Я, что-то не пойму все всю свою водительскую жизнь на машинах с ABS ездили? Или никогда не рулили во время торможения?
До приоры ~3 года гонял на "копейке" на всесезонной резине и летом и зимой. Там ни АБС, ни вакуумного усилителя. Зачастую руление во время экстренного торможения заканчивалось заносом. И зимой больше 80км/ч я не ездил, слишком уж это опасно было. После приоры мне такое "счастье" больше не нужно. Лично мне проще педаль в пол вдавить и искать пути объезда. Обычно времени хватает не только на то чтобы руль крутить, но и на то чтобы в зеркала глянуть и указатель поворота включить.
До приоры ~3 года гонял на "копейке" на всесезонной резине и летом и зимой. Там ни АБС, ни вакуумного усилителя. Зачастую руление во время экстренного торможения заканчивалось заносом. И зимой больше 80км/ч я не ездил
когда я первый раз поехал на отцовской копейке.... какие там 80 км/ч зимой, мне 60 в общем потоке было страшно ехать по сухому асфальту. так что, полагаю, сравнивать езду на копейке и приоре не совсем корректно)) а следовательно и делать вывод типа: "на копейке ехать зимой страшно, поэтому на нормальной машине без АБС ездить невозможно" - не правильно))
так что, полагаю, сравнивать езду на копейке и приоре не совсем корректно))
Ну так то да. Просто человек спросил: "все всю свою водительскую жизнь на машинах с ABS ездили?" вот я и ответил, что есть опыт езды мало того что без АБС, так еще и без усилителя тормозов, да в придачу на всесезонке.
мое имхо такое: подготовлена должна быть машина под условия сезона. зимой - зимние шины с протектором не меньше 7 мм, если дороги с ледяными корками - шиповка. и что бы голова всегда работала за рулем. на дорогу надо смотреть и внимание не терять, что бы действия других людей прогнозировались. тогда пофиг какие у вас тормоза, дисковые, барабанные, с абс или без.
К работе ABS на асфальте претензий нет, при условии что дорога относительно ровная, но так как наши дороги в основном все в буграх интенсивность торможения с ABS падает.На машине без ABS приходится конечно сложнее, надо корректировать курс, но по крайней мере знаешь как поведет себя машина в той или иной ситуации, а с ABS даже и не могу спрогнозировать в какой точке остановится автомобиль.
а с ABS даже и не могу спрогнозировать в какой точке остановится автомобиль.
А я могу, это всего лишь дело привычки и навыков. Вспомните, когда вы впервые сели за руль, наверняка тоже не могли спрогнозировать когда автомобиль остановиться? Резко тормозили, трогались с ревом движка.... Это же не значит, что все автомобили г..но только потому, что они не читают наши мысли и нам приходится учится ими управлять.
По поводу АБС, недели 2 назад был обильный снег, ехал ну не больше 20 кмч, стал тормозить и сразу педаль защелкала.
А вчера ехал вечером (температура упала с 0 утром до -5 вечером), и пришлось достаточно резво тормозить ( не прям педаль в пол, но нормально), и я слышу ушами что колеса уже скребут по льду не крутясь, но абс не срабатывает.
Или ?
Ну, да! И как это я не догадался ездить с безопасной скоростью! Блин дельный совет!
Добавлено через 4 минуты
Действительно простая! Ни кого не сбить и ни в кого не въехать! Если АВС это не может обеспечить? То грошь ей цена!!!
Грош цена тому , кто так рассуждает - обеспечить "ни кого не сбить, ни в кого не вьехать" - задача водителя, а не одного из узлов машины. Не понимаете как тормозит ваша машина - не садитесь за руль, на дороге вы источник опасности ( а не абс). Опять же очень простая формула.