Re: Ресивер,советы по выбору и установке.. часть 3...
Цитата:
Сообщение от And85
128 рес изначально спроэктирован для мотора с 84 коленом с ним 120 сил вроде он выдавал. на заводской разработке вряд ли могут быть некомфортные низы. вроде даже выпускались такие машины - 12шки купе 1.8 со 128 ресами. типа хот хэтч.
Ну тут объем 1,8 решает и вытягивает низы. Мне вдруг просто реально интересно стало. Рес с короткими каналами, пожалуй с самыми короткими из всех. Как его установка скажется на поведении стокового мотора. Везде в теории пишут короткий канал-лучше верха, длинный-лучше низы. Вот насколько лучше? Или насколько хуже внизу? Сможет ли машина вообще с ним ездить по городу или затуп будет.
Цитата:
Сообщение от vovan
Рес с короткими каналами, пожалуй с самыми короткими из всех. Как его установка скажется на поведении стокового мотора.
я щас езжу на 1.6, 9.0 290, рес самовар с каналами 18см (от стыка с гбц до края мегафона). кпп 7х3.9. могу тронуться без газа нормально. хх1000. 5я передача стандартная - без рывков плавно разгоняется с 40 км/ч. хорошая настройка решает.
до того как откалибровался прога была с другого конфига - хх1200 и трогался только с разгазовкой не ниже 1500 об/мин. так что все твои размышления верны.
Цитата:
Сообщение от And85
в пример я привел машину которая только у нас 4 этапа выиграла, не считая гонок в других городах. а учитывая, что речь о ресиверах - разговор о надежности совсем мимо кассы.
Качественно в моём понимании - надёжно! Мимо кассы говорить о качестве гаражно самопальных решений - которые расчитаны на пару гонок! ты мне приведи пример хоть одного серьёзного иномотора к которому не прикасалась рука нашего чудогаражного умельца где стоят огнетушители или квадраты? Ну так чисто поржать. И уж тем более неосмотрительно такие одноразовые машины ставить в пример! Нравится тебе рес Нуждина подваривать - флаг в руки подваривай, нравятся огнетушители - да не вопрос.)))) Но от этого этот товар назвать качественным язык не повернётся у любого здравомыслящего человека!) Все нормальные и качественные исполненные решения стоят денег - поэтому стоимость галлардо в разы отличается от стоимости восьмёрки!) И если уж так сильно тебя интересует - то платил именно за качество и продуманность и на понты какие то мне было насрать (с открытым капотом не езжу) - просто могу себе позволить хорошую качественную запчасть и не вижу смысла себе в этом отказывать!)))) И в своём выборе ни капли не разочаровался!))) Не вы ли мне дифирамбы про ТИМ80 пели?))) А в итоге абсолютно пустой восьмёрик на ресе Нуждина с более злыми валами и на 7 ряду просохатил в драге мне бампер и настройщик у нас один и водитель не хуже меня - вот это считаю показатель, когда можно сравнить сравнимое и главное как это едет при прочих равных!
PS. Да и времена в ваших краях больно радужные - ранее ссылку выкладывал человек по вашей телеметрии проехал 14,186 - а у нас в официале не смог из 15,5 выехать. Лично с ним в финале катался и проиграл на своём городском конфиге ему всего 3 корпуса. У этого парня машина хорошо едет - не спорю, просто пишу к тому что ваши 13,9 легко окажутся нашими 15 с копейками!)))) Самовары рулят, вернее лупят!!!)))
PS. Ты же сам в своё время писал, что телеметрии у всех разные, предполагаю что и покрытие дорожного полотна так же - так что не запугивай меня своими цифрами!)))
Последний раз редактировалось Косс; 10.01.2013 в 00:28.
В рязани не одна стоковая машина (правда все с низом 21124) ездит на 128ом без мегафонов. Нормальные низы, нормально крутится до 7000.
У всех сток кпп и все отлично плавно разгоняются по городу без затупов.
И у всех я7.2 с программой на "отыпись".
Цитата:
Сообщение от Косс
ты мне приведи пример хоть одного серьёзного иномотора к которому не прикасалась рука нашего чудогаражного умельца где стоят огнетушители или квадраты?
мы говорим о ресиверах на ваз. при чем тут серьезные иномоторы?)) опять тебя от темы понесло
Цитата:
Сообщение от Косс
А в итоге абсолютно пустой восьмёрик на ресе Нуждина с более злыми валами и на 7 ряду просохатил в драге мне бампер и настройщик у нас один и водитель не хуже меня - вот это считаю показатель, когда можно сравнить сравнимое и главное как это едет при прочих равных!
прочие равные - это когда одинаковые машины с разными ресиверами. я могу тебе валы поставить так что ты тронуться сможешь с пятой попытки, так что опять не в кассу.
Цитата:
Сообщение от Косс
PS. Да и времена в ваших краях больно радужные - ранее ссылку выкладывал человек по вашей телеметрии проехал 14,186 - а у нас в официале не смог из 15,5 выехать.
диаров валера в 2012 в самаре не гонял, проверь свои данные. а в ульяновске и чебоксарах гонял и слил машине с мотором 1.5 с самодельным ресивером, так что твое высказывание
Цитата:
Сообщение от Косс
Самовары рулят, вернее лупят!!!)))
как никогда актуально
Цитата:
Сообщение от Косс
Нравится тебе рес Нуждина подваривать - флаг в руки подваривай
ахаха купил б.у. проездил больше года и продал как новенький. фото которые я для продажи делал выложить?
п.с. гес выкладывал разгон на валах как у тебя (r.i.p. им) и совсем несуразным по общим меркам м-повером. и отлично ехало - и низы были и верхи за 7000 бодрые при сток кпп был недурственный разгон. ход мыслей понятен?
Цитата:
Сообщение от And85
мы говорим о ресиверах на ваз. при чем тут серьезные иномоторы?)) опять тебя от темы понесло
Это тебя понесло - какая разница какой мотор - газодинамики едины! Ты уже реально меня начинаешь смешить подобными изысками!)))
Цитата:
Сообщение от And85
прочие равные - это когда одинаковые машины с разными ресиверами. я могу тебе валы поставить так что ты тронуться сможешь с пятой попытки, так что опять не в кассу.
Слушай ну я тебе коробас могу поставить что ты вообще будешь ехать все 18 секунд - ты к чему это? Что то кассиров уже понесло в неизведанные дали!)))
Цитата:
Сообщение от And85
диаров валера в 2012 в самаре не гонял, проверь свои данные. а в ульяновске и чебоксарах гонял и слил машине с мотором 1.5 с самодельным ресивером, так что твое высказывание как никогда актуально
Ты вроде ранее писал что эта мега машина не только в Самаре каталась! Ты ещё пишешь тут об актуальности?))) Сам пишет что за рес без конфига и результат!))) Продолжай в том же духе - напоминает выступления Жириновского в лучшие времена!)))
Цитата:
Сообщение от And85
ахаха купил б.у. проездил больше года и продал как новенький. фото которые я для продажи делал выложить?
До тебя что ли всё подварили?)))
Цитата:
Сообщение от And85
п.с. гес выкладывал разгон на валах как у тебя (r.i.p. им) и совсем несуразным по общим меркам м-повером. и отлично ехало - и низы были и верхи за 7000 бодрые при сток кпп был недурственный разгон. ход мыслей понятен?
Ход мысли непонятен - врепмя квотера и скорость на выходе сюда Геса выложи, что бы хоть как то подвердить ход своих мыслей! Если данных нет - больше не пиши вообще тогда ничего в подобном духе. Видяхи Геса выкладывать ибо разгон по видео - это как лечение по фотографии - надеюсь ход мыслей понятен?)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Косс, ты мотор разбирать не собираешься? валы глянуть на наличие сколов?
Весной собираюсь - грядёт установка ГБЦ, заодно и посмотрим!)
Сообщение от Косс
Это тебя понесло - какая разница какой мотор - газодинамики едины! Ты уже реально меня начинаешь смешить подобными изысками!)))
крыть нечем тебе мои слова вот и выдумываешь чушь. давай еще об авиационные двигатели вспомним - там же тоже нет ресиверов самодельных. и что это доказывает?
или другим путем: поясни почему прокар не устанавливается ни на одну заводскую машину? или приведи пример машины сошедшей с автоваза с ресивером прокар. только без отмазок обычных
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Косс
Сообщение от And85 Посмотреть сообщение прочие равные - это когда одинаковые машины с разными ресиверами. я могу тебе валы поставить так что ты тронуться сможешь с пятой попытки, так что опять не в кассу. Слушай ну я тебе коробас могу поставить что ты вообще будешь ехать все 18 секунд - ты к чему это? Что то кассиров уже понесло в неизведанные дали!)))
это очередное подтверждение того, что твой пример неуместен в данном случае.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Косс
До тебя что ли всё подварили?)))
тебе 14 лет? получше придумать ничего не смог? по фото видно родные швы и родную краску