Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2012, 22:43   #651
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от il82 Посмотреть сообщение
Я, что-то не пойму все всю свою водительскую жизнь на машинах с ABS ездили? Или никогда не рулили во время торможения?
До приоры ~3 года гонял на "копейке" на всесезонной резине и летом и зимой. Там ни АБС, ни вакуумного усилителя. Зачастую руление во время экстренного торможения заканчивалось заносом. И зимой больше 80км/ч я не ездил, слишком уж это опасно было. После приоры мне такое "счастье" больше не нужно. Лично мне проще педаль в пол вдавить и искать пути объезда. Обычно времени хватает не только на то чтобы руль крутить, но и на то чтобы в зеркала глянуть и указатель поворота включить.
tim5 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2012, 23:20   #652
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
До приоры ~3 года гонял на "копейке" на всесезонной резине и летом и зимой. Там ни АБС, ни вакуумного усилителя. Зачастую руление во время экстренного торможения заканчивалось заносом. И зимой больше 80км/ч я не ездил
когда я первый раз поехал на отцовской копейке.... какие там 80 км/ч зимой, мне 60 в общем потоке было страшно ехать по сухому асфальту. так что, полагаю, сравнивать езду на копейке и приоре не совсем корректно)) а следовательно и делать вывод типа: "на копейке ехать зимой страшно, поэтому на нормальной машине без АБС ездить невозможно" - не правильно))
Лесной Слон вне форума  
Старый 12.12.2012, 23:24   #653
tim5
Архангельская ячейка

tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
так что, полагаю, сравнивать езду на копейке и приоре не совсем корректно))
Ну так то да. Просто человек спросил: "все всю свою водительскую жизнь на машинах с ABS ездили?" вот я и ответил, что есть опыт езды мало того что без АБС, так еще и без усилителя тормозов, да в придачу на всесезонке.
tim5 вне форума  
Старый 12.12.2012, 23:26   #654
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

мое имхо такое: подготовлена должна быть машина под условия сезона. зимой - зимние шины с протектором не меньше 7 мм, если дороги с ледяными корками - шиповка. и что бы голова всегда работала за рулем. на дорогу надо смотреть и внимание не терять, что бы действия других людей прогнозировались. тогда пофиг какие у вас тормоза, дисковые, барабанные, с абс или без.
Лесной Слон вне форума  
Старый 12.12.2012, 23:28   #655
tim5
Архангельская ячейка

T&B,+100500, форум плюсануть не даёт =(
tim5 вне форума  
Старый 13.12.2012, 00:15   #656
il82
Освоившийся

Автомобиль: LADA-PRIORA
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
il82 находится на правильном пути

К работе ABS на асфальте претензий нет, при условии что дорога относительно ровная, но так как наши дороги в основном все в буграх интенсивность торможения с ABS падает.На машине без ABS приходится конечно сложнее, надо корректировать курс, но по крайней мере знаешь как поведет себя машина в той или иной ситуации, а с ABS даже и не могу спрогнозировать в какой точке остановится автомобиль.
il82 вне форума  
Старый 13.12.2012, 00:25   #657
tim5
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от il82 Посмотреть сообщение
а с ABS даже и не могу спрогнозировать в какой точке остановится автомобиль.
А я могу, это всего лишь дело привычки и навыков. Вспомните, когда вы впервые сели за руль, наверняка тоже не могли спрогнозировать когда автомобиль остановиться? Резко тормозили, трогались с ревом движка.... Это же не значит, что все автомобили г..но только потому, что они не читают наши мысли и нам приходится учится ими управлять.
tim5 вне форума  
Старый 13.12.2012, 07:48   #658
Демьян
Знаток

Автомобиль: Приора универсал
Поблагодарили 63 раз(а) в 42 сообщениях
Демьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком света

Цитата:
У вас авто с АБС?
Да.
Цитата:
выключите её
Нет. Нет регулятора тормозных сил.
Цитата:
"открыть глаза" всем остальным?
Нет. Я высказал своё недовольство как работает эта "чудесная" АБС.
Цитата:
Сообщение от craze24 Посмотреть сообщение
Почему у меня с ABS тормозной путь короче , чем на 9-ке без оной на которой до приоры ездил ?
У меня почему-то наоборот! Там где на 99-й легко останавливался, приора предательски продолжает катится.
Демьян вне форума  
Старый 13.12.2012, 08:02   #659
Prima
Совсем как дома

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 14
Prima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

По поводу АБС, недели 2 назад был обильный снег, ехал ну не больше 20 кмч, стал тормозить и сразу педаль защелкала.
А вчера ехал вечером (температура упала с 0 утром до -5 вечером), и пришлось достаточно резво тормозить ( не прям педаль в пол, но нормально), и я слышу ушами что колеса уже скребут по льду не крутясь, но абс не срабатывает.
Или ?
Prima вне форума  
Старый 13.12.2012, 11:27   #660
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Ну, да! И как это я не догадался ездить с безопасной скоростью! Блин дельный совет!

Добавлено через 4 минуты

Действительно простая! Ни кого не сбить и ни в кого не въехать! Если АВС это не может обеспечить? То грошь ей цена!!!
Грош цена тому , кто так рассуждает - обеспечить "ни кого не сбить, ни в кого не вьехать" - задача водителя, а не одного из узлов машины. Не понимаете как тормозит ваша машина - не садитесь за руль, на дороге вы источник опасности ( а не абс). Опять же очень простая формула.
Alexod вне форума  
Ответ