Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 16:04   #751
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

К174, я думаю, пора уже видео снимать...
becool вне форума  
Вверх
Старый 27.12.2012, 16:09   #752
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
я думаю, пора уже видео снимать..
Да неслышно на видео! Чётче слышно с закрытым капотом и на расстоянии 5 м от машины, цокает как 8 клапанная, только с чистотой раза в 4 меньше!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 27.12.2012, 17:20   #753
nik_bel72
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
nik_bel72 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Парни, кто сталкивался, появилось лёгкое цоканье на прогретом до 90 и выше градусов моторе. Звук металлический, похож на цоканье потшипника или пружинке свободно падающей на металл. Звук идёт в районе задней стороны двигателя и кпп, у грм его вообще не слышно. При выжиме сцепления не исчезает, при нажатии на газ, тоже не исчезает до 3 тыс.далее просто не слышно. Цокот не прапорционален оборотам двс, т.е.при повышении оборотов становится чуть чаще, а может и вообще не меняться.

Добавлено через 5 минут
Думаю не шпг, т.к.её стучок я отчётливо помню! Точно не клапан адсорбера! Масло и фильтр менял, результата нет. До 90 гр не проявляется вообще никак! Кто что думает?
По поводу этого цокота многие спрашивали. у меня этот цокот с новья. из салона до стоянки перегнал и услышал. Тоже сзади и справа у кпп. Он то есть то нет. цокает не в такт движка. По газуешь пропасть может. С закрытым капотом не слышно. перед заменой поршней стал сильней цокот, уже было слышно с закрытым капотом. После замены поршневой и масла опять тихо. в мастерской сказали, что бывает компенсаторы перед заменой масла цокают. им верить себе не доверять. я забил. Цокот не стук.))
Возможно мы о разных звуках говорим.
nik_bel72 вне форума  
Вверх
Старый 27.12.2012, 21:47   #754
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Да неслышно на видео! Чётче слышно с закрытым капотом и на расстоянии 5 м от машины, цокает как 8 клапанная, только с чистотой раза в 4 меньше!
хм...в 5 метрах от машины это уже сильный цокот... в 5 метрах от своей я не слышу ничего подобного...
кстати есть еще и такой редкий случай брака ГБЦ, как бракованная втулка направляющей клапана (брак заключается в несоосности отверстия втулки), отчего и случались звуки у 16 кл ГБЦ стучащего клапана... диагностировать без разборки ГБЦ сложно, единственный косвенный признак - в проблемном цилиндре свечи с нагаром от масла....
kasper вне форума  
Вверх
Старый 28.12.2012, 00:46   #755
Rafinad
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21723-23-049
Вес репутации: 0
Rafinad не успел проявить себя

У меня вот такой же стук как и на этом видео , толко он там про ГРМ но у него есть и стук , скажите это норм или нет ,дилер говорят всё нормально . Вот и терзают смутные сомнения правда или нет.Пробег 3200т.к http://http://www.youtube.com/watch?...w&feature=plcp
Сори вот видео,
http://www.youtube.com/watch?v=lq0CMn8DD5w&feature=plcp
Rafinad вне форума  
Вверх
Старый 28.12.2012, 01:13   #756
АРАРАТ
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня с утра около минуты, может чуть дольше тоже постукивает в двигателе. Вообще как отличить стук гидрокомпенсаторов от стука поршней, как определить?
АРАРАТ вне форума  
Вверх
Старый 28.12.2012, 01:20   #757
Rafinad
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21723-23-049
Вес репутации: 0
Rafinad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rafinad Посмотреть сообщение
У меня вот такой же стук как и на этом видео , толко он там про ГРМ но у него есть и стук , скажите это норм или нет ,дилер говорят всё нормально . Вот и терзают смутные сомнения правда или нет.Пробег 3200т.к http://http://www.youtube.com/watch?...w&feature=plcp
Сори вот видео,
http://www.youtube.com/watch?v=lq0CMn8DD5w&feature=plcp
Забыл добавить этот стук при температуре 90гр
Rafinad вне форума  
Вверх
Старый 28.12.2012, 07:12   #758
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

Rafinad, Стук поршневой на видео, до т.о. надо кататься и за маслицем посматривать, на т.о. предъявить. Если прогрессии стука и расхода масла не будет, можно забить
Старый 28.12.2012, 09:47   #759
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
У меня с утра около минуты, может чуть дольше тоже постукивает в двигателе. Вообще как отличить стук гидрокомпенсаторов от стука поршней, как определить?
гидрики издают звонкий щелкающий звук, если не один гидрик тарабанит по получается трещетка... поршни уздают глухие стукающие звуки - как стук глиняных горшков друк обдруга, под нагрузкой стуки от поршней усиливаются.( чтоб дать нагрузку - проставь на ручник и на малых оборотах отпускай сцепу - т.е. начать движение в натяг, если поршень то сразу стук усилится)
гидрики наоборот - при повышении оборотов , и при сбросе оборотов щелкают одинаково звонко....
kasper вне форума  
Вверх
Старый 28.12.2012, 10:28   #760
АРАРАТ
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
гидрики издают звонкий щелкающий звук, если не один гидрик тарабанит по получается трещетка... поршни уздают глухие стукающие звуки - как стук глиняных горшков друк обдруга, под нагрузкой стуки от поршней усиливаются.( чтоб дать нагрузку - проставь на ручник и на малых оборотах отпускай сцепу - т.е. начать движение в натяг, если поршень то сразу стук усилится)
гидрики наоборот - при повышении оборотов , и при сбросе оборотов щелкают одинаково звонко....
Скорее всего у меня гидрики, потому что звук действительно похож на звонкую трещетку. А по поводу в натяг, попробую...это надо делать в тот момент когда стучит(значит только после того как завел двигатель)? И еще если отключать цилиндры(вытащив штекер с катушки), таким образом можно проверить?
И у меня в момент стука, если набирать обороты(хотя бы где то до 2000 оборотов), то стук прекращается.
АРАРАТ вне форума  
Вверх
Закрытая тема