Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 23:03   #621
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ресивер,советы по выбору и установке.. часть 3...

Цитата:
Сообщение от And85 Посмотреть сообщение
128 рес изначально спроэктирован для мотора с 84 коленом с ним 120 сил вроде он выдавал. на заводской разработке вряд ли могут быть некомфортные низы. вроде даже выпускались такие машины - 12шки купе 1.8 со 128 ресами. типа хот хэтч.
Ну тут объем 1,8 решает и вытягивает низы. Мне вдруг просто реально интересно стало. Рес с короткими каналами, пожалуй с самыми короткими из всех. Как его установка скажется на поведении стокового мотора. Везде в теории пишут короткий канал-лучше верха, длинный-лучше низы. Вот насколько лучше? Или насколько хуже внизу? Сможет ли машина вообще с ним ездить по городу или затуп будет.
vovan вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2013, 23:11   #622
And85
Бывалый

Автомобиль: 2113
Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 17
And85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
Рес с короткими каналами, пожалуй с самыми короткими из всех. Как его установка скажется на поведении стокового мотора.
я щас езжу на 1.6, 9.0 290, рес самовар с каналами 18см (от стыка с гбц до края мегафона). кпп 7х3.9. могу тронуться без газа нормально. хх1000. 5я передача стандартная - без рывков плавно разгоняется с 40 км/ч. хорошая настройка решает.
до того как откалибровался прога была с другого конфига - хх1200 и трогался только с разгазовкой не ниже 1500 об/мин. так что все твои размышления верны.
And85 вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2013, 23:45   #623
Косс
Челябинская ячейка

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее

Цитата:
в пример я привел машину которая только у нас 4 этапа выиграла, не считая гонок в других городах. а учитывая, что речь о ресиверах - разговор о надежности совсем мимо кассы.
Качественно в моём понимании - надёжно! Мимо кассы говорить о качестве гаражно самопальных решений - которые расчитаны на пару гонок! ты мне приведи пример хоть одного серьёзного иномотора к которому не прикасалась рука нашего чудогаражного умельца где стоят огнетушители или квадраты? Ну так чисто поржать. И уж тем более неосмотрительно такие одноразовые машины ставить в пример! Нравится тебе рес Нуждина подваривать - флаг в руки подваривай, нравятся огнетушители - да не вопрос.)))) Но от этого этот товар назвать качественным язык не повернётся у любого здравомыслящего человека!) Все нормальные и качественные исполненные решения стоят денег - поэтому стоимость галлардо в разы отличается от стоимости восьмёрки!) И если уж так сильно тебя интересует - то платил именно за качество и продуманность и на понты какие то мне было насрать (с открытым капотом не езжу) - просто могу себе позволить хорошую качественную запчасть и не вижу смысла себе в этом отказывать!)))) И в своём выборе ни капли не разочаровался!))) Не вы ли мне дифирамбы про ТИМ80 пели?))) А в итоге абсолютно пустой восьмёрик на ресе Нуждина с более злыми валами и на 7 ряду просохатил в драге мне бампер и настройщик у нас один и водитель не хуже меня - вот это считаю показатель, когда можно сравнить сравнимое и главное как это едет при прочих равных!
PS. Да и времена в ваших краях больно радужные - ранее ссылку выкладывал человек по вашей телеметрии проехал 14,186 - а у нас в официале не смог из 15,5 выехать. Лично с ним в финале катался и проиграл на своём городском конфиге ему всего 3 корпуса. У этого парня машина хорошо едет - не спорю, просто пишу к тому что ваши 13,9 легко окажутся нашими 15 с копейками!)))) Самовары рулят, вернее лупят!!!)))
PS. Ты же сам в своё время писал, что телеметрии у всех разные, предполагаю что и покрытие дорожного полотна так же - так что не запугивай меня своими цифрами!)))

Последний раз редактировалось Косс; 10.01.2013 в 00:28.
Косс вне форума  
Вверх
Старый 10.01.2013, 01:14   #624
reg62
Хвастун

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 629 раз(а) в 562 сообщениях
Вес репутации: 0
reg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

В рязани не одна стоковая машина (правда все с низом 21124) ездит на 128ом без мегафонов. Нормальные низы, нормально крутится до 7000.
У всех сток кпп и все отлично плавно разгоняются по городу без затупов.
И у всех я7.2 с программой на "отыпись".
reg62 вне форума  
Вверх
Старый 10.01.2013, 01:14   #625
And85
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Косс Посмотреть сообщение
ты мне приведи пример хоть одного серьёзного иномотора к которому не прикасалась рука нашего чудогаражного умельца где стоят огнетушители или квадраты?
мы говорим о ресиверах на ваз. при чем тут серьезные иномоторы?)) опять тебя от темы понесло

Цитата:
А в итоге абсолютно пустой восьмёрик на ресе Нуждина с более злыми валами и на 7 ряду просохатил в драге мне бампер и настройщик у нас один и водитель не хуже меня - вот это считаю показатель, когда можно сравнить сравнимое и главное как это едет при прочих равных!
прочие равные - это когда одинаковые машины с разными ресиверами. я могу тебе валы поставить так что ты тронуться сможешь с пятой попытки, так что опять не в кассу.

Цитата:
PS. Да и времена в ваших краях больно радужные - ранее ссылку выкладывал человек по вашей телеметрии проехал 14,186 - а у нас в официале не смог из 15,5 выехать.
диаров валера в 2012 в самаре не гонял, проверь свои данные. а в ульяновске и чебоксарах гонял и слил машине с мотором 1.5 с самодельным ресивером, так что твое высказывание
Цитата:
Самовары рулят, вернее лупят!!!)))
как никогда актуально

Цитата:
Нравится тебе рес Нуждина подваривать - флаг в руки подваривай
ахаха купил б.у. проездил больше года и продал как новенький. фото которые я для продажи делал выложить?

п.с. гес выкладывал разгон на валах как у тебя (r.i.p. им) и совсем несуразным по общим меркам м-повером. и отлично ехало - и низы были и верхи за 7000 бодрые при сток кпп был недурственный разгон. ход мыслей понятен?
And85 вне форума  
Вверх
Старый 10.01.2013, 01:15   #626
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

Косс, ты мотор разбирать не собираешься? валы глянуть на наличие сколов?
Vovanoto вне форума  
Вверх
Старый 10.01.2013, 01:31   #627
And85
Бывалый

Цитата:
Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
Торгмаш, длинна каналов 27 см
вот люди пишут что там 34см http://rdalliance.ru/topic/51935-%d0...ost__p__770429 а это очень приличная разница
And85 вне форума  
Вверх
Старый 10.01.2013, 06:52   #628
Косс
Челябинская ячейка

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее

Цитата:
мы говорим о ресиверах на ваз. при чем тут серьезные иномоторы?)) опять тебя от темы понесло
Это тебя понесло - какая разница какой мотор - газодинамики едины! Ты уже реально меня начинаешь смешить подобными изысками!)))

Цитата:
прочие равные - это когда одинаковые машины с разными ресиверами. я могу тебе валы поставить так что ты тронуться сможешь с пятой попытки, так что опять не в кассу.
Слушай ну я тебе коробас могу поставить что ты вообще будешь ехать все 18 секунд - ты к чему это? Что то кассиров уже понесло в неизведанные дали!)))

Цитата:
диаров валера в 2012 в самаре не гонял, проверь свои данные. а в ульяновске и чебоксарах гонял и слил машине с мотором 1.5 с самодельным ресивером, так что твое высказывание как никогда актуально
Ты вроде ранее писал что эта мега машина не только в Самаре каталась! Ты ещё пишешь тут об актуальности?))) Сам пишет что за рес без конфига и результат!))) Продолжай в том же духе - напоминает выступления Жириновского в лучшие времена!)))
Цитата:
ахаха купил б.у. проездил больше года и продал как новенький. фото которые я для продажи делал выложить?
До тебя что ли всё подварили?)))
Цитата:
п.с. гес выкладывал разгон на валах как у тебя (r.i.p. им) и совсем несуразным по общим меркам м-повером. и отлично ехало - и низы были и верхи за 7000 бодрые при сток кпп был недурственный разгон. ход мыслей понятен?
Ход мысли непонятен - врепмя квотера и скорость на выходе сюда Геса выложи, что бы хоть как то подвердить ход своих мыслей! Если данных нет - больше не пиши вообще тогда ничего в подобном духе. Видяхи Геса выкладывать ибо разгон по видео - это как лечение по фотографии - надеюсь ход мыслей понятен?)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
Косс, ты мотор разбирать не собираешься? валы глянуть на наличие сколов?
Весной собираюсь - грядёт установка ГБЦ, заодно и посмотрим!)
Старый 10.01.2013, 10:02   #629
And85
Бывалый

Цитата:
Это тебя понесло - какая разница какой мотор - газодинамики едины! Ты уже реально меня начинаешь смешить подобными изысками!)))
крыть нечем тебе мои слова вот и выдумываешь чушь. давай еще об авиационные двигатели вспомним - там же тоже нет ресиверов самодельных. и что это доказывает?
или другим путем: поясни почему прокар не устанавливается ни на одну заводскую машину? или приведи пример машины сошедшей с автоваза с ресивером прокар. только без отмазок обычных

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от And85 Посмотреть сообщение прочие равные - это когда одинаковые машины с разными ресиверами. я могу тебе валы поставить так что ты тронуться сможешь с пятой попытки, так что опять не в кассу. Слушай ну я тебе коробас могу поставить что ты вообще будешь ехать все 18 секунд - ты к чему это? Что то кассиров уже понесло в неизведанные дали!)))
это очередное подтверждение того, что твой пример неуместен в данном случае.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
До тебя что ли всё подварили?)))
тебе 14 лет? получше придумать ничего не смог? по фото видно родные швы и родную краску
And85 вне форума  
Вверх
Старый 10.01.2013, 10:03   #630
Ges
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Coupe quattro
Изображений: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
Ges является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошим

.....

Последний раз редактировалось Ges; 10.01.2013 в 10:33.
Ges вне форума  
Вверх
Закрытая тема