Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2012, 20:22   #261
sanechek01
Новичок

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sanechek01 не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9

Ребята подскажите проблема такая:при температуре воздуха 0 и ниже перестала заводится машина,крутит всхватывает и сразу глохнет при 10той попытки заводиться и так каждый день как только похолодало,свечи новые,РХХ пробовал ставить другой результат тот же,чек не загораеться БК ошибки не выдает,заметил что когда заводиться обороты выше 1200 не поднимаються так должно быть? на десятке у меня на холодную обороты 1800 держит пока не нагреется,Эбу бош 7.9.7 заводская прошивка.Куда рыть подскажите!!!
sanechek01 вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2012, 20:39   #262
Кеша1965
Втянувшийся

Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 15
Кеша1965 станет известным достаточно скороКеша1965 станет известным достаточно скоро
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9

Цитата:
Сообщение от sanechek01 Посмотреть сообщение
Ребята подскажите проблема такая:при температуре воздуха 0 и ниже перестала заводится машина,крутит всхватывает и сразу глохнет при 10той попытки заводиться и так каждый день как только похолодало,свечи новые,РХХ пробовал ставить другой результат тот же,чек не загораеться БК ошибки не выдает,заметил что когда заводиться обороты выше 1200 не поднимаються так должно быть? на десятке у меня на холодную обороты 1800 держит пока не нагреется,Эбу бош 7.9.7 заводская прошивка.Куда рыть подскажите!!!
Проверь давление в БН,он не любит холодов...
Кеша1965 вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2012, 20:53   #263
sanechek01
Новичок

Проверю но самневаюсь что БН,а про обороты что какие должны быть если скажем при минус 5 заводиш,1200 мне кажется маловато,может прошивка нужна?
sanechek01 вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2012, 21:08   #264
Кеша1965
Втянувшийся

Кеша1965 станет известным достаточно скороКеша1965 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Проверю но самневаюсь что БН,а про обороты что какие должны быть если скажем при минус 5 заводиш,1200 мне кажется маловато,может прошивка нужна?
Про БН говорю не голословно,(сталкивался),хо тя и других причин хватит...У меня при -5,также 1200.А вот на карбюраторной десятке с родным карбюратором,с автоматикой запуска при заводке держал 1800 об. мин.Не охота прогревать,понесёт,как сивая кобыла,только успевай притормаживать.
Кеша1965 вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2012, 21:12   #265
sanechek01
Новичок

У меня инжекторная десятка была и 1800на холодную держала а тут 1200 и все!! а что будет при минус 20.
sanechek01 вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2012, 21:25   #266
Кеша1965
Втянувшийся

Цитата:
У меня инжекторная десятка была и 1800на холодную держала а тут 1200 и все!! а что будет при минус 20.
Всё должно быть в норме!А вот на десятке,мне было жаль двигатель,клгда при -20,мотор надрывается на1800 об.Я даже перезапуск делал,по педали газа стучал,дабы обороты сбросить...
Кеша1965 вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2012, 23:24   #267
STELS-LADA-CLUB
Интересующийся

Вес репутации: 13
STELS-LADA-CLUB не успел проявить себя
Re: Общие вопросы по двигателю 3

не смог толком найти ответ в теме на свой вопрос. по сему напишу проблему может поможете.
значит еду я на скорости 25-30 км, выключаю передачу и иду накатиком, и на скорости примерно в 15 км появляется ощущения на машинке как будто обороты то ли падают то ли хз, если на словах то это типа брр-брр-брр, стрелка тахометра вроде не скачет а по выхлопу тоже слышно типа брр-брр. чо это может быть за хрень такая? когда просто стоишь на светофоре такого не замечаю вроде.
бортовик ошибок не показывает никаких. может это датчик холостого хода?
Старый 25.11.2012, 08:52   #268
PapaDi
Завсегдатай

Автомобиль: Приора, чё ж ещё...
Изображений: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 17
PapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком света

Господа!
Это ШАЙТАН-МАШИНА!
Вчера, после замеров напряжения ДМРВ(напомню, показывало 1.2), отключения катушек, и прочего, загорелся джеки чан. Ну я минус с акума сбросил на пол часика.
Пришел, подключил акум, попробывал завести, все также(( Дергается, вызлоп пердит. Прогрел чуток, заглушил, еле опять завел.
Сегодня, завел из дома с автозапуска, пришел, сел поехал. Ни намека на нестабильные холостые! При сбросе газа, обороты падают плавно, как и положено до 850-900. Раз десять попробывал заглушить и завести - с пол пинка!
Съездил по делам, приехал домой, опять замерил напряжение на ДМРВ - 1.03!
ЧТО ЭТО???
У меня тоько одно объяснение - ночью приходил ТАЗ-ШАЙТАН и починил мою бибику))
з.ы.
Временная замена ДМРВ на заведомо рабочий, естественно откладывается))
PapaDi вне форума  
Вверх
Старый 25.11.2012, 09:53   #269
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от PapaDi Посмотреть сообщение
Господа!
Это ШАЙТАН-МАШИНА!
нет, это ШАЙТАН-КРИВАЯ-МАССА-ГДЕЙ-ТО

Цитата:
ДМРВ(напомню, показывало 1.2)
Цитата:
опять замерил напряжение на ДМРВ - 1.03!
и это тому свидетельство

Добавлено через 1 минуту
почистите и помажьте массы. а ту, что идёт на шпильку термоса, лучше на коробку перенести. в соответствующих темах всё подробно размулёвано)))) удачи
Старый 25.11.2012, 10:50   #270
PapaDi
Завсегдатай

Автомобиль: Приора, чё ж ещё...
Изображений: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 17
PapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
почистите и помажьте массы. а ту, что идёт на шпильку термоса, лучше на коробку перенести. в соответствующих темах всё подробно размулёвано)))) удачи
Кокие массы, на какой шпильке, на какую коробку? Для меня это темный лес! Можно поподробнее, или ткните носом в тему(ссылочку будте добры).
PapaDi вне форума  
Вверх
Закрытая тема