправка, в стороке израсходовано за поездку вместо литров по МК, литры по чеку (подкорректировать).
да он и так нормально кажет, а в чеке и в баке чаще разные объёмы))))
Добрый день!
Вопрос такого плана. При смене контролёра М73 на БОШ +7.9.7 "Мультитроникс"(700-тый), при выключении зажигания, не уходит в спящий режим, а продолжает гореть показывая зафиксированные последние показания параметров на дисплее. Ставлю обратно М73,такого нет, всё нормально. В чём причина??? Жгут проводов ЭСУД с последней цифрой 50, но не думаю, что он не совместим с контролёром БОШ. Протокол, БК, выбирает автоматически-в обоих случаях Бош 7.9.7.
Цитата:
Сообщение от Kamvaron
Добрый день!
Вопрос такого плана. При смене контролёра М73 на БОШ +7.9.7 "Мультитроникс"(700-тый), при выключении зажигания, не уходит в спящий режим, а продолжает гореть показывая зафиксированные последние показания параметров на дисплее. Ставлю обратно М73,такого нет, всё нормально. В чём причина??? Жгут проводов ЭСУД с последней цифрой 50, но не думаю, что он не совместим с контролёром БОШ. Протокол, БК, выбирает автоматически-в обоих случаях Бош 7.9.7.
Перед установкой МК на другую машину - обязательно делать общий сброс.
Замок витртуальный?
Цитата:
Сообщение от Multitronics
Перед установкой МК на другую машину - обязательно делать общий сброс.
Замок витртуальный?
Да, замок виртуальный. Я не МК переставлял на другую машину, а менял контролёр с 73 на Бош, затем обратно с БОШ на М 73 и так несколько раз, без сброса, но с автоматическим определением протокола. С М73 становится нормально, выключается при выключении зажигания, а вот с Бошем, при выключении зажигания, зависает, не сбрасывает покатели и не гаснет....., а при включении,сбрасывает прошлые показателя параметров и работает как обычно. Непонятно вот это зависание-не отключение. Я сброс то сделаю, проверю, но мне кажется не в этом причина.Не может ли происходить какое-нибудь замыкание через диагностическую клемму? С М 73 такого нет, с Бош 7.9.7 тоже не было, а вот с +7.9.7 почему то так себя ведёт МК.
Последний раз редактировалось Kamvaron; 20.08.2012 в 19:28.
Цитата:
Сообщение от Kamvaron
Я не МК переставлял на другую машину, а менял контролёр с 73 на Бош,
Для МК это одно и тоже.
Это не МК так себя ведет, его не отрубает ЭБУ. Или, так скажем, не дает это сделать.
Мне вообще кажется - это особенность конкретно этого ЭБУ. Но сначала - общий сброс.
Если не поможет побороть, советую подключить физический замок.
Подскажите пожалуйста-код ошибки С0640 (АВС) Обращался на оф.сайт Мултитроникс они не знают и посоветовали обращатся к оф.дилеру. Может кто знает что это за ошибка.
__________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Цитата:
Сообщение от Михась
Подскажите пожалуйста-код ошибки С0640 (АВС) Обращался на оф.сайт Мултитроникс они не знают и посоветовали обращатся к оф.дилеру. Может кто знает что это за ошибка.
C0640 - ошибка АБС. "Неверная тахометрическая информация в EEPROM."
C0640 Right Front Normal Force Circuit Malfunction.
Сбой нормального кругооборота переднего правого колеса
Может просто АБС-ка сработала?
Сообщение от Вячеслав Юрьевич
C0640 - ошибка АБС. "Неверная тахометрическая информация в EEPROM."
C0640 Right Front Normal Force Circuit Malfunction.
Сбой нормального кругооборота переднего правого колеса
Может просто АБС-ка сработала?
Ошибка не сбрасывается бортовиком. При первом заводе авто загорается не панели приборов значки и ошибка появляется вновь. Может что в круг попало надо проверить когда переболею.
Спасибо за информацию.
__________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"